Наушники

• Автор темы Автор темы bighoc
  • Дата начала Дата начала

bighoc

New Member
8 Сен 2012
41
0
0
Решил купить Beyerdynamic DT 990 PRO, но мне сказали что моя звуковая карта их не потянет (М-аудио фаст трек про). До этого хотел купить мониторы с бюджетом 500 $ за пару. Но мне сказали лучше пока остановится на хороших наушниках и насобирать на какие-нибудь ADAM, либо Генелек, либо JBL.

Вопрос.

Какая звуковая карта сможет раскачать наушники Beyerdynamic DT 990 PRO?

Какие мониторы лучше из 5-ок в соотношении цена/качество?

Действительно ли моя м-аудио фаст трек про полный фуфел и стоит поменять именно её в первую очередь?=)

Все просто. Краткий ответ на первый вопрос - НИКАКАЯ, даже если хорошая и легкая подвесная система. Сопротивление этих наушников 250 Ом, при низковольном питании 5 и 12 вольт компа это невозможно. Для звуковух возможно использовать 8-64 омные, и то если 64 омные и дорогие, т.е. с легкой подвесной.
Но, если вы их слышали в деле у профи и они вам нравятся, то купите усилитель для наушников под соответствующее сопротивление нагрузки. Beyerdynamic DT 990 PRO сделаны в про стандарте для лампы, но существуют и транзисторные усилители с высоковольтным выходом. Считать законом Ома, это еще никто не отменял.

По идее: infrasonic quartet, presonus audiobox usb, ni kontrol (точно не помню название), emu usb, maya 44 - все поддерживают высокоомные уши. Но лучше проверить при покупке, уточнить у продавца или почитать мануал.

bighoc,

стоит поменять именно её в первую очередь?
Ни в коем случае! Фаст трек не самый оптимальный вариант, остаться с картой лучшего уровня, но без контроля - АБСОЛЮТНО неправильное решение. Пока более важны знания и практика, чем крутые железки.

Какие мониторы лучше из 5-ок в соотношении цена/качество?
Я бы посоветовал Ямаху МСП5 (они частенько попадаются бу, окло 500$ за пару). Отличный рабочий инструмент, с хорошей переносимостью.

Но мне сказали лучше пока остановится на хороших наушниках и насобирать на какие-нибудь ADAM, либо Генелек, либо JBL.
спорный совет... если нет опыта, то наушники могут оказать медвежью услугу.

• Like
Реакции: bighoc
НИКАКАЯ, даже если хорошая и легкая подвесная система. Сопротивление этих наушников 250 Ом, при низковольном питании 5 и 12 вольт компа это невозможно.
Ну не стоит так категорично, как будто не знакомы слова "преобразователь напряжения". Например -12 и +12 из +5 и ОУ питаются уже от 24 вольт в сумме. Как например в Asus Xonar Essence ST (другие не рассматривал, но при наличии выхода на наушники также должно быть), способная раскачать большинство динамических наушников (у меня и DT990 250 Ом и HD600 300 Ом). Не относится к проф картам, но как противопоставление к "никакая" вполне :)

bighoc,

Ни в коем случае! Фаст трек не самый оптимальный вариант, остаться с картой лучшего уровня, но без контроля - АБСОЛЮТНО неправильное решение. Пока более важны знания и практика, чем крутые железки.

Я бы посоветовал Ямаху МСП5 (они частенько попадаются бу, окло 500$ за пару). Отличный рабочий инструмент, с хорошей переносимостью.

спорный совет... если нет опыта, то наушники могут оказать медвежью услугу.

Спасибо за ответ. Мне посоветовали поменять карточку на Presonus FireStudio Mobile, цена в два раза большей моей. Но она firewire значит проблем с задержкой будет меньше? кроме этого почувствуются ещё отличия?

По поводу наушников я сам сомневаюсь, тем более сводить голос я пока не собрался, занимаюсь только написанием музыки пока. Хотел купить Mackie MR5 mk2 в качестве мониторов, но вот вы советуете Ямаху МСП5 и я сразу растерялся:) на новые денег нет, а вот по поводу покупки б/у. Ведь можно напороться на бракованный инструмент? на что обращать внимание при покупке б/у мониторов?

Да, у fast track pro выход на уши слабоват. Но есть звуковые интерфейсы с внешним питанием, там может быть гораздо более мощный выход на наушники. RME Fireface например. А в остальном fast track pro - очень нормальный вариант за свои деньги IMHO. Бывают проблемы с драйверами, но у меня лично таких проблем с этим девайсом никогда не возникало. Может быть, дешевле купить ушной усилитель?

Хотел купить Mackie MR5 mk2 в качестве мониторов, но вот вы советуете Ямаху МСП5 и я сразу растерялся:)
Тут на форуме, огромное кол-во инфы о выборе мониторов. Лучшим советом, будет их послушать, что бы решить, что ближе к ушам! Дело в том, что идеальных и универсальных инструментов контроля не существует, ведь слышим мы все по разному.
С фаер ваер связываться категорически не советую, этот формат отжил свое (хотя на рынке пока еще масса отличных карт на фв) и все производители ринулись выпускать юсб карты, т.к. юсб 3,0 стал новой перспективой. На многих новых материнках возникают проблемы с фаер ваер, т.к. он реализован через бридж, в тех. подробности вдаваться не буду, но сам год назад основательно попал на этой теме!!!

По поводу наушников я сам сомневаюсь, тем более сводить голос я пока не собрался, занимаюсь только написанием музыки пока.
Сводить в наушниках - дело в принципе гиблое и неправильное, особенно если нет опыта.

на что обращать внимание при покупке б/у мониторов?
Да по сути на тоже, что и при покупке любого б/у. Внешний вид, звук, возраст. Погонять разную по ачх музыку, в том числе и на экстремальных уровнях громкости, послушать, чтоб ничего не хрипело. Если речь конкретно о Ямахах, то они служат годами и качество продукции этой конторы, как правило на высоте.

bighoc, У меня МСП5. Купил за 22 т.р. пару новые. Не жалею ни копейки. Подкопите немного денег и купите их. Наушники купите потом.

С фаер ваер связываться категорически не советую, этот формат отжил свое (хотя на рынке пока еще масса отличных карт на фв) и все производители ринулись выпускать юсб карты, т.к. юсб 3,0 стал новой перспективой. На многих новых материнках возникают проблемы с фаер ваер, т.к. он реализован через бридж, в тех. подробности вдаваться не буду, но сам год назад основательно попал на этой теме!!!
А я очень хочу послушать про FireWire.Расскажите мне.

А я очень хочу послушать про FireWire.Расскажите мне.
Про перспективы порта фв, просто погуглите. Обратите внимание, что фв больше не ставится на макбуках, где этот порт был много лет по умолчанию, да и вообще, любой современный ноут с фв - где он?? Попробуйте купить нормальный, не копеечный фв интерфейс, много ли их в компьютерных магазинах? Обратите внимание на новые линейки зв. карт от разных производителей...
А личный опыт заставил меня поменять фв карту на юсб, т.к. после апргрейда компа столкнулся с нестабильностью, треском и пр. хренью. В процессе решения проблемы, невольно наткнулся на разную инфу, заставившую меня сделать выводы. Но это совершенно не значит, что все должны бежать и продавать фв карты-)).

• Like
Реакции: МихаилК

Сейчас просматривают