MacBook Air для села

• Автор темы Автор темы Banson
  • Дата начала Дата начала

Banson

Well-Known Member
15 Апр 2009
997
150
63
Новая смешная история из китайских мастерских. Такое бывает иногда, но недолго.
Решил я купить планшет для дороги. Кое-что нашел, например серия чисто китайских CUBE, классные и проверенные друзьями. Но.....
Мне кажется планшетник не совсем удобным и я из любопытства набрал в taobao.com слово ultrabook. К удивлению обнаружил много предложений очень недорогих устройств странным образом как 2 капли воды похожие на Macbook Air с ценой около 200 баков. Стал пробивать через китайцев, они тоже были удивлены и заинтересовались. Короче, это тот случай, когда китайцы воруют с родного завода (в частности Apple), находящегося,естественно, в Китае платы и корпуса, собирают дома и продают через НЕТ. Опыт у меня такой уже был не раз. Я НЕ СЧИТАЮ ЭТО ПОДДЕЛКОЙ.
Списались с поставщиком, я выбрал свою конфигурацию, получилось 2296 юаня. Поставщик дал год гарантии и спросил нужно ли мне яблоко на крышке, я сказал, что пусть будет. Он у меня спросил что это яблоко означает. Я сказал (через жену, конечно, она у меня языковед), что этот комп предназначен для колхозников (в Китае колхозы существуют). На том и порешили. Сборка в Великом городе электроники Гуанжоу провинция Гандон на юге, ждать 3-5 дней. Потом напишу, что вышло.
Недоверчивые и коммерсанты сами все найдут по моей наводке выше. Повторюсь, такое здесь бывает, но недолго, пока не пресекут.

Последнее редактирование:
Не удивляет ли то,что там процессор АТОМ? Эти потделки уже давным-давно существуют. Это обычный нетбук.
Да, но Atom N2800. Этот мне нужен для командировок. I7 у меня в АСУСе для музыки, но возить его с собой?
поДделка, это не поТделка.

Хорошее название! :mosking:

Китайцы говорят по- разному- Гуандон, Гвандун, но Гандон всегда понимают, наши тоже. Много матерных слов из Китая, еслиб вы знали, что означает слово из 3х букв....И сколько интерпретаций.

тему закрыть бы нужно, коли железо не соответствует оригиналу

а операционка какая ?

Уржаться, то 7ка, то ХР. Муштрую две недели этот вопрос, была и 8ка и Leo. Все меняется, цена тоже. Но, странно, продавцов разных валом и с хорошим рейтингом. Рейтинг продаж тоже крутой, посмотрите почти везде 4.9, а выше не бывает на Таобао.

тему закрыть бы нужно, коли железо не соответствует оригиналу
Закрой сам себя, невнимательный ты наш. Какому оригиналу??? Я не писал, что это MacBook Air, я писал: "как 2 капли воды похожие на Macbook Air с ценой около 200 баков".
Странно как то, делишься реальными китайскими приколами, а тут , типа, сталин появляется, или коммерсант, предприимчивый ты наш.

Получу, через неделю отпишусь, что в итоге. Кстати, тестами прогоню. Думаю, что мне его хватит, как мобильное устройство с 4 гБ ОЗУ и SSD 128 гБ. GPS и 3G через BT и Wi-Fi через телефон, жаль, что нет на борту.

Это как нищебродский китайский айфон на андроиде :laugh:

Да, я видел такой, цена 400 юшек, но видел и 4S тоже из Гуанжоу ( завод Falcom, где он и делается, также как и Самсунги Гэлэкси и др.) только по простой американской цене- 199 баков, 299 баков, от памяти зависит.
Вы торговец???, Это вы в России наворачиваете цены на айфонах. НАХ?
А что плохого в Андроиде? ЖИДОВ прошу не беспокоить, вы уже задолбали деланьем денег из воздуха.

MacBook Air для села
А чем отличается MacBook Air для села, от, для города?:gamer3:

когда китайцы воруют с родного завода (в частности Apple)
А что на заводе нет охраны, или так формально?

Это вы в России наворачиваете цены на айфонах.
У нас в России на всё наворачивают цены, не только на айфоны.

Ну, все в начале есть.
Макбук для села я так просто назвал, просто китаец не знал что такое яблоко на крышке.
Вот интересно-А что на заводе нет охраны, или так формально?
Ответ- охрана может и есть, но как говорит наша давно знакомая китаянка от электроники - ПРОСТО У МЕНЯ ТАМ БРАТ РАБОТАЕТ.
И если не секрет - кинь мне в личку где прикупить такую хрень. Не секрет, я выше все написал, Google Translater в помощь!
Приколимся, если бизнесмены топик не закроют, то обязательно напишу, что вышло. Жаль Гуанжоу далеко, может 5 дней ждать прийдется. Если из Шанхая или из Нанкина, то 1-2 дня.
Посмотрим, я раз накололся за 8 лет работы в Российском Представительсте в Китае с пультом Ямаха, но это редкость, да и китайцы предупредили, что это подделка.

я видел эту херь) и счастливых обладателей)))
там не на что губу раскатывать

Короче, это тот случай, когда китайцы воруют с родного завода (в частности Apple), находящегося,естественно, в Китае платы и корпуса, собирают дома и продают через НЕТ. Опыт у меня такой уже был не раз. Я НЕ СЧИТАЮ ЭТО ПОДДЕЛКОЙ.

Т.е покупать подделки совесть не позволяет, а ворованное - запросто???

ок

Китайцы, работающие в сфере IT, не знают, что значит это яблоко? :sarcastic:
Шарль Перро и братья Гримм...

А что оно означает? Одно из самых забавных объяснений, которые я слышал это: Я что не съем, то поднадкусываю :laugh:

Извиняюсь, но продолжу. Не минусуйте и не трепите себе мозги. Короче прошло уже два года с 7кой, на днях я поставил на этот жёнкин комп Win 8.1, дня хватило, чтоб настроить- все летает. Задачи, конечно простые- ей нужно НЕТ, связь с офисом, GPS,Фотошоп и профпроги для переводчика, второй монитор, телик с HDMI, прог 40.
Но,,,, на днях ребята- конструкторы АЭС с Питера заинтересовались имНо, успешно проверили Автокад, мы вышли на сайт Таобао http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.50.oySjHv&id=22230084323, а там не только N2800 (как у меня), (редактирую) проверил- уже нет, но и I3,I5,I7 цены в зависимости от комплектации. Если будете покупать, то вырезка яблока и надпись airbook как и ранее по-желанию. Кому что-то не нравится в моей новости, прошу не нервничать, это, просто, для информации.
Фото чудовища DSC_6457.jpg

Курс: 1 китайский юань= 5,96 российского рубля..
На сайте продукты леново-от 1.600 китайских денег..

[OFF]Прошу прощения за оффтоп. Уже несколько раз задавался вопросом комфортного посещения китайских и японских сайтов. Поставил себе на Firefox гуглтранслейтовский аддон, но может быть, есть более удобные методы?[/OFF]

Прошло два года с начала этой темы. Новости - сейчас в том же корпусе можно купить эту китайщину с I5, I7 с разным количеством памяти, комплектация любая, как закажешь. А мой успешно работает на 8.1.
Ссылки- http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.12.51xBYK&id=22230084323&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.102.51xBYK&id=36648340185&ns=1#detail их там много. Просто для информации. И не нужно минусовать, как в прошлый раз.

Сейчас просматривают