Звук бас-гитары

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
Пару месяцев назад наткнулся на это видео (смотреть с 1:00) и с тех пор этот звук баса не дает мне покоя. как можно получить такой звонкий и плотный саунд? как я слышу, тут подгруженый джазбас, но как я только не пробовал его обрабатывать так кайфово он не звучал. если подмешивать к чистому сигналу подгруженый - нет такой слитности звучания, если же оставлять одну дорогу и перегружать ее, то нет такой звонкости и читаемости. кто что может сказать по этому поводу ?

p.s. конечно вполне вероятно весь замес в том что тут достаточно высокий строй, а не си или ля, как в моем случае, когда бас просто не гребет по-нормальному эти низкие ноты

Как бы странно не звучало - перебирать комплекты струн. Если не изменяет память, то dean markley обладает подобным провалом в сч.
Еще это может быть pb вместо jb, но с параллельным и светлым компрессором в цепи.

тут подгруженый джазбас

Вряд ли. Парень на таком Шектере играет, вообще-то:

http://www.youtube.com/watch?v=IToHq2FeHoU

Только это 4-ка, а в клипе нота до-диез.

Комментари под видео читать надо, в общем:

It's a Schecter Model T split into two channels of processing.

we split the bass into two tracks:low, and high, and different processing for both.

it's all plugins not real bass amps...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NuSound
apunctum, но тут не понятно, usa или korea на записи. искал usa на продажу в гугле - ничерта нет... сомневаюсь что кореец так сможет звучать

usa или korea на записи...
...сомневаюсь что кореец так сможет звучать

Я вот сомневаюсь, что даже этот самый бас, что на записи, попади он в руки, например, мне, будет так же звучать. Парни на кураже музыку делают, полагаю, инструмент здесь не самое главное, всё-таки.
Интереснее даже, откуда до-диез, и как обрабатывали.

А по поводу корейцев...
View hidden content is available for registered users!

Вложения

• Like
Реакции: NuSound
apunctum, ваша правда. стоит отметить что был у меня schecter jeff loomis (который я купил у zerocool), кореец 2010 года. так этот гад звучал очень убедительно! но дерево было мертвое, неподключеная практически не резонировала, в отличии от моей японки esp eclipse 2, которая была в несколько раз громче. надо рискнуть и приобрести себе подобный басец как будут деньги.

Сейчас просматривают