Yamaha RGX220 - замена родных звукоснимателей

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
41
Оренбург
www.bassrecords.ru
Гитарных дел мастера и иже с ними - вопрос!
Собираюсь поменять родные звучки на гитаре.
Гитара Yamaha RGX220
Мензура: 25,5" (648 мм)
Гриф: клен
Лады: 22
Корпус: ольха
Колки: литые
Бридж: Double Locking Tremolo
Звукосниматели: Humbucker x 2
3-х позиционный переключатель

Для начала думаю сменить бриджевый на Seymour Duncan SH-4 JB Model
Если результат устроит, то после этого планирую в нек поставить Seymour Duncan SH-2n JAZZ Model и поменять родной переключатель на 5-и позиционный.
Схемы на сайте производителя имеются - думаю особых проблем с "пайкой" не будет.
Играть собираюсь не митол, но тяжелые роколыжные и кранчевые "ритмы" подразумеваются + чистый чес на неперегруженном звуке.

Вопрос вот в чем: не будет ли каких-либо проблем с "совместимостью" гитары и звучков (в том числе и при установке) да и вообще, если смысл менять звучки (тем более что их стоимость достигает почти половины стоимости инструмента)?

-----------------------------------upd--------------------------------------

поправка на ветер ))
в бридж говорят TB-4 нуно, ибо машинка (хоть она уменя залочена и не используется)

остался вопрос целесообразности замены.... есть у кого какие мысли?

Последнее редактирование:
ну собственно, забрал сегодня бандерольку с почты и уже поставил на инструмент )))
на удивление все просто и достаточно быстро.
сначала конечно не понял шутки юмора, когда не обнаружил рамок, уже даже прикидывал как к родным присобачить, а оказалось рамка с болтами и пружинками в самом низу коробочки, под паролоном =)))))

пока подключил к 3-х позиционному переключателю (новый, 5-позиционный не пришел пока - его отдельной бандеролью отправили... дурь какая-то)

первые впечатления по звуку конечно ощутимые. но двоякие.
хамб в бридже - просто отличный: сочный, плотный, напористый звук дает, даже низ неплохой присутсвует (чего так не хватало в родном бриджевом датчике).
хамб в нэке если честно не очень понравился..... конечно для чеса с небольшим драйвом отлично подходит, но как-то другого ожидал звука. ну да ладно. может позже поэкспериментирую еще с каким-нить другим звукоснимателем..... да и если поставлю 5-позиционный переключатель может все меня сразу устроит ))))

В любом случае доволен, тем что замутил эту тему, ибо звук у ямахи стал на порядок благороднее чтоле =))))

ну и несколько фото в нагрузку

Вложения

• IMG146.jpg
    IMG146.jpg
    646,5 KB · Просмотры: 2
  • IMG149.jpg
    IMG149.jpg
    469,6 KB · Просмотры: 0
  • IMG151.jpg
    IMG151.jpg
    545,8 KB · Просмотры: 0
  • IMG153.jpg
    IMG153.jpg
    602,9 KB · Просмотры: 1
Классное это дело, поздравляю!) Было бы прикольно примеры звуковые "до" и "после" послушать.)) А я вот в раздумьях на что поменять свой ТВ-4 в бридже на ольховом хорайзоне - шумит да и просто малость поднадоел. Менять буду только на Сеймур, но вот думаю на какой.)

Zulu, гранмерси! ;)
вот несколько примеров (на звание супер гитариста не претендую :goof: - так на скорую руку: до и после)

писал напрямую в Diditech GSP 1101: пресеты Twin Reverb и Classic Stack, чистый (Clean) в инструментальный вход M-Audio PojectMix
пардон за "нестроевич" между примерами "до" и "после" (когда "до" писал строила (хоть и чуток ниже камертона) и ладно, уже новые поставить быстрее хотелось:blum:)

Вложения

• Like
Реакции: Zulu
Alex B@ss, на нековый датчик рекомендую отсечку сделать, отличный стреляющий клин есть шанс получить

Alex B@ss, на нековый датчик рекомендую отсечку сделать, отличный стреляющий клин есть шанс получить
ага-ага, так за этим пятипозиционник и нужен. Кстати, еще имеет смысл попробовать обе катушки, но в параллельном, а не последовательном включении: звук более легковесный, чем в последовательном, но всё же это будет звучать хамбакер, а не сингл.

Alex B@ss,
поздравляю :)

Играть собираюсь не митол, но тяжелые роколыжные и кранчевые "ритмы" подразумеваются + чистый чес на неперегруженном звуке.
хамб в нэке если честно не очень понравился..... конечно для чеса с небольшим драйвом отлично подходит, но как-то другого ожидал звука.

:scratch_one-s_head:

может позже поэкспериментирую еще с каким-нить другим звукоснимателем.....
в неке можно 59-ый попробовать,

или

615139_10151119740379261_580944919_o.jpg

:punk:

Alex B@ss, Спасибо за примеры звука!) Очень удивил нековый SH-2 - вместо "круглого некового" звука даёт эдакий бриджевый.) Думаю что 59 ый там был бы гораздо поуместнее. Про отсечку - не факт что поможет и что то даст, хотя это момент индивидуальный. У меня вот есть отсечка с 59м, ни разу не нашла применения, вот решил при лёгком тюнинге вообще выкинуть её нафек вместе с ручкой тембра за ненадобностью и вместо оной поставить киллсвитчЪ.)

сорри за оффтоп ) но как же омерзительно звучит дигитеч)) эта пародия на твин ) как вы это терпите )?))

Zerocool, :biggrin: как говорится - на вкус и цвет :pioneer_smoke:
ну какбэ да, не очень похоже, но при определенной "доработке" (как минимум сменить эмуляцию кабинета) звук становится приемлимее ))))
мне в нем вообще дико не нравятся эмуляции (особенно кабинетов), но для определенных целей он мне выше крыши. все остальное - софтом или "жужжалку" с диджитека, а кабинеты - импульсом.

вот например вчера, пока ждал вокалистов на запись, быстро накидал такую незамысловатую дэмку с новыми датчиками )))). лично меня звук гитар вполне устраивает ))))

Вложения

мертвяк , сорри ) полнейший)

вот как твин должен звучать

Вложения

• twin.mp3
    twin.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 40
да кто бы спорил то ))))) процессоры диджитеки они такие диджитеки )))))
просто для моих целей даже этого звучания хватает, я вот о чем =))

з.ы. на Вашем примере я так понимаю еще какой-нить "страт" или "телекастер" звучит? Такое даже близко повторить сложно будет с моим теперяшним набором :laugh:

мля....
предлагаю модераторам поменять расположение кнопочек с пальцем вверх: сначала "+", а потом "-"... второй раз уже ошибаюсь (((( Zerocool, чесс слово, хотел респект высказать за пример, а тут такая оказия (((((

Последнее редактирование:
та не , дело даже нев страте , ..дигитечный кранч он не кранч ни разу , ...безжизненно звучит ) как будто перегруз совместили с чистым
короче теплоты , аналога нету ...tube sag
мой пример это кемпер )

Сейчас просматривают