Студия на балконе, реально?

DeniStyle

Member
20 Май 2010
44
13
8
Украина
Всем привет! Хочу построить студию на балконе и понимаю что из за размеров сильно не разгонишься... Звукоизоляцию, как таковую не получится сделать, ибо потом развернуться негде будет. Стены планирую обклеить рамками со звукопоглащающим материалом, толщиной где то 5 см. На стекла окон, сделать задвижные рамки. Вот пол и потолок можно сделать потолще. И сразу созревает вопрос, будет ли от этого толк, если стены 5 см? Нужно опускать потолок ниже и насколько? Также стоит вопрос стоит ли строить кабинку для записи, ведь помещение итак маленькое. Я читал, что в маленьких кабинках может быть бубнеж и тд. Может просто на балконе будет лучше писать голос?
Может будут еще какие предложения? Буду очень благодарен!
P.S - Высота балкона 2,5 м. Ширина 1,5 длина 3 м.

Конечно реально, но смотря какой балкон...у моего соседа как половина моего дома...

Всем привет! Хочу построить студию на балконе и понимаю что из за размеров сильно не разгонишься... Звукоизоляцию, как таковую не получится сделать, ибо потом развернуться негде будет. Стены планирую обклеить рамками со звукопоглащающим материалом, толщиной где то 5 см. На стекла окон, сделать задвижные рамки. Вот пол и потолок можно сделать потолще. И сразу созревает вопрос, будет ли от этого толк, если стены 5 см? Нужно опускать потолок ниже и насколько? Также стоит вопрос стоит ли строить кабинку для записи, ведь помещение итак маленькое. Я читал, что в маленьких кабинках может быть бубнеж и тд. Может просто на балконе будет лучше писать голос?
Может будут еще какие предложения? Буду очень благодарен!
не будет толку, сорри

5 см. звукоизоляции - не звукоизоляция. Звукоизоляция получается только при большой массе стен, что на балконе принципиально невозможно.

Спасибо за ответы. Так хотелось построить, теперь даже не знаю что делать :( А если в комнате наклеить в определенных местах плиты (на потолке, в углах), просчитать траекторию звука... Это может быть альтернативой?

строить кабинку для записи
не стоит, писать в том "что есть",
а окна балкона куда выходят, а то у меня лоджия выходит на "прошпект", так там бесполезно звукоизолировать, машины и пр.
Про "пол и потолок ", а от кого?, или соседи постоянно на балконах, на окна может занавески-шторы потяжелее, а то "раздвижные рамки" начнут звуки издавать.
Комп потише или убрать, а зимой с отоплением как- ужо решил?

DeniStyle, если это хобби (а скорее всего, так оно и есть), записывай в самой большой имеющейся комнате. Одеяла и матрасы тебе в помощь. Не трать деньги и силы на обустройство изначально не подходящего помещения. Сделай лучше на балконе machine room - избавишься от шума компьютера при записи в комнате. И работать так намного приятнее.

Добрый день. Опять к вопросу насчет использования лоджии под нужды домашней студии. У меня лоджия 3х2х2,5(высота). Изнутри обшита пластиком, который крепился на расстоянии от стен 5см - на деревянных рейках (между панелями пластика т.н. ребра то есть он не создает полностью плоскую поверхность). На окнах (металопластиковые) - жалюзи. За окном (8 этаж) малооживленная улица (грузовой автротранспорт очень редкий). Пол - линолиум, положенный на УСБ плите которая лежит на деревянных балках тоже на небольшом расстоянии от железобетонного пола (10см). Потолок также как и стены обшит пластиком. Вчера попытался в полевых условиях на лоджии записать вокал на октаву МК 105. Без дополнительных заглушек и поглотителей/рассеивателей - звук намного приятней чем в самой большой железобетонной комнате с использованием ковров и одеял. Может все не так уж и плохо при использовании лоджии? Реально отражения на слух заметно слышны только в верхнем диапазоне частот, что по-моему легко должно убраться флекси-экраном для микрофона ну и звукопоглотительными и звукорассеивающими панелями. Кто занимался подобным делом - подскажите плз. стоит оно того или нет. Если из иной возможности - только железобетонные комнаты и плотяной шкаф.

я тоже решил на болконе сделать рабочее место, со столом, кабинкой и шл...:)
так как квартирка маленькая, еще и студия (с совмещенной кухней:), а балкон 6.03 квадратов - решил, что лучшее ему применение будет как оборудовать под рабочее место, утеплить, обклеить шумкой, на окна плотные шторы, зимой с теплом думаю проблем не будет:) лиш бы с пылью не было проблем (этаж 11, под окном одна одинокая дорога, по которой особо никто не ездит)
000009893-1-1.jpg

p.sviridov,
Shaytanov,
Ребята давайте не будем а? :laugh3:
Дохлая затея, делать в многоэтажке студию.

рекомендовал бы не заниматся х***ей, а потратить время и деньги на что нибудь полезное.
ничего толкового из твоей идеи не выйдет... максимум - использовать балкон как кабинку

Rolar:1494972 написал(а):
пеноплекс+пенофол+вгонка.в зоне прослушивания звук адекватный(контролирую Бейерами),а вот если отойти в конец балкона,там низа бубнят.Хочу прикупить звукопоглащающий материал(пирамидки),думаю поможет.

Вот как-то так:

Вложения

• IMAG0045.jpg
    IMAG0045.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 72
  • IMAG0047.jpg
    IMAG0047.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:
мне кажется тут вопрос весь в терминологии - не надо путать СТУДИЮ с РАБОЧИМ КАБИНЕТОМ,
в данной ситуации речь все таки идет именно о рабочем кабинете,
очень важно в многоэтажке, тем более с небольшой жилплощадью иметь свой угол, в котором можно закрыть дверь от любопытствующих пальчиков своих детенышей :)))))

с другой стороны, чем меньше дети видят как папа проводите время за монитором - тем им же полезнее :)

Сейчас просматривают