Студия на балконе, реально?

Очень метко по поводу пальчиков детенышей,а так как у меня их пятеро,уединиться на балконе очень удобно :),а понаблюдать за мной они любят,самый мелкий,если не пускаю,залезает на стул и смотрит через окно :),подрастёт-отдадим в муз.школу :).Так получилось,что балкона у нас два,в одном разместили детскую библиотеку,ну а второй я забрал под свой досуг :)

Последнее редактирование:
Каким образом? Законы физики обойти нельзя...
Попробую вот эти: http://www.acoustic.ru/productions/ceiling/mappysil/mappyfoto/ плиты,но повторюсь в зоне прослушивания звук уже не вызывает никаких нареканий,а вот если откатиться назад на метр-полтора,вот тогда и появляется неприятный "бубнёж" на низах,вот с ним я и буду бороться с помощью пенополиуретановых плит.Должен сказать,что результат меня самого приятно удивил,ведь балкон по сути не то чтобы не самое подходящее помещение для "студии",а вообще наверно самый худший вариант и геометрически,и плюс наличие окон по бокам.Изначально,когда делал ремонт,думал-"ну если не получится,никто не мешает сделать просто кабинет",а получилось всё довольно пристойно,тем более если не забывать,что была обычная лоджия :)

Товарищи, есть вот такой балкон
balkon.jpg

Рабочее место будет находится там.
Вопросы возникают вот такие: 1. Что делать с окнами?
2. Южная сторона балкона - летом будет аццки жарить :) боюсь за аппараты и за себя.

Последнее редактирование:
У меня та же ситуёвина с солнцем - остекление и толстые шторы - ваше спасение. Проветривать только ночью. Днём постоянно закрыто.

Чем обделывали стены, потолок? Есть смысл в минвате? Бо размеры-то не аховые балкона, целесообразность есть?
Летом в дневное время работать комфортно?

Чем обделывали стены, потолок? Есть смысл в минвате? Бо размеры-то не аховые балкона, целесообразность есть?
Летом в дневное время работать комфортно?
Медиастудию делаю сейчас в комнате... А на лоджии у меня... просто лоджия.)

Вот как-то так:

а что мешает вам сделать ,шумопоглатитель с наружи балкона ? У моего друга точно такой же балкон. Он убрал все окна по бокам возле мониторов и с наружи сделал шумопоглатитель толстый под влагостойкий гипсокартон с изовером толстым , и он пишет звездам треки за большие деньги , и я слышал эти треки они звучат очень при очень хорошо , и я был на этом балконе , ощущение что ты сидишь в аппаратной , так что все реально )

Не у всех есть необходимый пространственный ресурс, но он далеко не определяющий фактор, так что я бы посоветовал не переживать по поводу обработки балкона и больше заняться работой с музыкальным материалом.

Товарищи, есть вот такой балкон
Посмотреть вложение 60119

Рабочее место будет находится там.
Вопросы возникают вот такие: 1. Что делать с окнами?
2. Южная сторона балкона - летом будет аццки жарить :) боюсь за аппараты и за себя.
кондиционеры мобильные есть , думаю помогут

кондиционеры мобильные есть , думаю помогут

Мобильные не помогут, нужен сплит.
Мобильный мало того, что моноблок, шумит очень сильно! Вторая проблема, чтобы охлаждать самого себя, кондер использует воздух из помещения и через трубу большим напором безвозвратно выкидывает его на улицу. Такой же объем воздуха должен поступить откуда-то. Будет тянуть горячий воздух из открытых окон, из кухонных вытяжек и т.п.

р использует воздух из помещения и через трубу большим напором безвозвратно выкидывает его на улицу. Такой же объем воздуха должен поступить откуда-то. Будет тянуть горячий возду
мобильный кондиционер шумит но его можно поставить в комнате а выдув холодного воздуха на балкон , вытяжка горячего воздуха из балкона на улицу тоже нужна

stepperian, не стоит изобретать колесо. Если есть возможность - однозначно ТОЛЬКО сплит. Мобильные кондиционеры нужно использовать по назначению совершенно в других ситуациях, на то они и мобильные.

Сейчас просматривают