Устройство для многоканального плэйбэка

kavaradossi

Active Member
21 Май 2011
665
246
43
55
Друзья, кто-нибудь пользуется на концерте устройствами типа цифровых портастудий для организации плэйбэка и клика барабанщику? Хотелось бы обсудить варианты, т.к. необходимость потихоньку назрела. В устройстве интересно, навскидку, наличие возможности обмена информацией с PC, возможность организовать плэйбэк часа на два, вменяемые габариты, стабильность в работе.

Тем создавалось не мало, поищите. Основным минусом использования РС люди считают возможные лаги, хотя мы так работали довольно долго и ниче страшного не случилось. Карта 4*4 к примеру, стереопара на все подклады, моно клик драммеру, и еще моно на бас - в бас комбарь. Такая конфига была. Можно и входы задействовать на обработки. Но я на это забил - больно коммутации много, не стОит того)) Проще хвосты от обработок заранее записать и в стереопару пустить (играть и петь ток надо ровно и строго по партитуре). Плеером служит хост, можно сделать Play order, хоть на 3 часа.

наличие возможности обмена информацией с PC
возможно, как ни странно, при использовании сопссна РС)))

• Like
Реакции: kavaradossi
Я именно из-за возможных лагов варианты с ноутом изначально отбросил.

Но если опыт свидетельствует, что ноут годен, поделись, плиз, конкретными наработками по этому вопросу. Планируется минимальный состав, без штатного звукача, плэйбэк по замыслу пускается барабанщиком, т.е. я чего вопрос задаю: по ходу реализации, когда дивайсы уже закуплены, всплывает куча непредвиденных подлянок, и вопрос к тем, кто эти подлянки преодолел :).

kavaradossi,
да ну совет один - минимум всего. Минимум нагрузки на проц, мож только по эквалайзеру на каждый трек. Чтоб не грелся сцуко)). Хороший запас громкости по ушному выходу. В хосте вавки с подкладами и кликом, ну у меня мидя с кликом шли. Также и для реп неплохо иметь все партии на случай отстутствия кого то, бац - включил. Если имеющаяся карта имеет мало концов на выход, то можно и ноутбучную карту через asio4all подцепить. Дело хозяйское, но я от обработки чего либо в риалтайме отказался сразу, без отдельного чела на рулежку компа мало реально. Да ну и всё

Есть готовые решения Roland Octa-Capture UA-1010
готовых решений, тем более за такие деньги, навалом. Только вот слово Capture подразумевает множество входов)) И опять же комп с возможными лагами.
А вот почему на маленьких портостудиях и плеерах ценой до $200 можно найти все, что угодно, включая одноклассники, блютуз и навигатор))), но только не вторую пару выходов??? И шел бы лесом тогда ноутбук, хосты и сетевые адаптеры, все помещалось бы в кармане куртки. И вопрос - это не делается, ибо нет мпроса? - Не поверю, тк музыкантов, использующих "подсосы", не мало и всем нужен отдельный выход под клик итд. Добавлю - отдельный выход ПОМИМО основной стереопары.

• Like
Реакции: achsan
готовых решений, тем более за такие деньги, навалом. Только вот слово Capture подразумевает множество входов)) И опять же комп с возможными лагами.
А вот почему на маленьких портостудиях и плеерах ценой до $200 можно найти все, что угодно, включая одноклассники, блютуз и навигатор))), но только не вторую пару выходов??? И шел бы лесом тогда ноутбук, хосты и сетевые адаптеры, все помещалось бы в кармане куртки. И вопрос - это не делается, ибо нет мпроса? - Не поверю, тк музыкантов, использующих "подсосы", не мало и всем нужен отдельный выход под клик итд. Добавлю - отдельный выход ПОМИМО основной стереопары.

Изучите эту звуковую карту !) У неё сквозные выходы.Покажите мне готовое решение за 25 тр чтобы было 10 на 10 каналов с обработкой и сквозными выходами и возможность работать без компьютера ? Всё это умеет роланд

kavaradossi,
В хосте вавки с подкладами и кликом

А какой хост использовать и как грамотно организовать список с точки зрения быстрого перехода от трека к треку, может есть варианты, чтобы менялись не через клоуз-оупен, а через какие-то более юзабельный список или иконки?

Ну и вариант со специализированными дивайсами все же еще может кто использует, тока конечно, чтобы не одна стереопара была на выходе. У меня никакого опыта в этом нет, пока одни предположения в голове, буду благодарен за любые мнения.

Пока как я в голове представляю спецдивайс, мне в дополнение к паре нужен выход клика, возможность балансировки двух-трёх стереотреков физическими фейдерами, возможностью предварительной программной балансировки треков, внятный дисплей с отображением списка треков и возможностью быстрого выбора и запуска. Об использовании эквалайзеров и прочей обработки я как то даже и не думал, представлялось достаточным предварительной подготовки на писюке, перед тем, как вогнать в прибор. Ну и вгон треков, ессна, не в риалтайме, а копированием, т.е. он как то программно должен сопрягаться с писи. Или я брежу?

Последнее редактирование:
kavaradossi
Из стабильного софта это Ableton. Новинки для этих дел например Software Cantabile Performer но ещё сыровата.

ожет есть варианты, чтобы менялись не через клоуз-оупен
юзал нуендо и маркер трек, все переходы доступны с нампэда клавы. Все пашет на ура.

Покажите мне готовое решение за 25 тр чтобы было 10 на 10 каналов с обработкой и сквозными выходами и возможность работать без компьютера ?
ОК, Вы правы. А можете показать решение с 4 выходами за 6-7 тыр? Мне (и ТС кстати) не нуно сквозных и обработку. И 25 на это не готов тратить.

без штатного звукача,
ВОООООООТ. Кто наруливать эту октокапчу будет??? Обработки и прочее? Штатный клубный звукарь? Ему это надо?

и возможность работать без компьютера ?
А плейбек (см заголовок темы) с чего пускать?)))))))))))))))

• Like
У нас например эти занимается клавишник :i_am_so_happy: Моё мнение что 4 выхода для маленькой группы это мало! Ещё такой момент что хорошее оборудование для таких дел стоить 6-7тр просто не может.

Мне (и ТС кстати) не нуно сквозных и обработку. И 25 на это не готов тратить.

ВОООООООТ. Кто наруливать эту октокапчу будет??? Обработки и прочее? Штатный клубный звукарь? Ему это надо?

Да, желательно минимум лишнего, есть конкретная задача, а рулить этой штукой по замыслу будет барабанщик. Интересно, а ресурсы маленького нетбука позволят? Они поди без файрвара, по usb.

Да, желательно минимум лишнего, есть конкретная задача, а рулить этой штукой по замыслу будет барабанщик. Интересно, а ресурсы маленького нетбука позволят? Они поди без файрвара, по usb.
Смотря какой нетбук и какие плагины.

*** и эт сл отживаго:)))иль я не так понял::)))Извиняй сегодня пьян:)))

мы вообще стационарник возили с картой 4*4 и маленьким жк монитором)) Не лень же было... Не подвел кстати ни разу.

• Like
Реакции: achsan
Работал с KORG D888. Машинка вполне стабильная, 8 выходов.
Есть возможность рулить с нее, но тогда 4 выхода только..
С компом коннектить по юсб можно..
И да-была где-то тут тема про это..

• Like
Для этого я использую зв. карту рме (внешнию), у них там потрясающая коммутация аудио сигнала. Сигнал шурует через директ выход и матрикс выходы.

Leprecon, http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/5744/
"...содержит два независимых 1/8" аналоговых линейных стереовыхода, каждый из которых снабжен 24/96 конвертером"
"Уникальная функция, которую содержит Indigo, заключается в наличие «виртуальной» коммутации.
Интерфейс программного приложения Indigo выглядит так, как если бы у платы было 8 отдельных выходов.
Цифровые сигналы микшируются через программную «консоль» Indigo и встроенный DSP, направляясь на «физические» выходы.
Платформа Indigo совместима со всеми известными мультиканальными приложениями.
Более того, благодаря поддержке мультиклиентных драйверов Echo, можно использовать Indigo одновременно
с несколькими приложениями (например, с редактором и программным синтезатором)."
indigo_dj_1-1.jpg

• Like
Реакции: kavaradossi и Leprecon
Барабанщик скушает одну стерео пару и на всех остальных остается два канала ? Или это как человек оркестр )))

Long, интересная штука, присмотрюсь. Не пойму только, нафиг там 24/96))))))))
Барабанщик скушает одну стерео пару
Зачем? Вы таки его не кормите?)))))))))))
Достаточно моно давать, лишь бы уровень выхлопа был нормальный, т е клика мноооого)) Самый нормальный вариант - чтобы на ушах драммера была крутилка громкости, и клика давать с избытком - по вкусу чтоб убавлял. Момент важный, а то если вдруг начали лабати, а клика не слышно, а??)))
Или усилитель маленький, с моно режимом. Но смысл тот же, чтоб уровня мог сам добавить

чтобы на ушах драммера была крутилка громкости

естественно, на внешних, пластмассовых хахаха)))) Хотя некоторым и на руках не помешает, и кнопка mute на лбу)))

Наушники вообще стерео )) В одно ухо ему клик а во второе х.. ?? Барабанщик инвалид на одно ухо получается) Если так рассуждать то мониторов музыкантам не надо а на бас и соло одной струны на двоих достаточно.В итоге получается на выходе гг.

Клик можно пустить с метронома за 300р в наушники :dry: Вообще аппаратура у группы должна быть приличная это её лицо.Времена когда на колонках вместо сетки висел кусок матраса давно закончились)) Никто не говорит покупать за килобаксы аппарат.

Leprecon, http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/5744/
"...содержит два независимых 1/8" аналоговых линейных стереовыхода
Посмотреть вложение 54326

Long, а ты ею пользуешься? Хотелось бы несколько вопросов для себя прояснить:
- как она в ноут вставляется, в любую модель пойдёт или в некую продвинутую (сори, вообще не в теме)?;
- >> В поставку включен 6-футовый аудиокабель с RCA и 1/4" разъемами....... скока там и каких разъёмов?;
- достаточна ли громкость выхода наушников, если их подключать напрямую к 1/8" разъёму карты
- и - да - немаловажное, шум в пределах приемлемого?

Сейчас просматривают