Вот думаю - пригласить живых музыкантов или обойтись своими силами? :)

Ну..это зависит от настроек браузера, у меня в Хроме штатный вылезает, там я правой кнопкой и "Сохранить как"...Квиктаймовский, сейчас посмотрел вылезает в IE(виндовском ыксплорере), Опере и Файрфоксе... там раньше было тоже можно правой кнопкой и "Сохранить видео как..", сейчас, смотрю, опция доступна если у тебя куплен "про" Квик-Тайм...я прям смеюсь с этих яблочников...:biggrin:
Не знаю, пообщаюсь с программистом по этому поводу позже...а пока только гуглохромом можно скачать значит..или через магазин..:biggrin: который я пока оключил в связи с переходом с юр.лица на физ..)

--------------------------------

up

Вот сейчас ради антиреса зашел в настройки Firfox'a, в приложениях напротив mp3 есть выбор - играть Квиутаймом, ВиндоузМедиаплеером или сохранить просто...выбрал "сохранить" можно еще настроить "Всегда спрашивать", наверняка так же во всех браузерах.. значит у тебя, Влад, настроенно по дефолту проигрывать кликнутый файл Квиктаймом, настрой как тебе удобно, а не как поставленно жадными производителями навязываемого софта..)))

Последнее редактирование:
Пробовал в своё время, сейчас валяется...насколько помню - малоюзабельна библа из-за неудобной организации..у них, кажется, даже кейсвитчей нету, все артикуляции нужно грузить поотдельности...да и пластиковая какая-то показалась на тот момент, не знаю, может это сугубо вкусовщина, но мне совершенно не вкатила..)

Пробовал в своё время, сейчас валяется...насколько помню - малоюзабельна библа из-за неудобной организации..у них, кажется, даже кейсвитчей нету, все артикуляции нужно грузить поотдельности...да и пластиковая какая-то показалась на тот момент, не знаю, может это сугубо вкусовщина, но мне совершенно не вкатила..)
Ясно :)
Мне в чем-то серьезно не довелось пока их использовать, так что про звучание могу только сказать только, что пока что нравится.
А для кейсвитчей инструмент банк в контакте можно использовать со скриптом Notes to Prog Change. Долгое время это помогало мне нормально юзать все деревяшки вестгейтов.
Вот что действительно бесит у них, так это отсутствие нот, которые пр живом исполнении берутся полудырками.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
А для кейсвитчей инструмент банк в контакте можно использовать со скриптом Notes to Prog Change
Надо посмотреть в мануале, как это оно там делается..:umnik2:

Вот что действительно бесит у них, так это отсутствие нот, которые пр живом исполнении берутся полудырками.
Ну, это, по-моему, нигде нормально не реализовано..)

Извините, но ВестГейт вроде академичен? А без этнического колорита данная партия ваще проиграет НМВ.

Реально первый трек на форуме, дослушанный мной до конца. Спасибо. Но... Как минимум барабаны и флейта нужны живые. Гитарка буквально в паре тихих мест немного напрягает, а остальное можно и не трогать...
И не стоит бояться небольшой грязи от флейтистов, инструмент только на первый взгляд простой, но в хороших руках даёт такое богатство звука, что никакие плагины и кропотливый труд не дадут и сотой доли удовольствия живого исполнения.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
smack,
Влад, у них есть т.н. Westgate Studios Modular Series, там присутствуют:

Irish Whistle
Penny Whistle
Soprano Ocarina
Tenor Ocarina

Реально первый трек на форуме, дослушанный мной до конца. Спасибо.
Взаимное спасибо! ))

Как минимум барабаны и флейта нужны живые.
По идее всё живое нужно..:biggrin:
в хороших руках даёт такое богатство звука, что никакие плагины и кропотливый труд не дадут и сотой доли удовольствия живого исполнения.
Согласен на 200% )

у них есть т.н. Westgate Studios Modular Series
Извини, я не знал... Но в любом случае, как уже высказались многие коллеги, VSTi можно использовать или при полном отсутствии в распоряжении живого исполнителя, или если он такой... что лучше уж VSTi. :biggrin:

P.S. В этой пэсочке еще и партия такая, что пластик не спрячешь, а сквозит он порядочно (точнее - непорядочно :-)

В других твоих опусах отсутствие живца не так бросалось в уши.

Мне после этого трека захотелось в 7-й раз Ведьмака пройти.=)
Хотя, качество тут намного лучше, чем в той игрушке, кое что все же напрягло. И вовсе не Whistle.
К тому времени, когда он(а) появляется, уже успеваешь войти в состояние некой медитации и восприятие просто не способно контролировать звучащее. Блох там можно заметить, только при целенаправленном внимательном прослушивании, и имея цель этих блох найти. А если их специально искать, то они обязательно будут даже при идеальном варианте.
Намного больше беспокоит гитара, которая вместо мягкого мурлыканья производит грубые "дррыыын":0487:, оставляя тем самым два неприятных следствия:
1. Осложнение читаемости мелодии, которая исполняется очень похожим тембром и тоже не очень тонко и изыскано, как мне показалось.
2. Нарушают приятный сон сознания, возникший в начале:smoke:. (имеется в виду, не появление новой информации, обращающей на себя внимание, а эффект похожий на действие советского будильника в 7 утра:SHABLON_padonak_02:).

Это я просто поделился собственными впечатлениями от услышанного. Разумеется, у кого-то другого они могут быть совершенно иными. Просто не меня так действует.=) В общем, по сабжу (имхо): даже если живой исполнитель внесет улучшения, то они окажут благоприятное воздействие исключительно на автора и на тех, кто будет поочередно прослушивать новый и предыдущий варианты. Лично я не вижу в этом практического смысла. Хотя, сам процесс способен принести катарсис, связанный с окончанием пережитых мучений, или же действительно доставить массу удовольствия.=)

ЗЫ:сори, за многабукаф про гитары, я почему-то не сразу понял, что они черновые.

эффект похожий на действие советского будильника в 7 утра
Ассоциация хорошая,но будильник - это еще фигня. Вот гимн Советского Союза по "геббельсу" в ШЕСТЬ утра - это жесть... :laugh2:
не вижу в этом практического смысла.
Может, не каждый смысл должен быть практическим?
Ведь сами же пишете:
ам процесс способен принести катарсис, связанный с окончанием пережитых мучений, или же действительно доставить массу удовольствия.

А Олег ИМХО, как раз входит в число счастливчиков, получающих удовольствие от самого процесса, и делающих музыку прежде всего для себя. А это и есть составляющая востребованности...

• Like
Реакции: nik0tin
Ассоциация хорошая,но будильник - это еще фигня. Вот гимн Советского Союза по "геббельсу" в ШЕСТЬ утра - это жесть...
Особенно когда одновременно с гимном слышишь команду-рррота пааадьем!!!! Через два года гимн СССР просто ненавидел

Вот гимн Советского Союза по "геббельсу" в ШЕСТЬ утра - это жесть...
Был в своё время у тётки в гостях, так этот гимн сранья у неё включался через абонентский громкоговоритель, а в армии с шести утра с колокола на улице, вот это действительно жесть.

или если он такой... что лучше уж VSTi.
Как-же-как-же, помню, было дело .. :biggrin:..сейчас Марина уже лучше играет, но, боюсь, специфику всё равно не потянет..(

сквозит он порядочно (точнее - непорядочно :-)
Хорошо сказано! )

захотелось в 7-й раз Ведьмака пройти.
Я Скайрим прохожу сейчас, когда время позволяет(редко удается, раз-два в неделю ненадолго засесть), хотя там атмосфера не совсем та, что у меня в треке..)

По поводу того, что успеваешь войти в "сон сознания"..)) - моя вина, затянул вступление..вернее оставил его таким же длинным , как и в первоначальной версии(сочинялось в 2005, кажется, когда аранжировочного опыта было год-два), убрав при этом множество всяческих рюшечек и FX, которые не давали скатиться в медитацию...ведь задача интро была не "замедитировать" слушателя, а показать ему широту страны моей родной просторов, скажем, Грампианских гор в Шотландии иль Макгилликаддис Рикса в Ирландии..)) А затем, помаленьку раскачиваясь, начинается некая кельская оргия веселуха ,скажем, праздник хлеба..)
Трек же не полностью выложен, там после некоторого зависона, во время которого все собираются с силами, опрокидывают в себя стопарики кубки и кувшины с элем и пачином...потом помаленьку опять всё раскачивается и в конце первая тема идёт в плясовом формате..)) Но это еще не реставрировано..)

А Олег ИМХО, как раз входит в число счастливчиков, получающих удовольствие от самого процесса, и делающих музыку прежде всего для себя
Влад, ты как всегда прав..))
Но вот когда я сталкиваюсь с подобной работой, приходится тяжело...откладывал эту вещь (и не только)несколько лет, думал - надо довести до ума, ибо первоначальные варианты никуда не годились по аранжу...но! в них была атмосфэра, был дух, было своё настроение...которое сейчас, пытаясь сделать "взрослую" аранжировку, сложно не убить...вот и мечешься между - "не убий" и "не оплошай"
Я после того, как приступил к его реставрации записал уже штуки четыре новых трека ,потому что это легче...:biggrin:

Сейчас просматривают