Бас гитара и реверберация

• Автор темы Автор темы juryv
  • Дата начала Дата начала

juryv

Active Member
5 Сен 2007
543
156
43
Подскажите, пож., такую вещь - пишу бас через ГитРиг. Там в пресете есть виртуальный кабинет. Вопрос такой: можно/нужно добавлять реверку на бас? Я с ревером очень аккуратно пользуюсь на рифовых партиях гитары. Добавишь ревер, отдельно звучит, а в миксе каша. так как с бас гитарой быть? Понимаю, что если добавить, то чуть-чуть. А может вообще не надо? И если добавлять впоследствии ревер, то при записи отключать кабинет в ГРиге?

Вложения

Последнее редактирование:
И если добавлять впоследствии ревер, то при записи отключать кабинет в ГРиге?

Не очень понятно, как Вы связываете одно с другим.
И вообще, если "ГРиг" у Вас просто в инсерте хоста, звук через него не пишется, а воспроизводится, пишется вход карты, потом меняйте, что хотите.

Григ в input insert. Соответственно пишется через него. Да вопрос в другом - вешают ревер на бас или нет? Я реверов боюсь.

juryv,
А уши вам зачем? Так трудно самому попробывать? Это делается за 5 минут. Вы не пишите через гитарриг, а слышите. Учите матчасть.

Бред. Я вообще не понял, что ты написал. Кстати, матчасть и учат, чтобы потом не делать кучу ошибок. Это я, друг, и без тебя знаю, что надо слушать. И что значит не пишите черег Григ, если я пишу через него. Отвечать не надо.

Вот, спасибо cool. Я так и делал всегда. У меня партии баса плотные в основном. Поэтому понимал, что ревер добавишь, будет каша. Хотел просто посоветоваться, правильно делаю или нет. Спасибо еще раз.

Я перегруженный канал баса (как самый яркий) иногда отправляю на ревер, причем на шине с ревером ставлю очень серьезный хайпасс, ~ килогерц-полтора. Позволяет придать немного заметного объема без каши в пачке.

juryv, ты не кипятись, а прими к сведению, что твои собственные уши - прежде всего, а все советы... так.. для сведения.

Практически всегда есть на басу объём, просто он как правило маненький, до полсекунды максимум, и на бочке тоже... :) (теперь можно кидать томаты :)

Если это работает в каком-то конкретном случае, почему нет?
В более менее пустой аранжировке могу добавить еле заметного легкого рума с хайпассом на подгруппе, но не более. Можно и без хайпасса, но ооооочень аккуратно.

я сам часто делаю на басс ревер.с микро релизом.придаёт обьём.Очень красиво звучит,но тут надо не промахнутся.иначе каша буит.Плюс СЧ и красота.

Эмбиенс или рум короткий на бас можно добавлять по вкусу, конечно надо слушать как это в пачке звучать будет. Я у себя добавляю.

Последнее редактирование:
Буду пробовать. Но все правы - не переборщить и слушать, что получится. Выложу варианты, если что.

Я добавил мп3 файл. Добавил немного рума. Вроде нормально. Послушайте. Это в песне, которую я записал вчера, сегодня порулил бас. Может убрать рум. Или его особо и не слышно?

juryv, тембры конечно в миксе специфические.. Я бы посоветовал в первую очередь поработать над ними, избавится от частотных конфликтов в инструментах. А затем думать нужен ли басу ревер в контексте этого микса.

Это, конечно, отдельная тема. Это из-за изотопа. Сунул готовый микс в изотоп. Не надо было. Надо голый микс выложить. Но идея понятна - реверок в разумных пределах можно, а если не сможешь накрутить, оставить сухаго.

Сейчас просматривают