Интересно рассказано об информационном оружии

vip76,
Бывают чудаки, которые "отдают предпочтение музыке которую слушали до 25 лет". Даже собираются на стадионах, чтобы увидеть дряхлых кумиров своей молодости и получают удовольствие. А те тоже хороши: трясут седыми бородами и скачут как молодые козлы под свои заученные в юности 3 аккорда. И не стыдно. Ну да, попали в формат, и 40 лет не выбраться из него- надо покупать дома и яхты. Другие сходят с дистанции, и считаются неудачниками, хотя они может быть честнее и счастливее тех попрыгунчиков.

parfumer,Да всё бы хорошо, если бы не LZ и не Дж.бэк, или тоже попрыгунчики?:)))Ну или типа Brian Ferry Olympia?>http://www.youtube.com/watch?v=GfE85HfYzHs Мож я тоже неудачник, но хотя б в этом немногим имею уют:)))Ты же пойми, что люди разные, даж не столько в восприятии музыки , сколько в восприятии мира:) Для тебя к примеру -музыка -это джазз, а для другого набор звуков:)Вариант: -или уловыить чаяния масс, или кайфовать в своём :)))Но надо как-то существовать:) Я ж к примеру меняю лады на гитарах без моего лицеприятия к исполняющим:)))

Последнее редактирование:
achsan,
Да я не против, пусть все люди будут разные..:) Джэфф Бэк и Цеппелины- не попрыгунчики, а вот Роллинги- да. Это ж понятно.
Тут же, даже если человек сознательно ставит себе заслон от гнилой рекламы, ему круг общения и среда- навязывают. И если со своим мировоззрением он еще носится(все- таки, самоидентификация, "Я"), то с музыкой все проще и отвратительней. Она везде. В кафе- барах даже в туалете от нее не скрыться. Паузы и тишина воспринимаются персоналом и публикой как катастрофа! По пути из одного вертепа в другой вставляются затычки: ды-к-ц, ды-к-ц, ды-к-ц,...
Человек уже не спрашивает себя: а что мне нравится, почему я слушаю это, а не то? Потому что он не слушает. Слушать- это прийти на концерт, или домой- поставить на хорошем аппарате(или в наушниках) музыку, удобно устроиться, и- наслаждаться... И ничего, бля, больше не делать! Глаза закрыть! И не трясти, сука, в такт головой!- для этого как раз есть всякие Мадонны со стадионами. Там у тебя в душе найдут самую толстую струну, и заставят ее вибрировать в унисон со всеми остальными ценителями. Может, она как раз и настроена на 25Гц, все давно вычислено и не надо искать резонанс?

Для непопрыгунчиков должна существовать питательная среда для создания и поддержания качественной цитадели своего видения. Щас для новичков - нереал.
Абсолютно верно. Поэтому вначале должно появиться творчество, вокруг которого уже будет образовываться среда. А желающих услышать или увидеть настоящее- предостаточное кол-во. Самое главное, что уже 10 лет говорят, что на 90 % наша попса-это дерьмо, но кому то нравиться. Как в поговорке:"Все говорят кино для дураков, для дураков, а мне понравилось".

Сейчас просматривают