Подскажите ошибки сведения (dance-шансончик :))

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.732
2.070
113
42
Казань
vk.com
Доброго времени! Написал аранжировочку, прописал голос, сегодня взялся всё это дело свести-сформировать.. Просьба послушать сие творение и покритиковать/подсказать мне что сделать, чтобы зазвучало получше, хотя бы основные моменты, а то весь день вожусь с песней и уже не пойму что хорошо, что плохо сделано :)

ps. Да и ещё, скажите проигрыш дурацкий или сойдёт, мелодия сама?

Спасибо!

Вложения

Последнее редактирование:
что сделать, чтобы зазвучало получше
Прежде всего, бросается в уши ужасная ритм-гитара. Просто атас какой-то.
И ещё, не знаю, как у кого, но мне бас-бочка вколачивает клинья прямо в мозг. Чуть бы облегчить.
Проигрыш напрашивается на кардинальную смену тембра - там что-то тихонько шкрябает на заднем плане, плоское, тихое и невыразительное. Живой бы аккордеончик с разливом. Или синт жЫыыырненький.
Поправить это, а дальше можно уже заняться мелкими огрехами.

• Like
Реакции: panmusicman
Бочку минус 1 децибелл, бас - минус 2. Сабвуверщики сами докрутят по вкусу. Я вчера видел одного такого. Подкатил на "мерсе" к многоэтажке, открыл все двери и багажник, и врубил "Владимирский централ". Удивился я. И песня и слушатели подобного живы еще.

• Like
Голос тихий и бубноватый.
Бочка ((.
Все ударные звучат очень обрезанно, стаккатно, суетливо.
Синт/аккордеон? справа раздражает - будто телефон звонит... Бесит просто! ))
Все остальные инструменты черт-те где, все надо более поджать: большая часть инструментов еле слышны и складывается ощущение, что сделаны по принципу "чтобы было". Короче - ни то ни се.
В данном виде звучит недоделанно.
Та же медь должна по идее вносить какую-то динамику, а все звучит однообразно и вяло. В частности из-за ударных.

На форуме недавно выкладывал "роко-шансон"? lalaigor - послушайте его работу))

• Like
Подделал, гитару поменял, вступление дописал, с голосом немного поработал и по мелочам кое-что изменил... Лучше стало? Что касается бочки, если сильно долбит, может быть EQ её активную часть срезать немного, хотя я уже это сделал, изначально долбила посильней...

ps.groovyboy, сслылочку на "роко-шансон" lalaigor не подкинете?

Проигрыш дуратский :) Думаю, на трубе может быть сделать или какой другой дудке, что-то не синтетическое видимо надо...

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают