Посягнул на святое. Как звук?

• Автор темы Автор темы JustAMan
  • Дата начала Дата начала

JustAMan

Active Member
14 Июл 2004
508
42
28
Ругайте, рвите на части и давите ногами, только учтите, что сто лет не играл ни пальцами ни слайдом, ни эту весчь... А то вот вдруг захотелось. Как вам такой звук? Лично я от него балдею. Не знаю, хорошо ли я его снял микрофоном, но в комнате звук был божественный.
:punk:

http://www.youtube.com/watch?v=vuADand3pPg

p.s. Сыграл "на шару". Никого ничем удивить не пытался. ;)

Последнее редактирование:
egor-studio, разумеется, я не Он. Но и Он - не я. :) Я сыграл её по-своему, как мне захотелось. Может быть грубо и не женственно получилось, но вот такой вот я есть... :) А что по поводу звука? :)

не знаю, решит история наверно )) такие вещи либо должны звучать либо не должны .Извини канешна но чисто как гитариста я тебя уважаю- у тебя гитара строит туда куда нужно, еще раз респект

• Like
Реакции: JustAMan
Внизу похоже , на верхах многовато дисторшн , и если б чуть крепче пальцы , больше "струны" - может и повторил бы подвиг разведчика ))

• Like
Ещё раз: обожаю Блэкмора, но косить под него не было целью. Это моё видение данной темы. :) Да, наверное, с дисторшном переборщил, но сустэйн пропадал на меньшем гейне. Отвык от слайда. Надо это упущение исправлять.

lalaigor, ну и главное. Ибо звук я рулил очень долго и кропотливо. :) А Блэкмора переигрывать - неблагодарное занятие. Попробуйте и убедитесь в этом сами. ;)

Зачем и смысл кого то убеждать? Всё сыграно и убеждено-звуком? да ну нах, техникой -давным давно всё сказано. Нужно просто играть и не усложнять то что давным давно есть ,будет и не надо пыжиться. Музыка есть впечатление - либо производное или его не надо вабще , всё остальное искуственно,или есть косящее под него или удивляемое нотами.

• Like
Vladimir_vc, лучше быть плохим собой, чем хорошим кем-то :)

лучше быть плохим собой
Лучше быть хорошим собой!Это не шутка.
Исполнение не понравилось... точнее не впечатлило...сложно сказать почему... вибрато раздражает... суеты много... и чего-то главного не хватает... мастерства наверное, а может опыта...
По звуку ничего не скажу... просто не могу отдельно от исполнения его воспринимать.:drinks: Без обид!))))))))

• Like
Лучше быть хорошим собой!Это не шутка.
Исполнение не понравилось... точнее не впечатлило...сложно сказать почему... вибрато раздражает... суеты много... и чего-то главного не хватает... мастерства наверное, а может опыта...
По звуку ничего не скажу... просто не могу отдельно от исполнения его воспринимать.:drinks: Без обид!))))))))

Да какие могут быть обиды? Я сыграл на шару, никого ничем удивить не пытался. Да мне и самому не очень - я могу и лучше. :sarcastic:

Уважаемый Дарт Зерокул,
а вот мне немного грустно от того, что ты, из тех немногих, кто действительно разбирается в звуке, и даёт ценные указания на сей счёт, ограничился этой фразой.
По поводу игры - со слухом и вкусом у меня проблем нет ни малейших, все свои огрехи я прекрасно знаю. Также знаю, что я могу делать на гитаре, с чем у меня проблемы, и даже знаю как их решать. Поэтому меня интересует именно звук.Поэтому я пришёл сюда. Я помню, что давным давно я здесь общался с дружелюбным народом, который давал дельные советы. Видимо, это уже осталось в прошлом.

Основа звука хорошая. Но что-то вроде комнаты многовато.. И вибрато со слайдом суетное и некрасивое. Всё остальное прекрасно. Вкус, подача, чувство. без слайда всё вообще здорово, если бы комнату убрать, ну, то есть, нормально звук "студийно оформить". Щас звучит как с реп-базы.

• Like
dist, да, не хватает навыка владения слайдом. Слайд - очень коварная штука и непростая в освоении. Но работаем над собой. ;)
Меня очень интересует вопрос снятия звука микрофоном. Ибо, имея такую волшебную штуку, как орандж, у себя в арсенале, хотелось бы выжать из неё максимум. Снимал "октавой" мк012. Думаю, стоит ли брать что-то ещё, типа shure sm57, или же "октавы" может быть вполне достаточно? Это вопрос по чх, в чём я совершенно не бум-бум.

JustAMan ой ,полноте причитать ) мне удивительно что ты сам не слышишь )))
ну о каком звуке может идти речь, если действительно звучит как с репбазы )?
ну прилично достаточно оранж звучит , в принципе фактура понятна , дальше это исключительно звукорежиссура...
которой собссно и нет ) да я думаю ты себе и не ставил такой задачи - раз лайвом на камеру пишешь :)))

• Like
Мне понравилось))) Большинство гитаристов с хорошим вибрато играя со слайдом делают вибрато помельче...нормуль это...звук красивый..да как с реп базы...так это и есть реп база...Суеты никакой не увидел...Искажометра больше чем было в оригинале...и что???? Повод сказать что все не так??? Смотрю видео кумиров детцтва(грег хоу мальмстин) ....(я имею ввиду всякие обучалки и живые штуки дома) там иногда и похуже звук бывает..Все нормуль))) Тока вот гитара по моему на правой ноге...не по рокерски как то)))

• Like
Zerocool
Ну да. Опять с нуля начинать придётся. Всё немногое, что я знал о звукорежиссуре (причём, во многом, благодаря тебе) надо поднимать... Рыться тут в закромах)
А что по поводу микрофона скажешь? Наверняка ты кучу всеразличных микрофонов перепробовал?

sounds715, ну, справедливости ради скажу, ну не мастак я по части слайда)) Никогда им не играл особо, и вооще без слайда эту весчь всегда играл. Но надо же когда-то начинать?) Гитара на левой ноге, не надо грязи)))

Про "как звук?"
-----------------
Если есть желание получить более "скрипичный", открытый по верхней середине звук, лучше будет снять 57м. Но такое кол-во гейна, боюсь эту середину "загадит".

просто звук, сам по себе...звук, как звук, только для данного произведения (по крайней мере слайдовой его части) он совсем не годится. Излишнее кол-во гейна заставляет Вас его(звука) "бояться", а не управлять им!
Если не хватает сустейна, лучше воспользоваться подкачкой(компрессором, драйвом), которая сделает более управляемыми атаки, но и оставит место для управления динамикой внутри фразы.
Если частью звука считать вибрато, то оно не читается в игре слайдом, т.к. опять же много гейна, а если и читается, то очень мелкое и не "плачет"..
А ведь именно эту тему Блэкмора очень часто называли "Crying guitar".

Про "Посягнул на святое..."
---------------------------
Просто один пример, на котором как это ни странно валятся очень многие исполнители...еще с незапамятных времен, когда этот трек был в "обязательной программе" многих Советских кабаков

вот в оригинале на 2:08
[video=youtube;JsHy6MA416Y]http://www.youtube.com/watch?v=JsHy6MA416Y[/video]

а вот у Вас, то же место на 2:04
[video=youtube;vuADand3pPg]http://www.youtube.com/watch?v=vuADand3pPg[/video]

Слушая это, каждый раз хочется спросить, в чем для Вас Блэкмор и ему подобные Гилморы, Хендриксы, Пейджи...???
я понимаю, что ответ уже есть-)
сыграл на шару, никого ничем удивить не пытался.

Но надо было добавить его в шапку, тем самым избавив себя от нападок и обид-)).
А если хотели сорвать комплименты за запилы в финале, то думаю сам Ричи, услышав такое в свое далекое время...возможно попросил бы у Вас пару уроков-)).
Обидеть Вас не хочу, это исключительно мысли по поводу услышанного.

• Like
soundroad, спасибо! Конструктивно и по делу. :beers:
А слайд осваивать нужно и должно. Будем постараться, чтобы ещё и не на шару. ;)

Рад, что не обидел:up:

Слайд, почти как "Гибсон", коварен и затачивает под себя-)).
Я последние годы от гитаризма отошел, но помню в свое время очень много парился с разными материалами, размерами...и что самое главное, как раз с количеством гейна и выбором датчика(ов). На страте, при включении нека, который очень "рыхлит" характер искажений, можно добиться очень глубокого и тягучего саунда, найдя чуть больший чем типичный кранч перегруз и слегка срезав верха ручкой на гитаре. Принцип тот же, как у Слэша например, в его нэково-тягучем звуке, только искажений должно быть меньше конечно и количество среза верхов надо поискать...обычно этот порог чувствуется. Конечно "подкачка" в этом случае очень вэлком.
А "гнусаво-скрипичный", слезливый что ли слайд-звук, очень часто вытаскивается из среднего датчика, а не из бриджа.

Гитарный звук, как и тембр голоса, зависит от большого количества, в том числе и не очевидных деталей.
Попробуйте мега-технично продвинутому джазмену, лабающему на струнах с лысой оплеткой, подсунуть такой звук, как в сабже например....в некоторых случаях Вам покажется, что парень просто забыл как играть, а иногда...что и вовсе не умел-))).

• Like
soundroad, я вполне вменяем, чтобы не обижаться на справедливые замечания. ;)
А что касается среднего сингла, Дядька Черномор его не любил, насколько я знаю. У него даже муляж был на гитаре вместо среднего датчика.
Кстати, я счастливый обладатель Les Paul Custom. Может что-нибудь с ним выложу ещё. А это японский фендер 86 года. Весьма удачный инстрУмент, скажу я вам. ;)

Гитара с таким количеством реверберации подразумевает собой наличие инструментов в аккомпанементе с похожей реверберацией. А так получается гитара в одном месте, а аккомпанемент пришел из другого места погостить.

• Like
JustAMan, Олег, я не выдержу и напишу, можно? Не с точки зрения гитариста, - скорее, продюсера.
Пьеса - романтически-грустная по настроению. Даже чересчур, быть может (Блэкмор имхо часто перебирает с надрывом, вплоть до "Птичку... ж-жалко!.." (с) ), но это "чересчур" понятно. Как молодой кабальеро, которому отказала красавица.
А у тебя звук - такой, как будто кабальеро лет этак полста, никакого "следующего раза" не предвидится, и вот он идет по улочке и брюзжит себе под нос про "все бабы - суки". Гитару при этом - по земле за собой волочит за ремень, отчего она гремит и дребезжит. Но жива пока, и то ладно.

Злой звук, злое вибрато. Не то даже, чтоб слишком размашистое, а злое. Как слепень.

А "гнусаво-скрипичный", слезливый что ли слайд-звук, очень часто вытаскивается из среднего датчика, а не из бриджа.

Звук, конечно, вытаскивается именно из нэка. Вместо миддла у Черномора, натурально, стоит муляж, отчего звук гитары на средней позиции тоже гиперболизирован (разнос синглов больше, как у телека). Тут ты совершенно прав. Вот только для "скрипичного" звука гейна бы поменьше. Втрое. Да и ревера тоже бы поменьше, вдвое...

Техники-то у тебя за глаза хватает. Тут имхо переживания, души не хватает.

• Like
Sandello1973, и ты, Кирилл, тут! :laugh: Привет, старина!
Я уже начинаю жалеть, что к такой известной и всеми любимой теме так легкомысленно отнесся. Но на тот момент времени мне захотелось сыграть её именно так. Это не зло, ибо не злой я вовсе. Просто жёстко, эмоционально и экспрессивно. Тому способствовало определенное состояние, в котором я находился. :smoke: Лично мне самому такое исполнение вполне по душе, если абстрагироваться от первоисточника, и я считаю, что оно имеет право на жизнь. Хотя, похоже, я тут в меньшинстве... Так или иначе, на всех не угодишь. Поэтому моя цель в первую очередь угодить самому себе. А если это понравится кому-то ещё - это прекрасно. Но высказанные вами мнения тоже ценю и уважаю, и даже учту в будущем. Это по манере и технике исполнения. А вот что касается звука - тут я буду слушать более внимательно и даже записывать. Ибо на ламповом усилке, так уж получилось, я только начал играть. От души сказал, никаких обид, надеюсь... :beers:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают