[PRE'RELEASE] Danny Claire & Oleg Sirenko - The Rain

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Размер файла: 8.5 MB
Качество:320
Время: 03:33
Стиль: ChillOut
Темп: 110

Дело, значится, было так...задумал как обычно брату своему муз.открытку на День рожденья забабахать, почти уже написал инструментальный трек, начал искать вокальные семплы для "оживляжу", и наткнулся на семплпак вокальный этой девочки, Danny Claire...Трек был в ре миноре, а приглянувшийся мне кит в ми миноре(темп с моим совпадал), ну я ее, Danny, отпитчил малость(гусары - молчать!)...то бишь опустил...ну, в смысле на тон...легло как там было прям на мой аккомпанемент..ну и решил я песенку сделать, мой брат любит такие приятные голосочки с таком стиле...Пришлось, правда поднимать инструментал на тон, потому как голос не очень натурально звучал...кое-где пришлось еще подкорректировать партию вокала...на демке она вообще весь куплет на G-мажоре поет, да и вообще песня другая по настроению получилась, надо ей отправить..)

С вокалом работать практически не приходилось, не умею(буквально недавно пришлось просить свести другую пестню человека, который знает в этом толк), так что прошу пардонов и приемлю критику..))

UP

Вторая версия свежей, заменил пару-тройку синтюков и подсвёл чутог...новая критика "новой" версии принимается с благодарностью...:yes:

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lalaigor и Min.ka72
над звуком рабочего поработать. а то он как то вываливается из пачки звучит близко

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Min.ka72,
Соглашусь, они вообще совершенно сухие(в первом куплете один снейр, а после ямы с трубой - другой ужо), поторопился и забыл потом...:to_take_umbrage:

Понравилось.
По поводу ударных - очень хорошо звучат сухие.
А вот анархия хетов... уммм..

• Like
А вот анархия хетов... уммм..

Это не анархия, это полиритмия...:biggrin:.. а если серьёзно - вслушайся в правый хет, он идёт на вторые 16-е доли..;)

По поводу ударных - очень хорошо звучат сухие.

На самом деле там все сухое - и бочка, и снейры, и хэты, только на перкуссии в коде и на цимбалороллах малость реверку...;)

Мне нравицца...звучит))))

:drinks:

а если серьёзно - вслушайся в правый хет, он идёт на вторые 16-е доли..;)
это я понял)
я имел ввиду, что они громче и главнее ударных звучат... это было запланировано?

Звук бы вам чуточку "по-моднее" и прям All India Radio. Хэты, кстати, тоже не понравились. Сначала мне казалось, что они играют только слева (так и есть я думаю), а потом вступила вторая волна и вроде встало все на свои места. Но они все еще слишком громкие, относительно остальной партии ударных.

Вот второй раз включил и понимаю, что я бы партию ударных вообще переписал :\

К иструментам вообще никаких претензий - бас мягкий, обволакивает практически. Струны звучат очень ненавязчиво. Саксофон просто на 5+. А вот ударные...

Звук бы вам чуточку "по-моднее"
Ну, я за модой не гонюсь, ведь оно как - сегодня модно, а завтра - ужо и нет.:wink:

и прям All India Radio.
То, что мне Гугол про это "радиво" показал, показалось весьма далёким..)

Хэты, кстати, тоже не понравились..Но они все еще слишком громкие, относительно остальной партии ударных.

Да, я послушаю на этот предмет...мне там еще много чего не нравится на самом деле, не было времени - ДР у брата сегодня..

Вот второй раз включил и понимаю, что я бы партию ударных вообще переписал :\

Я б тоже много чего переписал из того, что я слышу вокруг...только кто ж мне даст...:biggrin:

Приятно звучит. Грешков от манипуляций с питчем не заметил. В гарнитуре звучание хорошее коммерческое.
А ударные, да...Выглядят ненатурально.

• Like
Jers,
Нашел дискографию, качаю, на досуге послушаю..)
А то, что мне из гугла вылезло сразу на ютуб, было что-то типа софт-рока довольно скучного...может треки неудачные попались..))

Приятно звучит. Грешков от манипуляций с питчем не заметил. В гарнитуре звучание хорошее коммерческое.
Спасибо, рад! )

А ударные, да...Выглядят ненатурально.
Ну дык они ж и есть ненатуральные, гипертрофированно электронные, злонамеренно...:biggrin:

-----------------------------------------------
up

Струны звучат очень ненавязчиво.
Струны - это про арфу?

Саксофон просто на 5+.

Там нет саксофона... это про трубу, видимо...)

Последнее редактирование:
Наконец-то нашел время заменить пару синтюков и подсвести чуток..новая критика "новой" версии принимается с благодарностью...:yes:

Вложения

Интересно ) но не хватает Modern Ambient.

Какой именно инструментарий использовать в наше время уже неважно )

[video=youtube;TnKCBUJ2b2k]http://www.youtube.com/watch?v=TnKCBUJ2b2k[/video]

[video=youtube;0hZ-6uJq_4s]http://www.youtube.com/watch?v=0hZ-6uJq_4s[/video]

[video=vimeo;49586854]http://vimeo.com/49586854[/video]

Нормалек, хорошая, чистенькая, добротная вещч вышла. Мня клавиша понравилась на 2:06 и 2:25 уходящая в высокую сторону. Для кайфу можно было б ее слегонца выделить и продолжить на пару нот или как нить чтоб в тему влезла.

Спасибо!

не хватает Modern Ambient.
Не совсем понял - кому не хватает? Тебе? Или вообще? Или мне в этом треке? ))

Ало саксофон от трубы сначала отличать научись )
Да он вроде понял свою ашипку..))

норм ударные. и тема хорошая
Пасиба!

Мня клавиша понравилась на 2:06 и 2:25 уходящая в высокую сторону
Это гитара..) Там было больше нот раньше...сократил..)

Это гитара..) Там было больше нот раньше...сократил..)

А жаль что не клавиша, ща "испанский галстук" нарисуется и начнет распальцовку устраивать. :punk:
Да, я и хотел сказать, чтоб все не создавало впечатление плоскости и однообразности, сторонник изюма, чтоб он всегда присутствовал в небольшом кол-ве, для разнообразия.

То верно. Не поленюсь до конца мысль закончу про изюм :vino:.
Мне легче это будет сделать на примере, сама вещица конечно козырная но в данном случае смотрим только на пиано - легкое, ненавязчивое, появляется местами. Изначально это и имел в виду, если примерно что-то типа использовать в твоей композиции Олег.
Ani Choying Drolma - Tamtra Tibet.

Вложения

Старина, видимо у нас разные представления об изюме..))
На мой взгляд вышеприведенная композа не айс, аранж банальный, этакий привет из 80-х прошлого века...как небольшую изюминку могу воспринять скрипульку, всё остальное не впечатлило, в том числе и пианинко, партия которого ни о чем..) соло-гитара, играющая набор фишек из учебника "рок для чайников" притянута за уши...только не подумай, что я тут пальцы гну...просто высказываю свое мнение о вышеприведённой композиции...)

:biggrin: Может и разные представления, а если б у всех были одинаковые представления то и вся музыка была бы одинаковой как квадрат Малевича.

на примере, сама вещица конечно козырная
видимо у нас разные представления об изюме
+1. Насчет "козырности" - тибетские барабаны сожрали мозг через четыре такта... Гитара - как на корове седло - что по звуку, что по манерке... То же касается и скрипки. Сюда бы Лакшми Нараяна Шанкара вместо кабацкого пиликания...

В сочетании с вокалом (единственным светлым пятном) - в целом смесь парижского с нижегородским. Интеграцией и симбиозом не пахнет.

Резюме (НМВ): У Олега все гораздо вкуснее, хотя сабжевый опус - не самое сильное его произведение. Знай наших! :biggrin:

Сейчас просматривают