Во сколько встанет ламповый преамп?

Степашка

Well-Known Member
31 Окт 2004
1.224
119
63
47
Шаболовка, 37
Посетить сайт
Нашел у себя в городе мастера и заказал ему преамп на двух лампах.На какую сумму мне расчитывать,чтобы и его не обидеть и самому в дураках не остаться? Настройки будут следущие:
1.По одному регулятору гейн на лампу,
2.Уровень выходного сигнала,
3.Раздельная регулировка низких и высоких частот,
4.Активный байпас.

Ты бы хоть указал, какой преамп. Или схему выложил.
1.По одному регулятору гейн на лампу,
Не понял... это как?
На канал, ты хотел сказать?
4.Активный байпас.
Зачем? Это только удорожает конструкцию. Или ты хочешь байпасс использовать вместо директ-бокса? Тогда понятно.
3.Раздельная регулировка низких и высоких частот,
Двух полос маловато будет.
Еще вопросы - он будет рэковый или в виде педали, если рэк - то будет ли футсвич?

Какой будет корпус и т.д. (Хороший корпус может стоить как половина преампа)
Мораль - смотри сам. Если в сумме, цена прибора не будет превышать цену его фирменного прототипа - то усе пучком. :lol:

Преамп будет скорее всего рэковым и без футсвича,так как нужен мне всего лишь для записи,отсюда и активный байпас.Кстати,комбоэмуляторов не будет тоже.Корпус...Изготовление корпуса в его задачи не входит.
Вобще я просил собрать просто ламповый перегруз,но после того,как привел необходимые регулировки,он сказал,что это уже преамп.Не понимаю,какая же тогда схема у ламповой примочки?
Долго смотрел на АМТ Tube Platinum,но там только одна лампа.V-twin для меня слишком дорогая,а о SMB много далеко нелестных отзывов...

что то темните батенька.
вым нужен дисторшн?
тогда это как минимум две лампы
органы управления
гейн
громкость
низ-верх-середина (темброблок) - всё стандартно.
Сколько это будет стоит у мастера - не знаю, зависит от мастера
если на потоке у него и корпус есть готовый, то думаю 100-250 баксов (обычно так вроде просят)
если не на потоке, да ещёи мастер хай-эндщик а не гитарный, то здесь уже дело другое и сугубо индивидуальное.
И ещё я не понял, собрать просто "ламповый дайрект бокс" - это ничем не поможет, нужен же именно перегруз внешний...

buncker
Дык я ему так и сказал,что мне нужен перегруз на двух лампах,с темброблоком,но без комбоэмуляторов,привел ему регулировки (такими регулировками,по-моему,оснащены самые элементарные примочки),а он сказал,что уже собирал подобные схемы и называется это преампом.
Мастера этого я случайно нашел на городском форуме.Он анонсировал,так сказать,свой ламповый усилитель,в котором по его словам одних только деталей на 300$.Для себя делал.Ну я ему сразу с места в карьер вопрос про перегруз...В общем,он предложил собрать его на неделе,а в выходные послушать.Что самое интересное,ни приблизительную цену ни назвал,ни побеспокоился о том,что я могу вобще пропасть с концами...Вот сижу и чешу репу...Да,на счет проблемы с корпусами он сразу предупредил.То есть,в его задачи входит лишь собрать "кишки".

я описывал неоднократно
дист + темброблок(низ верх середина) - преамп
посто дист - примочка - так уж повелось
я бы сделал так - корпус, в нём дист на двух лампах, и отклюбчаемый тумблером темброблок, дабы потом использовать варп например как комбоэмулятор (два темброблока подряд -не есть гут)
А про цену ты бы узнал, а то это маразм...

buncker
Я видимо опять чего-то не понимаю...Варп-это комбоэмулятор,а темброблок в преампе разьве не для регулировки частот выходного сигнала? Какое они имеют друг к другу отношение? Опять же повторюсь,комбоэмулятора в преампе не будет.
Про цену вопрос задал.

открываем варп, смотримм на него
и что мы там видим?
темброблок!
ещё вопросы будут?

цена за 200-250-300 бачей - есть гуд если там стоят 12АХ7 (т.к цена одной порядка 9 бачей за штука), и это двух-канальный пред (при наличии двух ламп это реально реализовать) клин/перегруз, плюс все это в корпусе с красивыми надписями, переключателями и ручками регулировки.
Пардон, как есть понимать акивный байпас?
ДА что еще хотеть сказать, не какого труда не составит поставить там отключаемый спикерсим для подключения преда в ламповый оконечник....
И под занавес, за кишки без ламп - максимум 100 бачей.
З.Ы. Все это ИМХО!

hog
а дядечке что собирает это ботву кушать что-то надо.. в этом главня проблема. Если вообще посчитать сколько будет стоить просто вся комплектуха, например на какойнить солдано преамп, то та мне будет тех 800 баксов =)

[ADDED=buncker]1121075891[/ADDED]
по этому во всём мире кастом стоит _дороже_ оригинала, а у нас это самопал =) и за эти 100 баксов на соплях всё сделают, а не намотают каждый вывод на ламельку, пролудят, продумаю топологию и тп, так что ядерный взры не возьмёт этот дивайс.
Молодой увлеченный парень сделает это за бесплатно может быть - ибо ему процесс важен, а кормит его мама. А если это именно мастер, то цифры другие. Программа тогда бы тоже стоила любая цену компакт диска =)
ну чего-то меня понесло. есть такие цены и ничего сними не сделаешь.

ок!
buncker:
мысль первая - Нам с тобой известны дядечки, которые на этом не на одну булку хлеба заработали. И все их модели кастом. Ты спроси у нами с тобой уважаемоого Азнаура, сколько его модели стоят... :cool: ... думаю цены тебя порадуют....
мысль вторая - про кишки. Преамп на двух лампах.... от начертания схемы до монтажа на печатной плате у меня занял 9-ти часовой рабочий день..... думаю мастеру и того быстрей.... хочешь сказать сто бачей малло? :cool: из всех комплектующих самое что дорогое так это - лампы, переменные резисторы,корпус и все....
Так что не знаю...

hog
С Гшяном я общаюсь очень часто в асе, и схемы ему подгоняю и он меня учит уму разуму, оч мног опомогуал мне (так получилось что собравшим богнер и начавшим орать что это круто на вес инет оказался я =))) )
У Гишяна на мой взгляд феноменально низкие цены за его качество, при том что человек он в добавок хороший очень. Но повторюсь, если делать кастом настоящий, т.е обсудить с заказчиком, продумать компоновку итп, то в месяц будешь зарабатывать 300-500 баксов минус комплектующие... куда проще пойти на обычную работу (он из Питера так что работа там есть думаю, и мужик он мозговитый)
но если как ты или я человек собирать будет, то за 100-200 баков вполне можно собрать что-то приличное. другое дело чтоя лично за это не возьмусь, и так уже всю свою команду электрифицировал )))
И уверяю тебя что Гишян свои дивайсы так оценивает не от хорошей жизни, и у него есть основная работа, по этому он их делает очень не быстро. на мой взгляд его аппараты звучать сильно лучше того-же бэдкэт или как его... и при этом есть возможность настоящщего кастома, т.е хочу такой вот тембр итп... ч то и стоит _у них_ бешенных денег, а у нас на это даже нормальных деталей не купишь (пафосный кондё плёночный у них чтоит 1-2 евро, вот и считай)

Вот и хорошо, что сейчас пропал, а не с предоплатой. :gigi:

Сейчас просматривают