Protools HD Native Thunderbolt

• Автор темы Автор темы M Clis
  • Дата начала Дата начала
Смотрю я на политику компании Эвид и недоумеваю, каким образом они еще не обанкротились?..

они были первыми и стали де-факто промышленным стандартом в видео- и аудио-монтаже - а иначе да, действительно давным-давно бы обанкротились с таким маркетинговым отделом ;)

• Like
Реакции: The GP
Никто Мак Про не отменит - не всех устраивает на правой коленке ноутбук на левой айпэд - не все занимаются художественной самодеятельностью, есть масса народу который нормально зарабатывает и также нормально тратит на мощные топовые компы... Зачем эпплу дарить кусок пирога HP?

затем же, зачем подарили кусок пирога тому же НР перестав выпускать сервера, и затем же, зачем подарили всё профессональное видео Авиду с Адобом - для фруктовой компании єто не пирог, а крохи по сравнению с мобилами ;) И на проблемы каких-то 10 тыщ. профи им глубоко плевать…

• Like
Реакции: The GP
И на проблемы каких-то 10 тыщ. профи им глубоко плевать…
Когда есть стадо дрессированных хомячков, побегущих сметать витрины при появлении нового гламурного дивайса, ибо со старым они уже лохи :sarcastic:

вчерашняя презентация фруктовой компании уже показала - забили даже на аймак с миником…
было бы странно показывать на традиционной презентации осенней - ios / iphone / itunes показывать компы.. это иное мероприятие - и возможно покажут в октябре уже. Тем более что точно уже известно о выходе новых imac

ребят, не волнуйтесь) intel уже запилил х86 под телефон! еще несколько лет и мы будем приходить на студию, доставать мобилу, она будет абсолютно без проводов подключаться ко всем мониторам, звуковым картам, контроллерам и пр. и работать мы будем именно на ней. а записав всё в студии мы будем ехать в метро и радостно монтировать материал в протулзе опять же на своей мобилке) прогресс..
а что касаемо обсуждаемой карты, то надобность ее конечно сомнительна, но думаю в производстве она стоит недорого (просто в красивый корпус пихают обычную hd native pci) а пара-тройка сотен человек нет-нет, да купит - ну кому-то для концертной работы понадобится, кому-то для комфортной работы в нескольких местах одновременно.. а авиду - копеечка)

PUB, "Да действительно вода кипит при 100 градусах а 90 градусов это прямой угол" :shutup:

Альф, че ты постоянно деперессняки нагоняешь?) Где вера в светлое будущее-то, а? А я тебе точно говорю - не отменят Маки, не дождешься.

Никто Мак Про не отменит - не всех устраивает на правой коленке ноутбук на левой айпэд - не все занимаются художественной самодеятельностью,
Ну во первых, если у вас МакБук - это еще не говорит о том, что вы занимаетесь художественной самодеятельностью. Во вторых идет всеобщая миниатюризация устройств микроэлектроники. Возьмите видеокамеры, например - они стали в разы меньше, качество их улучшилось итд.
Мое мнение - может быть вместо привычного Мак Про появится новое устройство. Если, по имеющейся инфе - PCIe слоты постепенно уходят в прошлое и привычные Харды также могут замениться (уже заменяются) на SSD - то зачем такой огромный кейс для компа?
Я читал о космических и военных технологиях. Например, харды типа SSD (только намного быстрее, надежнее и бОльших объемов) давным давно применяются в авиакосмической отрасли - просто их цена для массового потребителя на сегодня нереальна. Но постепенно такие устройства дешевеют (военные новое что-нибудь сделают) - и их соответственно "отдают" на откуп гражданским корпорациям
Так что время покажет...
"Да действительно вода кипит при 100 градусах а 90 градусов это прямой угол"
Да действительно вода кипит при температуре 100 градусов, а при температуре 90 градусов вода образует прямой угол :laugh4:

Последнее редактирование:
если у вас МакБук - это еще не говорит о том, что вы занимаетесь художественной самодеятельностью

Не говорит. Но говорит о том, что Вы не работаете в студии. А творите дома. А специфика домашней работы немного отличается...
Боюсь,что к ноутбуку я не подключу четыре быстрых харда по 2тб...нет на нем и места для цепочки из 4х фаерваерных девайсов...6ти айлоков, Протулз HD, купленный за 20ку некуда туда воткнуть, и в конце концов - мне не нужен шумный и неизбежно горячий прибор под руками. Это не говоря том, что вряд ли мощности ноутбука хватит для сведения большой партитуры... Но Вы, конечно,продолжайте)

И, кстати, Вы пишите, PCIe по имеющейся инфе уходит в прошлое. Откуда инфа, дайте источник, плз?

По поводу Протулса на тандерболте. Действительно - это сделано для юзеров ноутбуков. Но есть большие сомнения, что эти юзеры, работающие в основном на ломаном софте, вдруг начнут тратить немаленькие деньги на такую систему. Философия другая - и юсб карточки Маудио с с 2 входами-выходами, похоже, устраивают. По крайне мере я лично сомневаюсь, что их будет много, таких желающих. Больше чем пользователей больших компьютеров и дспшных систем...

Но говорит о том, что Вы не работаете в студии. А творите дома.
Совершенно необязательно. Ноутбук может быть частью мобильной системы записи. Или временной инсталляции. Студия - не единственное место работы звукорежиссёра. Если у меня есть возможность не тащить с собой рэк с меня ростом на каждую выездную запись - я её обязательно использую. И так достаточно погрузочно-разгрузочных работ. Преампы, микрофоны, стойки, кабели, конвертеры и т.д.
Это не говоря том, что вряд ли мощности ноутбука хватит для сведения большой партитуры...
Обычно хватает одного маленького пульта с необходимым количеством входов. Ну и как-то хватает Core 2 Duo в ноуте для сведения 56 треков (с обработкой на каждом из них) Восьмой симфонии Малера, что маленькой партитурой не назвать при всём желании. Так что мимо.

Боюсь,что к ноутбуку я не подключу четыре быстрых харда по 2тб...
Легко.
нет на нем и места для цепочки из 4х фаерваерных девайсов...6ти айлоков
Тоже не проблема. Периферии более чем достаточно.
Действительно - это сделано для юзеров ноутбуков. Но есть большие сомнения, что эти юзеры, работающие в основном на ломаном софте, вдруг начнут тратить немаленькие деньги на такую систему.
А почему на ломаном? С какой стати вы приписываете свой собственный порочный образ мышления широким массам?
Конечно, продукт нишевой, и, мягко говоря, спорный по преимуществам, так же как и вообще ПТ. Но это не относится к теме разговора.

Shoubuziness, дядь, ты что злой такой, а? mbp 2011 года (прошлогодний) тянет под 96 стереоканалов ssl от waves в native в ableton live. зачем больше?! :unsure: может кто-то не умеет просто работать вне студии?

Но говорит о том, что Вы не работаете в студии. А творите дома. А специфика домашней работы немного отличается...
У меня и студия своя и дома работаю. Когда на студии мои ребята работают - чтобы не тормозить процесс - определенную часть работы я делаю дома.
При больших проектах - можно использовать и совсем большую студию с SSL в аренду - но аренда такой аппаратной стоит денег. И чтобы приходить туда во всеоружии - я могу с подобными девайсами подготовиться соответственно. (это к примеру, конечно, лично я не собираюсь брать этот HD Thunderbolt). А потом, я же не пишу, что Мак Про отменят - я сказал лишь, что он может миниатюризировать (прошу прощения за такой глагол)

Ну и как-то хватает Core 2 Duo в ноуте для сведения 56 треков (с обработкой на каждом из них) Восьмой симфонии Малера, что маленькой партитурой не назвать при всём желании. Так что мимо.
Стопудово! У меня МакБук QUAD i7 и я ни разу не пожаловался на нехватку ресурсов

• Like
Реакции: Logic85
я ни разу не пожаловался на нехватку ресурсов
кроме ресурсов есть еще такое понятие как эргономика - и поєтому связка человек+компьютер на десктопном компе будет работать значительно производительней, чем на лєптопе.

кроме ресурсов есть еще такое понятие как эргономика - и поєтому связка человек+компьютер на десктопном компе будет работать значительно производительней, чем на лєптопе.
Это уже другой вопрос. Утверждалось что-то вроде "профессиональная работа на ноутбуке не может делаться". Ну и удобство мобильной работы часто перевешивает эргономику работы с десктопом.

кроме ресурсов есть еще такое понятие как эргономика - и поєтому связка человек+компьютер на десктопном компе будет работать значительно производительней,
Думаю, это скорее вопрос психологический и действительно не относящийся к данной теме. Хотя и интересный. Например, лично мне сочинять прикладную музыку (реклама, фильм) комфортнее на лаптопе - видимо вопрос личных пристрастий. А уж потом выходить (и то от необходимости) на студию. Тут, кстати, вопрос и финансовый - при небольшом бюджете работы иногда просто нерентабельно задействовать ресурсы студии.
И еще - если речь идет о творческом процессе - здесь все настолько индивидуально, что что-либо утверждать не имеет смысла.
Однако возвращаясь к девайсу HD Native Thunderbolt думаю, что даже при бурных творческих запросах необходимость в нем вряд ли будет сильно востребована. Разве что, если Авид разработает версию HD Native Thunderbolt внутри которой будут возможности OMNI System, хотя бы в урезанном виде. Или что еще лучче компактный HDX Thunderbolt интерфейс скажем каналов на 8-10 (бредовая наверно фантазия)

Друзья, чтоб не закрывать/удалять данный топ, еще раз прошу не разводить нездоровую атмосферу.
Что прям как дети малые? )))

Т.е. позиция каждого - ясна. И давайте далее успокоимся ))

а эта карабуха исключительно с Протулз работает? отдельно как аудиокарту её не попользуешь?

Schmidt, попользуешь (с интерфейсом), только смысл?:unknw: Тем более: что основную часть её стоимости составляет именно софт ProTools HD.

Alex_HS, а как в ней реализован выход на мониторы? или его нет? :blink:

Сейчас просматривают