Фильтры С ЛИНЕЙНОЙ ФАЗОЙ

TechnoIsBack

Well-Known Member
5 Сен 2012
2.934
1.749
113
Посоветуйте пожалуйста несколько хороших VST фильтров С ЛИНЕЙНОЙ ФАЗОЙ!, которые потребляют как можно МЕНЬШЕ ресурсов компьютера! То есть самые НЕресурсоёмкие, которые знаете. Заранее спасибо ;)

пс - пока ориентируюсь на FabFilter Pro-Q , но возможно есть ещё МЕНЕЕ РЕСУРСОЁМКИЕ

Ну DDMF LP10 вроде легонький, хотя черт знает, Pro-Q нет, сравнить не могу.
А если не секрет, зачем вам линейнофазовые фильтры?

• Like
Реакции: TechnoIsBack
2 timbo

Нужно для местерингового эксперемента, создать что-то типа искусственного кроссовера - каждая полоса на отдельный канал, и так около 7-ми полос... 7 плагинов Pro-Q очень грузят систему ... ну а линейность для того, чтоб небыло на стыках неприятного эффекта противофаз

пс: или может есть другие способы разделить полосы частот на каналы без искажений на стыках? Вроде вст кроссоверов не встречал...

Озон можно использовать в качестве кросовера. Нужно больше полос — продолжаем разбивать полученные полосы.

• Like
Озон можно использовать в качестве кросовера. Нужно больше полос — продолжаем разбивать полученные полосы.

естественно пробовал такой вариант... мультики все очень грузят систему в линейном режиме, уж куда сильнее одного фильтра... мне бы самый простой линейный фильтр, попроще FabFilter Pro-Q по ресурсоёмкости

Rs-Met CrossOver. Качественно, бесплатно, но только 4 полосы.

Спасибо за наводочку... вот только не пойму как настроить выходы на несколько каналов? (FL Studio) Я так понимаю он стерео сингнал может разбить на 4 стереосингала судя из мануала... но как эти разные 4 дорожки получить на разных каналах? никогда с мультиплагинами не работал... заранее спасибо! )

У него, вроде бы, нелинейная фаза.

откуда такой вывод? фазовых искажений при изменении частот не слышно, задержка есть... хоть и небольшая... признаки линейных кроссоверов... думаю мне подошёл бы... вот только бы разобраться с "коммутацией" )

Я сам не пробовал, только описание почитал. Фильтры Линквица-Райли имеют нелинейную фазу, а кроссовер на их основе не получает исходного сигнала после сложения полос.

• Like
а кроссовер на их основе не получает исходного сигнала после сложения полос.
Но если с полосами планируются какие-то манипуляции, то этого не получится вне зависимости от типа фильтра. При этом, если нужно много полос, то фильтры должны быть высокого порядка, а значит у линейнофазовых фильтров вылезет преэхо.
В общем, если полосы обрабатывать и их много, то вопрос, какой тип кроссовера использовать нужно решать эмпирически.

• Like

Сейчас просматривают