Память не хочет работать на заявленных частотах.

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала

EKmusic

Well-Known Member
17 Фев 2011
952
437
83
Краснодар
evakade.pdj.ru
Проапргрейдился. Взял мать ASUS P8B75-V, i-7 2600 (разгон не хочу принципиально), и память Kingston HyperX KHX 1600C9D3K2/8G(X) 2Х4. По умолчанию память заводится только на 1333. Че я только не делал в BIOS (обновил, кстати) - выставил 1600, ставил тайминги 9-9-9-27, 9-9-9-24, повышал напругу до 1,65 (это номинал этой памяти) и в разных вариациях- комп просто не загружается. А на 1333 влет все работает без глюков. Что посоветуете? Хочу чтобы на 1600 работала. Продавец уперся, не хочет делать возврат как я с ними не ругался. Только отсылает на экспертизу - Дык на экспертизе она может и заработает с другой материнкой.

только менять мамку скорее всего , у меня на гигабайте такая память влет работает )на 1600 без всяких дополнительных усилий
гнать зря не хочешь - 2600к просто создан для разгона :)))

хочу чтобы тишина была. У меня щас кулер максимум 800-900 об.мин. крутится, температура 40-45 в нагрузке, 33 в простое. И в самом загруженном проекте загрузка щас ~60%. Так что разгон пока лишний:-). Блин, мать менять не хОчу. Я ж ее из-за PCI взял - на нем моя карта через контроллер FIREWIRE отлично работает. Интеловских мам с 1394 в городе нет дешевле 6000 тыщ. - а меня чет жаба душит:-).
я и проц взял 2600 БЕЗ К.. чтоб соблазна разгона не было:-).Хотя там разницы между к и не к - пара сотен рублев_)))

єто уже третий случай (один из них был со мной) когда єти Кингстоны не хотят работать на новых Асусах на частоте 1600. На самом деле єто 1333 память, только с заводским разгоном до 1600 за счет повышения напряжения. И х.з. кто виноват - то ли память такая фейковая пошла, то асусовские биос-писатели халтурят. Поєтому я по прежнему утверждаю - покупайте память с низким напряжением питания - єто гарантия, что они без заводского разгона и без плясок с бубном заведутся на номинальной частоте. А там даст Бог и разогнать ее еще можно будет ;)

• Like
Реакции: Arlekin, Andruha и EKmusic
может предложить обмен на нужное железо, а не возврат? если это возможно конечно.
предложил, после 20 минут препираний,ч то я беру другой товар на эту сумму, а может и с доплатой. Нет - ни в вкакую. Странно, учитывая что раньше без проблем менял. Ну вот и как теперь выяснить кто не хочет исполнять заявленные характеристики - память или мать? Мать вообще держит аж до 2000 и больше (в выпадающем меню частот памяти есть такие числа). Мне кажется все же память. Она ж, по сути, изначально 1333. Просто путем разгона становится 1600. Но вот сцука не гонится.

На самом деле єто 1333 память
опередили))

покупайте память с низким напряжением питания
пока с этой памятью буду разбираться (сдам в экспертизу, пусть играются) собираюсь взять что-нибудь из самсунга на 1,5 V, 1600. По отзывам - хвалят такие планки.

Кстати. Почти анекдот. продавец пытался мне объяснить, что "Так как процессор i-7 2600 работает на 1333, то и ваша память не будет работать выше этой частоты". Я аж поперхнулся поначалу от такой сказки)).

Последнее редактирование:
EKmusic а , пропустил что без К ) тогда его и не разгонишь особо ))
насчет тишины ты зря )) у меня на системнике блок сильнее шумит чем кулер на проце
прост онадо кулер здоровый покупать и с малыми оборотами ...

у мну кулер дипкул тайгер шарк, вентиль 120 мм смотрит вверх от материнки, компактный и очень тихий. Корпус 22 см по внешним краям (690 advanced) - да и тесный какой-то, хотя и здоровенный с виду. Так что туда хорошие башни с кулерами на 140 не влезают. Да и комп все равно каждые два года меняю)) Просто в этот раз долго ждал - думал цены упадут на i-7. Хрен там, уже решил взять почем отдают))
Я раньше занимался экстрим-разгоном - ломал ножки у проциков и тд.. Наигрался. Хотя, понимаю щас гораздо все цивильней - нажал кноБку - и полетел))

p.s. че-то в Краснодаре засилье кингстонов по магазинам... Самсунги гребут только завезут - только вчера смотрел в Юлмарте было полно планок на 1,5 v 1600 mhz - седня уже выгребли((.

http://ark.intel.com/products/52213

Memory Types DDR3-1066/1333
это я видел, но материнка поддерживает свыше 2000, хотя и не оверклокерская. Следовательно, память на 1600 должна на ней работать (по краней мере я так думаю), тем более что функционал BIOS'а позволяет и напряжение памяти менять и тайминги . И более того, эта память есть в списке ASUS VQL для этой мамы именно на частоте 1600 (хотя мнение профи об этой писание всем известно, тем не менее)))

єто может быть даже фишка Х7 чипсета - если он без буквы Z то нефиг память разгонять…
я запутался - у меня ж мать на чипсете B75? Вы имеете в виду, что только что-то из серии z77 будет уверенно справляться с памятью на 1600?

попробовать обновить биос в материнке (на ваш страх и риск) ?
пробовал. Написал в об этом еще в топике.

Друзья, я тут подобрал себе память . Дешево и сердито, не?

Извините за многобукв.. Но звонил я на 8-800 в асус.
Гениальный саппорт
-Здрасте мордасти...WTF?
-Попробуйте биос обновите
-Обновлял
-Не помогло?
-Нет
-Тогда я не знаю. Пишите туда-то письмо.
-Это все, чем вы можете помочь?
-Да.

даж модель памяти не спросил.

Последнее редактирование:
Вы имеете в виду, что только что-то из серии z77 будет уверенно справляться с памятью на 1600?
На безразгонных чипсетах на 1600 будет работать только та память, для которой єта частота является родной. Согласно спецификации только на Z чипсете можно разгонять память (и процессор), а на остальных можно разгонять только видеоядро. Возможно по недосмотру биосописателей (или єто фича чипсета т.к. все известные мне случаи произошли именно с Х7 чипсетом) єта память определяется как 1333 и разгон до 1600 в ней блокируется согласно спецификации. Прояснить ситуацию сможет только информация удалось ли завести єти Кингстоны на 1600 на материнках єтого чипсета но другого производителя - тогда и станет понятно то ли єто фича чипсета, то ли оплошность биосописателей, то ли єто поддельная память с Малой Арнаутской ;)

• Like
Реакции: EKmusic
Вот для себя когда-то с какого-то сайта выписал. Может чем поможет.

На LGA 1155 подходят любые модули памяти DDR3 с номинальной частотой 1067 МГц или 1333 МГц (DDR3-1067 или DDR3-1333). Поддерживается двухканальный режим.

Фактически на чипсете P67* возможно использование памяти с частотой 1600 МГц, 1866 МГц и 2133 МГц (путём изменения множителя в BIOS).

• Like
Реакции: EKmusic
Прояснить ситуацию сможет только информация удалось ли завести єти Кингстоны на 1600 на материнках єтого чипсета но другого производителя - тогда и станет понятно то ли єто фича чипсета, то ли оплошность биосописателей, то ли єто поддельная память с Малой Арнаутской ;)
и вот сегодня появился репорт о том, что не завелась память Корсар на Асус Р8Z77 и єто означает, что два подозрения отпадают и остается только один - т.е. єто общий баг всех асусовских материнок на 7Х чипсете :( Ну собственно я и раньше всегда писал, что асусовские материнки становятся 100% надежными только после двадцатого обновления биоса…

Все не читал, но
ПАМЯТЬ НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ НА БОЛЬШЕЙ ЧИСТОТЕ, ЧЕМ ПРОЦ ПОДДЕРЖИВАЕТ.. ДАЖЕ ЕСЛИ МАМА ДЕРЖИТ...
И ЭТО НЕ БАГ...
З.Ы. БАГ ЕСТЬ ПРИ работе памяти NCP c мамами MSI, ASUS... по крайне мере нам такая партия пришла в магаз NCP...

Сейчас просматривают