Никогда не думал ... Долина ( муз -сл Л Агутин ) Попса ...

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
58
Тверь, Россия
Никогда не был поклонником этой певицы , но эти две песни ...

"Этот мир" -
музыка и слова Л Агутин
Продакшн Walter Afanasieff , Альберт Федосеев , Игорь Лалетин
гитара Al Di Meola & Анатолий Котов .
барабаны Vinnie Colaiuta
Клавишные , бэк -вокал Альберт Федосеев .
Запись , сведение Игорь Лалетин

"Мама" -
музыка и слова Л Агутин
Аранжировка , клавишные , бэк-вокал Альберт Федосеев
Бас Сергей Королев , гитара Анатолий Котов , барабаны Артур Газаров
Запись , аранжировка , сведение Игорь Лалетин

no mastering....

Вложения

• MIR.mp3
    MIR.mp3
    9,8 MB · Просмотры: 416
  • MAMA.mp3
    MAMA.mp3
    11,5 MB · Просмотры: 296
Последнее редактирование:
первый микс вообще не понравился - мутный, весьма внизу

во втором миксе неуловимо не нравится пространство , вроде бы все прозрачно и по тембрам нормально
но чувствуется , явная "зажатость " и "узковатость "....

фирмачи играют музыку, в которой достаточно самограйки, имхо
это я Долину в том числе имею в виду, которая на Западе собирает аншлаги с нормальной программой

во втором миксе неуловимо не нравится пространство , вроде бы все прозрачно и по тембрам нормально
но чувствуется , явная "зажатость " и "узковатость "....
это все в жертву "радиостандарту", когда кроме голоса все кастрируется по самое не могу

первый надо по низу разгребать )) однозначно , щас сделал погромче , все загудело и забубнило

Как всегда все очень грамотно !
Игорь, в песне "Мама" можно в личку парочку скринов, как сводился бэк вокал ? :blink:

Муз материал затмевает все !!!!... какое сведение... ...какая муть внизу???? Я слышу талант Л Агутина и звезд исполнителей...Здорово! Просто мега респект ))))

Первый мутноват , согласен ....
Он не мутноват, он мягкий... песни классные, Долина явно себя не полностью ещё реализовала в советской эстраде, и время от времени приятно удивляет.
Как-то сводил концерт памяти Ю.Саульского, где она так замочила его песню, что я до сих пор помню !
И совка здесь нет. совок это лейсяпейсяголубыегитарыласковыемаи.......

• Like
Реакции: Slava V и lalaigor
я же говорю , каждому свое )))
sounds715
да , возможно вырос ) предпочитаю винни колайоту ,в компании с джеффом беком :)

• Like
Реакции: Balint
Он не мутноват, он мягкий... песни классные, Долина явно себя не полностью ещё реализовала в советской эстраде, и время от времени приятно удивляет.
Как-то сводил концерт памяти Ю.Саульского, где она так замочила его песню, что я до сих пор помню !
И совка здесь нет. совок это лейсяпейсяголубыегитарыласковыемаи.......
послушайте, как Долина джазы всякие бомбит
а это так - жертва таланта в угоду водителям маршруток и посетителям не слишком изысканных вечерних заведений общепита
подавляющее большинство целевой аудитории мало того, что понятия не имеет, кто такие Колаюта и ДиМеола, так еще их игру от забитой в касио мидишки не отличат.....печально это
западные поп-исполнители куда более качественную музыку играют

Ди Меолы что-то совсем я тут не услышал. Соло определенно сыграно не Элом. Он тут действительно присутствует? Мне действительно интересно.

Ди Меолы что-то совсем я тут не услышал. Соло определенно сыграно не Элом. Он тут действительно присутствует? Мне действительно интересно.

ну гитарка акустическая вроде как в его стиле звучит

мне вторая понравилась. гармония-мелодика цепляет, аранж фтему )))

Ди Меолы что-то совсем я тут не услышал. Соло определенно сыграно не Элом. Он тут действительно присутствует?
ну ведь игорь написал
гитара Al Di Meola & Анатолий Котов
. не доверять его словам - да ну нафиг...

Возможно первый кажется глуховатым только из-за голоса, верха ему не хватает, некоторые согласные не очень хорошо слышны. А вот во втором с голосом всё хорошо, но, имхо, слишком уж доминирует он над инструменталом.

Сведение позволяет воспринять песни(!) ~ задача выполнена успешно. Если песня не нравится, то сведение тут совершенно не причём. А если нравится, - тем более. Не думал , что это Долина, однако..В первой песне, правда, периодически "записать" слушается как "зависать" . Вторая воспринимается по-естественнее . Но манера пения совершенно не долинская...

Добротная, профессиональная работа. Слушать приятно. Никакой мутности, гудения или других ЯВНО слышимых пороков на своих ADAM не заметил. А сравнивать Долину с джеффом беком, как-то ... мягко говоря, не корректно.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Но манера пения совершенно не долинская...
Да это Агутин поет, голосом Долиной.
Добротная, профессиональная работа. Слушать приятно.
Да, но пары раз как- то достаточно.
А вот ее американский альбом 2010- Route55 ...

Красивые сонги. Базару нет)) Если и есть тут Ди Меола и Колаута.то они собственны мудры и полностью логичны в песне,ибо главенствующее исполнительское лицо здеся Долина которая Лариса )), и показывать своё мастерство и свои умения перекрикивая солистку ни к чему. Кстати если бы не указали их присутствие-ни за что бы не поверил что они в этом ВИА существуют))

Субъективно. Мне кажется, что с женским вокалом сочетается сопровождение богатое басовым звучанием. А с Л.Долиной когда-то связывались диксилендовые ассоциации...Сейчас погуглил =диксиленд= и точно: нашёл женский вокал, и там партия контрабаса (?) "смотрится" таким атласно-чёрным полотном на заднем плане (уж, извините за такую метафору!)
Кому интересно : http://www.jazzdixie.com/index.html (там плэйер в левой колонке страницы трудно увидеть сразу - просто три кнопки)
Или это не аранжировка а мастеринг ?

Неправильно выразился. Это сейчас имя Л.Долиной вызывает новоорлеанские ассоциации. А в категории =когда-то= это имя означало: ведущий артист в жанре =дикси= в нашей стране.

От звучания получил удовольствие (от материала нет - увы, не моё :) Есть мелкие нюансы, которые вероятно при необходимости и правятся мастерингом (не тем, который "тупо лимитер на мастер" :)
В паре-тройке мест не согласился бы с автоматикой слогов (имхо излишние подчёркивания окончаний), и услыхал пару раз где-то какие-то шелчочки, но это всё мелочи, и их тоже можно на мастере подправить...

Да уж... Материал - пипец. "Мир" просто убил. До слёз.
Так что сорри, не удержался...
Спасибо тебе большое, Игорь.

История у произведения замечательная ... В 2008 Лёня познакомился с Афанасьевым ( тот еще шпылт оказался) , записали они в Калифорнии эту песню на английском - была совсем другая ... Валтер все спродюссировал , записал Ал Ди , Калаюту , свел , стряс с Лени 5ти-значную сумму и пропал ( кутить видимо) . Песняк не пошел никуда , вот мы её и переколбасили ...Ларису долго мучали - дали спеть её пару фраз , как она может ...Да и в тексте я на 50 % проучаствовал ....

• Like
Реакции: Balint, amtr и diggidon

Сейчас просматривают