Про проводки сзади)

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.415
936
113
52
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Имеются в виду обратная сторона рэка после кнопки TAB )))

Помню радовала это тема пока были ризоны 12 3
А дальше по мере добавления девайсов: особенно комбинатроа, уже создается какая-то загроможденносить и путанница.
В каких-то случаях вся это мега комутация конечно отличная фича, когда какие-нить сложные звуки делаешь с разветвлением сигнала на разные эффекты, управление одного другим и всекое такое

но когда что-то попроще нужно: то не рябит в глазах от этой головоломки?

просто интересно у кого какие ощущения. Раньше в ризон я много писал, иногда тянет что-то тут поделать, но этот момент достаточно обламывающий. Может кто-то научился его бороть?

Есть волшебная кнопка K, а в преференсах настройка ее работы. "Убирает путаницу кабелей" если дословно перевести ее действие.

• Like
Реакции: Electro-Nick
попробовал разные варианты ее настройки, частично это решает задачу но все равно в глазах рябит от выходов )
было бы клево если бы был выбор между обычным интерфесом, как в других программах и этими ризоновскими фичами
ну это я так фонтазирую

абсолютно пофиг, так как в основном коммутировал через контекстное меню (ПКМ)

c проводами удобно, ЦВ кабели - это вообще клад и особенность данного ПО
но иногда надо контекстное ипользовать чтоб не путаться

Лично я путаюсь только в спайдерах, там плотность разъемов уж очень большая. В остальном обычно ручками таскаю, не путался вроде пока.

можно купить 9уе стоит новый спайдер от джигери-покери, тема кстати полезная,
с одного стереоканала - 5 каналов с возможностью автоматизации вкл-откл по отдельности

Я все "сложные звуки" ...тупо в комбинатор прячу. Одна дорожка - комбинатор )

Возможно я уже Ризонщик до мозга костей (работаю с версии 2.0), но в проводках не только проблем не вижу, в них половина кайфа.:gamer2:

• Like
Реакции: levitskiyand
Это на самом деле изящный способ достичь удобства и наглядности, не реализуемого в других программах. Если привыкнуть :)

пока был ризон 1 и 2 это было в тему
но чем дальше тем больше ясен пень
и возможно было бы проще видеть схему в виде маленьких квадратиков и линий их соеденений
не терея при этом возможности созерцать колышающиеся проводки
просто как вариант)))
может кому-то удовольствие доставлет их запоковывать
но мне они часто откровенно мешают восприятию)

Главное что меня прёт!:blum:
и возможно было бы проще видеть схему в виде маленьких квадратиков и линий их соеденений
Видимо дело привычки и мышления.
Мне дико неудобны подобные "инженерные" схемы. А тут всё почти как в жизни, только удобнее.:smile:

Ага вот сравниваю Nord Modular редактор и Reason, и подобного в последнем видеть нет ни малейшего желания. В толстых проводах сложнее запутаться чем в тонких нитях.
Оч удобно, и дело привычки наверно

Сейчас просматривают