"Случилось страааашнооооеее!"

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Случилось мрачное событие для меня - наша группа распалась, точнее я из неё ушел по причине разногласий при работе над материалом. В группе были песни, которые сочинил я лично. Как сделать так, чтобы оставшаяся часть коллектива не использовали их в своем репертуаре? Договориться не получится - разошлись, чуть ли не набив друг другу лица. Поэтому хочу подстраховаться, поскольку работал над материалом довольно долго и не хочу, чтобы он кому то достался. На некоторые песни есть ноты, а некоторые есть только в репетиционных записях формата МП3 - как быть? Подскажите, знающие люди...

тут вопрос кто и как сможет реализовать треки полноценно
в своих бэндах я делал почти все над написанием треков и их саундом и коммерческим звучанием, потому таких вопросов не вставало.
Был один - пытался сделать.. сел в лужу) И не в обиде.
Работайте, не обращая внимания.. а на то что сделаете - оформите авторство в нормальной конторе зарубежной Ascap/Bmi

• Like
Реакции: krosslove
а я бы радовался, если б мою музыку исполняли без моего участия)
или там о каких-то мега-супер-пупер хитах идет речь?
но это оф-топ конечно

по сабжу, поторопитесь зарегить песни на себя, простой способ выслать себе исходники в виде нот текстов и запись демок на сд, заказным письмом, где стоит почтовый штамп с датой
если что сможете его использовать как доказательство в суде

если конечно до этого дойдет

• Like
Реакции: RomanD, Sov_OK и krosslove
материал русскоязычный?
на деле связываться с судами и авторским в россии - себе дороже
я не зря про BMI указал, зарегистрируйтесь, это недолго, зато все роялти будут вашими а не теми, кто исполняет ваше

• Like
Реакции: RomanD и Electro-Nick
материал русскоязычный?
на деле связываться с судами и авторским в россии - себе дороже
я не зря про BMI указал, зарегистрируйтесь, это недолго, зато все роялти будут вашими а не теми, кто исполняет ваше

Всё на русском языке. Я изучу вопрос по BMI, но хотелось как то проще. Просто я бы им показал, что вот, мол, у меня есть защита - можете даже не начинать и дело до суда и не дойдет никогда.

ИМХО, загоняться на эту тему будет смысл, если есть радио, телек...ну, и РБТ, к примеру....
А так....да пусть поют себе на здоровье. Постарайтесь словить кайф от того, что еще одна (или несколько) ваша творческая мысль улетела в бесконечность, а значит будет жить если не вечно, то хоть какое-то время....).

Вполне возможно. Скажите, а записи мп3 если выслать самому себе - в суде это может быть доказательством?
по идее да
во всяком случае если я хочу какой-то материал обезапасить я делаю так
но до суда в моем случае дела никогда не доходило, надеюсь никогда не дойдет
опять же моя жена которая с патентами и авторским правом работает, говорит, что в наших условиях все эти суды, себе дороже, если речь не идет о суперзвездах

• Like
Реакции: RomanD и krosslove
по идее да
во всяком случае если я хочу какой-то материал обезапасить я делаю так
Ну тогда я так и сделаю)))))))) Просто обезопасить материал)))
ИМХО, загоняться на эту тему будет смысл, если есть радио, телек...ну, и РБТ, к примеру....
А так....да пусть поют себе на здоровье. Постарайтесь словить кайф от того, что еще одна (или несколько) ваша творческая мысль улетела в бесконечность, а значит будет жить если не вечно, то хоть какое-то время....).

Может быть так и будет, когда немного остыну))))))))

Согласен полностью. Негативные эмоции разрушают творческое начало. Сами не заметите как за судебными дрязгами пропадёт дар к написанию музыки (если он конечно имеется)))

Договориться не получится - разошлись, чуть ли не набив друг другу лица

По опыту - не думаю, что ваши бывшие одногруппники будут после этого что-то ваше использовать. Это все ваши фантазии. Более того, они наоборот предпочтут вас побыстрее забыть и сочинить новое :clap:

Страховка следующая - запишите свои опусы на диск (или два) пошлите ценным письмом с описью самому себе, получите, сохраните все чеки и положите на полочку.

• Like
стоит оно того вообще? я как человек, имеющий отношения только с РАО спрашиваю..
ну вы наверно вкурсе, что РАО подотчетно ...кому? BMI/ascap/..... и почему бы не иметь такую возможность?
Зарегистрироваться, заполнить форму избежания двойного налогообложения.. все.
как бы смысл наверно есть, если авторство композиций будет на вас, и на ваш аккаунт будут капать деньги совершенно с любой легальной публички в любой точке планеты.
Насчет РАО я предпочитаю не высказываться, потому что ничего хорошего я сказать не смогу.

По опыту - не думаю, что ваши бывшие одногруппники будут после этого что-то ваше использовать.
и я с этим согласен. Возможно что то исполнят конечно, это не смертельно, полные авторские на себя они при этом врядли станут оформлять

Последнее редактирование:
По опыту - не думаю, что ваши бывшие одногруппники будут после этого что-то ваше использовать. Это все ваши фантазии. Более того, они наоборот предпочтут вас побыстрее забыть и сочинить новое

Хорошо, если бы так...Но...Название группы придумано мной и вообще весь коллектив организовал я, вложил туда немалые деньги на оборудование, выбил бесплатную репточку, организовывал концерты, пробил неплохой концертный сетап, но так получилось, что в начале работы группы мы договорились сделать часть моего материала, который был практически готов, плюс каверы на некоторые известные вещи (тоже всё было готово, учи да играй), но в итоге, за время существования группы (8 месяцев) мы сделали всего 3 моих вещи (из 15 играемых группой(!!!)) и ни одного из шести запланированных каверов, а все мои попытки сделать как договаривались игнорировались, после совещаний в курилке ("Серега, давай не будем эту песню делать - она как бы не в нашем формате" - и т.д и т.п ) на которых я не присутствовал, потому что не страдаю вредными привычками. То есть я стал как бы не нужен, пою - да и ладно. Делаю бОльшую часть - и ладно. Короче, у меня постоянно складывалось впечатление, что мне сели на шею - я даже вокалом не мог нормально заниматься, поскольку во время, отведенного на музыку, постоянно искал операторов, людей в помощь на концерты, программингом автоматизаций, поиском звуков для клавиш ( это просто ужас ), подключением каждую репетицию, выводом звука и еще много много чего...И еще, когда я пришел на репточку после распада - недосчитался новенькой педали от бас бочки и пару довольно не дешевых шнуров плюс железо, которое мы брали вскладчину почему то тоже исчезло без всяких объяснений. В попытке выяснить где всё это я наталкивался на отмазки директора группы типа - это не я, спрашивай с барабанщика (хотя ключи от базы только у него и у меня ). При обращении к барабанщику история повторяется с точностью до наоборот...
После всего этого мне как то им не доверяется...

А нельзя ли полюбопытствовать, чему равна средняя ежемесячная прибыль группы от концертов и продаж записей? Можно не в денежном выражении, а сформулировать так: позволяет ли деятельность участникам больше нигде не работать?

А нельзя ли полюбопытствовать, чему равна средняя ежемесячная прибыль группы от концертов и продаж записей? Можно не в денежном выражении, а сформулировать так: позволяет ли деятельность участникам больше нигде не работать?

Нисколько...А вот если бы мы не распались - я рассчитывал выйти на самоокупаемость ( вернуть вложенную сумму плюс иметь доход, достаточный для каждого из участников, чтобы больше ничем не заниматься ) через 2 года - а так все работали, чтобы прокормиться, на других работах.

я так понимаю играть они могут все что им захочется...наверное много есть в природе композиций кроме ваших которые им захочется сыграть.
заберите свое и стройте новый коллектив. заключайте договора с музыкантами..во всяком случае имущество должно быт закреплено. Чаще всего такие команды распадаются через какое то время и все. Мысль должен толкать кто то один - если ваши мысли не учитывались то вы и не потеряли ничего. Теперь у них и у вас разные дороги. забывайте.

krosslove_1980, забей на всех и двигайся дальше.

(ну, и что скрысятничали твои соратнечги - вытряси обязательно)

помню как у одних говнарей скрали часть аппарата, конфликтная ситуация была с ними по их вине.
ну не отдали нам наше - мы с реп точки однажды вчереом забрали принадлежащее нам в ином эквиваленте.
и мы знаем, что это они уперли наше, теперь и они знают кто упер их. сами все вернули, все честно! при том и мы остались в плюсе так как вернули за такие дела не все)
найти у заведомо изветсных товарищей стафф будет несложно

Свистнули , я подозреваю, принципиально - чтобы я не собрал другую команду - без педальки то и железа не поиграешь(((...Но я продал установку вчера и на эти денежки возьму себе отличную полумастеровую электрогитарку для записи альбома))))...А барабаны буду программировать - в этом для моего стиля больше плюсов, нежели минусов))))
А играть им негде и нечем. Всё что я пробил, осталось у меня и они, если даже захотят сильно - запарятся искать помещение и те же комбики и колонки плюс гитары две мои тоже были - я по совместительству был еще и менеджером группы ( был как то случай, вспомнил, перед концертом, повязнув в организаторско - звуковых делах попросил ребят подыскать видеооператора - за целую неделю не могли найти, что показывает их организаторские "способности". Помню, я тогда очень разозлился, потому что они, имея массу знакомых в городе не могли справиться с такой пустяковой задачей - сам то я живу полноценно в городе всего год и мне было гораздо труднее в этом плане)

А так, конечно, вы правы, господа, насчет забить и работать дальше - просто в голове не укаладывается - понятно, что я подвел команду, уйдя из неё за две недели до важного концерта ( который я сам и организовал, выбил с администрации транспорт - планировался выездной концерт, дополнительные киловатты ) и остановил полностью работу, понятно, что разбил их планы и надежды, но это не повод чтобы наказывать материально - это говорит о их несостоятельности, как музыкантов и в этом случае тем более стоит забить и не париться))))

понятно, что я подвел команду, уйдя из неё за две недели до важного концерта ( который я сам и организовал, выбил с администрации транспорт - планировался выездной концерт, дополнительные киловатты ) и остановил полностью работу, понятно, что разбил их планы и надежды
....а, может, именно тут собака порылась,а?))

понятно, что я подвел команду, уйдя из неё за две недели до важного концерта ( который я сам и организовал, выбил с администрации транспорт - планировался выездной концерт, дополнительные киловатты ) и остановил полностью работу, понятно, что разбил их планы и надежды

....а, может, именно тут собака порылась,а?))

...а я повторюсь - это не повод для воровства, тем более не я первый нарушил договор. И это не первый уход, а второй. Первый раз когда я перестал ходить на репы, все интересовались почему - я молчал, а потом популярно объяснил, почему - потому что не реализовываем запланированный материал. Все пошушукались (" а ну и х.. с ним, сделаем пару его дерьмовых песен") и было объявлено, что начнем делать, без базара... Я воодушевился, пробил концерт в другом городе на своем сетапе плюс, как я уже упоминал, выбил дополнительные киловатты для этого дела... Но проходит несколько недель и что я вижу снова? "А нах надо, вот же есть заеб..ая тяжелая тема!" и всё в том же духи - я по инерции походил еще немного и...Ну, известно что...

ну тада, действительно, париться не стоит. пиши се альбом в коробке пока что, потом сможешь найти нормальных ребят, которым музон твой понравится, а там уже концерты планировать можно

• Like

Сейчас просматривают