Походные мониторы))

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.418
944
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Озадачился темой, со временем собрать мобильную студию
Возить с собой на дачу, на случай если приспичит что-то написать, ну так что б полную машину не набивать и не таскать пол дня, спину не рвать
Естественно речь не идет о вдумчивом сведении, скорее об аранже и подборе тембров
Хотелось бы что бы тембры подобранные на рабочей станции я потом смог узнать в нормальных условиях)

Интересовался кто-то подобным вопросом? Даже не знал какое сочетание в поиске вбить что бы проверить, если что извиняйте)
Наверное первый вопрос соотношения "вес-размер-качество" ну и дальше все это в купе и цена
естественно я посмотрю что есть на рынке (дома меня на все 100 устраивают мои адамы седьмые, но в рюкзак их не положить)))
просто может кто-то ставил перед собой этот вопрос примерно так же как и я
Спасибо)

Может лучше тогда хорошие уши таскать для миксовки, чем мониторы...?
Чем меньше монитор, тем хуже его параметры.

Каков бюджет хоть примерно? И размеры приемлемые - 5 инчей много или нет?

Первое, что приходит на ум - JBL LSR6325.
lsr6325.jpg
http://www.jblpro.com/catalog/General/Product.aspx?PId=24&MId=5
Мониторы очень хорошие, при этом очень компактные.
Даже сумочка походная для них продаётся, видел пару раз на ибее.
З.Ы. Если это дорого, можно поискать их предшественника - JBL LSR25. На ибее бывает вообще за копейки проскакивают - 300-400$ пара.

• Like
Реакции: Electro-Nick
Каков бюджет хоть примерно? И размеры приемлемые - 5 инчей много или нет?
Саш тут нету никаой спешки я просто пристреливаюсь к вопросу)
а бюджет думаю такой и будет до 500, хотя тоже не принципиально, если что-то стоящее можно подождать и подкопить
если есть ещё более бюджетные тоже интересно

если что-то стоящее можно подождать и подкопить
Ежели подкопить :

K&H вот эти как-то слушал в "открытом поле" -
http://www.neumann-kh-line.com/neum...itoring_studio-monitors_control-monitors_M52#
Порадовали в части понимания пространства и внятности в возможном для них диапазоне.

• Like
Jbl LSR 6325 - мониторы оч хорошие, но тяжёлые. Даже в сумке на колёсиках, тем более в рюкзаке! Оба- 14 килограмм. Только машиной.
В рюкзак хорошо поместятся Fostex 6310 - вполне адекватные малютки.

• Like
Ежели подкопить :

K&H вот эти как-то слушал в "открытом поле" -
http://www.neumann-kh-line.com/neum...itoring_studio-monitors_control-monitors_M52#
Порадовали в части понимания пространства и внятности в возможном для них диапазоне.

с этими так пока не нашел инфы о весе и цене
хотя по размеру они уже компактнее

• Like
Electro-Nick, По хорошему раз походное и если нет упора прям на супер контроль , то на мой взгляд подойдут любые пятёрки - хотя бы и Yamaha HS50m , вполне себе норм пукалки - не дорогие и вполне адекватные для своей цены..

• Like
Kubik, Всё хорошо, кроме их много-полосности ..Очень им не доверяю..Может и ошибаюсь в этом..

А... всё понял..Сори ..Только сейчас прочёл ..До этого просто бегло глянул на картинку и подумал, что в них многополосные динамические головки ..

До этого просто бегло глянул на картинку и подумал, что в них многополосные динамические головки ..
Ну там действительно коаксиальные двухполосные динамики, а что простите в них плохого? :unknw:

И для походного варианта КМК лучше брать акустику с металлическими защитными решётками.

ЗЫ: Вспомнил ещё один компактный вариант - KRK VXT4, грили к ним тоже продаются.

Пользуясь случаем, хочу спросить у Ifrit и Pushkin, как у этих JBL-ек обстоят дела с детальностью и прозрачностью - слышны ли мелкие детали звуковой картины, хвосты реверов, особенности работы компрессоров и EQ и т.п., в общем можно ли с микроскопом покопаться в нюансах? Давно интересует этот вопрос.

у меня дома крк вхт4 стоят...вообще такие малютки(даже и не ожидал когда покупал) и звук сносный, тяжелые, но для машины эт не помеха)

Alex_HS, Да как сказать... хм... в общем несколько лет проработал на них - отличный контроль - всё слышно, всё управляемо, но боюсь на микроскоп этот инструмент не тянет, - клопов, сусликов, тараканов ловить без вопросов, а вот с инфузориями..., хотя как рабочий инструмент отрабатывают явно больше чем стОят.
А работы всё равно лучше получаются на энэсках :)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Electro-Nick и Alex_HS
Alex_HS, Да я и не говрил, что там что-то плохо, просто есть определённое недоверие и всё, правда основанное на прочитанной информации о менее точной локализации звука у соостных систем.

слышны ли мелкие детали звуковой картины, хвосты реверов, особенности работы компрессоров и EQ и т.п.

Слышны, но не на микроскопическом уровне. НСки терпеть не могу, поэтому сравнивать с ними не могу. У меня 6325 были всегда только как дополнительный контроль, впечатления от них только хорошие. Гораздо лучше, чем от 43хх серии.

• Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают