Dubstep/Hip-Hop минус

• Автор темы Автор темы NIKEs11
  • Дата начала Дата начала

NIKEs11

Active Member
24 Апр 2010
372
40
28
Приветствую! Создал инструментал, можно сказать "на заказ", но не уверен в правильности сведения. Ориентировался на звук Skrillex и прочих мейнстримовых личностей, но что-то не то. Что можете посоветовать? Что думаете?

p.s. под него собираются зачитать/спеть

Вложения

Приятно слышать :) Но когда включаю коммерческий трек, типа скриллекса или Modestep - мой звучит "как-то не так." Я грешу на моносовместимость микса моего. Может всему виной он, но и не только... Есть мысли у кого?)
p.s. Вроде бы и в эквалайзере ничего особого не перекручивал, образал лишь не нужные частоты, старался с умом. Компрессия - так же не пережимал особо. На группе ударных лишь до 2дБ жмётся. Не могу понять что не так.

Последнее редактирование:
Во-первых скриллекса часто относят к бростепу.
Во-вторых - ни как дабстеп, ни как бростеп трек не звучит.
Тут дабстепом только пахнет: темп и паттерн ударных. Ну, вероятно еще "общий тембр", который больше напоминает звучание синтезированной электрогитары))
Так что это такой же дабстеп как и шансон.
Может я неправ? Назовите три характерные для дабстепа черты. Или приведите трек, который был бы похож на ваш.
Качество звука, продакшена - среднее. Учитывая, что это не дабстеп))

• Like
Реакции: NIKEs11
Во-первых скриллекса часто относят к бростепу.
Во-вторых - ни как дабстеп, ни как бростеп трек не звучит.
Тут дабстепом только пахнет: темп и паттерн ударных. Ну, вероятно еще "общий тембр", который больше напоминает звучание синтезированной электрогитары))
Так что это такой же дабстеп как и шансон.
Может я неправ? Назовите три характерные для дабстепа черты. Или приведите трек, который был бы похож на ваш.
Качество звука, продакшена - среднее. Учитывая, что это не дабстеп))

Ну ладно, с жанром могу ошибаться, но я в принципе не знаю тогда какой это жанр. Изначально это был дабстеп с вобл басом. Но в конце концов "воблы" убрал, оталось то...что осталось.
В пример приводил скрилекса именно по звуку. Взять например skrillex-summit. Это что-то более менее близкое по жанру...Хотя всё равно не то конечно. На счёт среднего качества звука - в чём именно недостатки? Это я и пытаюсь понять, что бы исправить...

p.s. Сделал в моно снэр и бочку. Вроде сами они по "стандартней" стали звучать.

Вложения

На счёт среднего качества звука - в чём именно недостатки?
1. Надо понять чего вы хотите. Конкретно. Что именно вас не устраивает в звуке? Если точно или хотя бы более менее определить не можете - надо или уроки смотреть или слушать то, что пытаетесь повторить. И давать слушать клиентам, в конце концов.
2. На мой взгляд недостатки в первую очередь в подходе. Мне допустим не нравятся тембры - они не жгут, они импотентные ((. Может с голосом будет лучше и он все долечит, но голоса нет - и в таком виде трек не качает. Никак. В дабстепе, бростепе... там главное бас, воблы, гроулы, шмоулы - короче, вся эта электро-начинка которая давит на тебя и прет так, что из слушателя и слушательниц течет сок)). Ударные задают грув и фил, доколбашивают оставшихся в живых))
Здесь ударка колбасит, все остальное недорасколбашено. Трек грубо говоря мертвый и сухой.
Это я сужу если сравнивать с дабстепом.
А так как ваши задачи мне не ясны и со стилем вы не определились - сложно сказать.

Foreign Beggars Ft. Skrillex - Still Getting It - ну просто даже близко не стояли рядом с тем, что вы делаете.
skrillex-summit - гораздо ближе, но там не дабстеп)) и ваш трек тоже далек от этого: тембрами, стилем, общим подходом.

Имхо, если трек предназначен как минус, то лучше обсуждать когда будет голос. Иначе - просто полупустая трата времени.

• Like
Реакции: NIKEs11
groovyboy, в общем-то да, согласен. "Клиент" как раз доволен. Довести до ума хотелось для себя, но здесь уже это врят ли получится из-за рамок, да и концепция не та. Значит заканчиваю возиться с минусом.
Спасибо, что отписывались :)

Сейчас просматривают