Прошу доброго совета. Выбор Электрогитары 15т руб

Relaxander

New Member
28 Авг 2012
11
0
0
47
Доброго времени суток уважаемые гости.
Прошу вас по возможности уделить чуточку внимания,
Мой опыт игры на электрогитаре по 10 бальной шкале равен 0,5))
Хочу научиться пользоваться данным инструментом, Что бы во время моей игры не создалась давка у выхода))
Пожалуйста, подскажите, посоветуйте. Бюджет на гитару 15т. р.
Предпочтения, ню метал, пост гранж, альтернатива, ну и Рифы-рифы и…пожалуй опять рифы.
Есть вариант покупки Ibanez s470 Индонезия б.у пол года 13500.
Я просто уже голову сломал, что купить, сам выбрать не могу, опыта маловата и играю плохо, прошу меня понять.
Рассмотрю все варианты, потому-что, не хочу брать метлу и думать, что мои руки самые кривые. Ведь чем качественнее будет инструмент, тем больше я буду уверен, что проблема действительно во мне!!! Это придаст мне стимул к росту.

Заранее спасибо.

Предпочтения, ню метал, пост гранж, альтернатива, ну и Рифы-рифы и…пожалуй опять рифы.

Заранее спасибо.

Значит машинка категорически не нужна! Вообще принцип простейший: купить максимально дорогой инструмент на момент выпуска за меньшие деньги. Т.е. Б.У. Нужен красивый и качественный, причем красота для всех разная. Я люблю потертые и покацанные инструменты :) Тогда гитару будет просто хотется держать в руках, тем более пробовать играть, снова и снова. Так победим! :)

Выбирать инструмент наиболее удобный лично для себя! А чего Ибанезы? Есть мильен других, а ЛесПолоподобные не рассматриваются? Главное дерево - датчики и фарнитуру поменять можно двадцать раз.

• Like
Реакции: Relaxander
Relaxander, брать индонезийский инструмент за тринадцать руп - это мазохизм, выбор б-ушных японцев за этот прайс нынче огромен, любой из них будет круче стопудов. К примеру обрати внимание на количество японских суперстратов стоимостью до пятнашки http://www.jamsound.ru/guitar/224/?SECTION_ID=224&?SECTION_ID=224

• Like
chester omen 7 очень понравилось звучание.. спасибо за совет
По поводу япошек советовали Greco lp. Как вам такие?
А если подробней, мне не архиважно какой цвет, или есть ли на ней царапки, важно что бы она звучала!!
Зашёл в муз торг.. цены не порадовали да и 15т у них 270 Ibanez
Получаеться надо брать б.у лучше японца, а вот с машинкой или бэз..как то не определился.
Тем более яж не исключительно тяжеляк пилить собираюсь..вдрук что-то лиричное залобать прихотнёться))

не надо шекторов китайских , ...

greco хорошо -80 ых годов , иногда и получше современных лесполов студио

• Like
С шектерами можно очень легко пролететь, из 10 штук индонезийских звучат хоть как то две три от силы, так что покупать наугад это лотерея. Я это знаю по тому что по Москве походил по магазам, себе семиструн присматриваю. Хотя и японские конечно надо подбирать под задачи.
А если подробней, мне не архиважно какой цвет, или есть ли на ней царапки, важно что бы она звучала!!
Вот это правильный подход)

• Like
а вот с машинкой или бэз..как то не определился.
Тем более яж не исключительно тяжеляк пилить собираюсь..вдрук что-то лиричное залобать прихотнёться))

С машиной, особенно флойдом умучиешься :) На фига машинка для "лиричнага"? :0372:

• Like
Присоединюсь к вышесказанному - машинка для начала тебе вообще не нужна, у начинающих гитаристов с такими инструментами сразу возникают проблемы с отстройкой мензуры/высоты струн/строя. 7-ми струнные гитары, а также баритоны тебе тоже не нужны, и с обычным инструментом работы в плане обучения хватит )

• Like
Благодарен за понимание и если не трудно есть ссылочки на модельки для просмотра без машинки,
И вот вопросик..а есть ли раздница в звучании между формами лес пауэл или стратокастер.

Relaxander, я бы по типу PRS SE Singlecut искал
http://www.youtube.com/watch?v=E4v3cVGymXQ
еще как вариант Gibson Melody Maker в модификации с хамбакером
http://www.youtube.com/watch?v=Q3f-6ETDtzU
или Michael Kelly Patriot Custom
http://www.youtube.com/watch?v=yzWYZT46Krw
С другой стороны на рынке представлено много б/у японских инструментов, но их тоже как и все остальное выбирать вдумчиво нужно, конечно нужно слушать, смотреть что тебе удобнее, ну и чтобы внешне нравилась, как немаловажный фактор )

• Like
И вот вопросик..а есть ли раздница в звучании между формами лес пауэл или стратокастер.

Нууу, брат, это мы Тебе долго объяснять будем :) Практически с начала :) Это основное классическое отличие, все, ну почти все, гитары звучат и работают между этими полюсами. Если очень грубо и поверхносно: две мезуры - у ЛесПол поменьше, у Стратокастер (и у большинства других, как на классике) побольше. Соответственно на Лесполах струны натянуты помягче. ЛесПол густой и тягучий, а Стратокастер резкий и звонкий, со стеклом сравнивают.

Для твоего уровня, раз ты почти в начале пути, выбирай гитару по руке! Длинные руки - стратоподобные, короткие - лесполоподобные. Звучание можно всегда подстроить, главное - удобство! И желание :)

Причем не стоит гнаться за классикой. Могут насоветовать "настоящий" гибсон или Фендер, но это не универсальное решение. Для того что-бы на них начать получать "тот самый" звук нужен еще сетап в две-три цены гитары, помещение, а главное годы опыта. Я бы взял универсальную гитару на подходящей мензуре. PRS - прекрасный вариант, но я не уверен, что она впишется в 15 т.р.

• Like
есть ли раздница в звучании между формами лес пауэл или стратокастер.

Это два исторических направления развития электрогитары - разные концепции инструмента, разные материалы, соответственно и разное звучание. Вот в этой документалке "Чья лучше: 50 лет гитарной войне / Solid Bodies: The 50 year guitar war" более-менее все рассказано. Англ. трейлер http://www.youtube.com/watch?v=MopCuFd8LP0 если интересно - найди посмотри.

• Like
Реакции: mitinglas и Relaxander
Greco EGC-600 Custom black (пр-во Япония)90х годов 17.500р
Стоит ли это чудо своих денег?
Состояние нормальное
мелкие царапки

Стоит ли это чудо своих денег?
Теоретически вполне, а практически желательно гитару прослушать поиграть самому или семплы продавец пусть представит, сейчас это нетрудно сделать. Стоит перед покупкой сверить серийник, здесь или ещё где поискать,
http://vintagejapanguitars.narod.ru/grecoinfo.htm
или продавец пусть покажет, это в его интересах.

• Like
Забавное название гитар... Mayones.
Наверно выходишь с такой гитарой и говоришь...Попробуй моего майонеза!!!!
И как запиликал отсебятину))

Извините ,что надоедаю с вопросами, Но как вам такой вариант
Jackson dkmg 2005 год Япония .в идеальном состоянии, корпус Ольха,глриф кленовый накладка полисандр
Датчики.. в бридже- гибсон, в неке EMG NZ,нет ни сколов не царапин ,зучит говорит отлично, Отсроена (мензура-высота струн)
+жоский кейс японец
отдает за 18000тыц

Что-бы поставить на стойку..надо ещё купить!!
А это дело оказалось не совсем простое, когда денег нет))
А хочеться, чтоб не отрыгнуло от фонажа!

Поправка по джексону это модель
Dkmgt так как она без машинки...что скажете?

Совсем недавно тоже озаботился такой проблемой, мук выбора почти не было,потому что он был не велик, да и времени особо не было. И опыт, сын ошибок трудных, мне подсказывал, что за перебор Господь даёт недобор, вот я и, закрыв глаза купил Гибсон Мелоди Мейкер. Для того чтобы учится это самое "то". Главное - инструмент, строит по ладам, звучит не плохо как подключенный так нет (чтобы соседей не раздражать). Может быт инструмент и совсем не для металла, но всё что нужно на этапе обучения из него можно извлечь, хотя бы даже через Гитар Риг. Со временем поиграете поймёте что Вам нужно и тогда можно будет продать за те же дньги и купить что-то более подходящее. Думаю этот инструмент всегда будет в цене, потому как это настоящий американский Гибсон.

• Like
Гибсоны имеют обыкновение практически не терять в цене со временем, а старшие модели вообще дорожают, но к мелоди-мейкеру я не уверен что это относится

• Like
А про Yamaha Weddington Special Japan кто нибудь что нибудь знает????
index.php
вот такая....

Relaxander, я имел ввиду обладателей данной гитары,ну или кто то когда то играл на ней...

shah666, это понятно...я выложил ссылку, что бы ребята дали более адекватную оценку исходя из источника продажи..
На мой взгляд..за 25орликов за бу реплику лп..она должна очень не хило звучать.. т.к оригинал можно найти от 30ти рупий
А гибсон как извесно мать его)) обычно чертовски не плох.

Сейчас просматривают