Запись сигнала со преампа Mesa boogie dual rectifier

• Автор темы Автор темы CDM
  • Дата начала Дата начала

CDM

New Member
4 Дек 2004
28
1
0
Добрый день! Имею mesa boogie dual rectifier. С выхода преампа (slave out) мне нужно забрать сигнал, при этом не подключая усилитель к кабинету. Вопрос: имеют ли быть последствия для усилителя при использовании его в не подключенном к кабу состоянии? Большое спасибо за помощь!

да, без нагрузки(читай без каба) может полететь транс в усилке. Дальше решать Вам стоит ли проделывать данную операцию.

А почему нельзя подключить каб и забирать сигнал из аута?

Скорее всего потому, что есть риск оглохнуть, если усилок и кабинет рядышком стоят))

CDM, есть специальные аттенюаторы / load box'ы, подтыкаешь их прямо к выходу мощника и снимаешь линейный сигнал в тишине.

fakeitback,
Можно аттюниатр, а можно как вариант железный спикер сим с возможность выхода из него необработаного сигнала.

Скорее всего потому, что есть риск оглохнуть, если усилок и кабинет рядышком стоят))

CDM, есть специальные аттенюаторы / load box'ы, подтыкаешь их прямо к выходу мощника и снимаешь линейный сигнал в тишине.

не посоветуете названия\ модели?

С выхода преампа (slave out) мне нужно забрать сигнал, при этом не подключая усилитель к кабинету.
Если есть кабинет, то наверно можно мастер поставить в 0, и брать с преампа...
А если нет, только с нагрузкой, типа которую советовали..

а мастер волюм на что?
активируем петлю, убираем мастер волюм на минимум, раскачиваем мастер нужного канала и спокойно пишем
уж всяко лучше покупки аттенюатора)

Если есть кабинет, то наверно можно мастер поставить в 0, и брать с преампа...
А если нет, только с нагрузкой, типа которую советовали..

а с ручкой мастер волюм на нуле разве есть разница прикручен ли кабинет? сигнал то всеравно никуда не уходит. как-то не понятен этот момент.

а с ручкой мастер волюм на нуле разве есть разница прикручен ли кабинет? сигнал то всеравно никуда не уходит. как-то не понятен этот момент.

если кабинета нет вообще, то можно прицепить любой динамик +- подходящий по сопротивлению
тут задача не испортить лампы, так что от правильности раскачки мощника толку не будет
я так делал, когда не было каба, активировал петлю, раскачивал мастер на канале (влияет на плотность звука довольно сильно, я на 12 часов ставил) и прибирал общий мастер....на выходе висел 8омный динамик от старой стереосистемы
дальше все это шло в проц с включенным эмулятором кабинета
но это все, конечно, так, баловство, с кабинетом неоспоримо лучше)

• Like
Реакции: DRYGVA
Для выходного каскада усилителя главное не сигнал, в данном случае, а наличие нагрузки.
А сигнал до мастер волюм снимается.

• Like
Реакции: CDM и DRYGVA
спасибо! лоад бокс все равно заказал, благо, что это не дорого

Сейчас просматривают