"Деревенский самогон". Перевод/кавер "Whiskey in a jar"

• Автор темы Автор темы Sharu
  • Дата начала Дата начала

Sharu

Домашний музыкант )
1 Июн 2006
3.617
5.034
113
45
Санкт-Петербург
vk.com
Прошу послушать и оценить.
http://soundcloud.com/sharu79/05-1
Понимаю, что это не "фирма" но хотелось бы получить хорошее домашнее звучание, чтобы возможным слушателям не было сильно противно...
Жду любых комментариев/отзывов!

Вложения

• 05 -
    05 -
    10,1 MB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PbICb
Sharu,
Жуткое что-то с барабанами, зачем их засунули в соседнюю комнату? В вашем случаи домашее демо выдают скорее реверы, хотя и всё остальное неахти.

Забавно. Содержание бодрит, а форма мутная. Продакшн нужен :music:
Нужен продакшн, согласен. ) Если есть интерес ещё что-то послушать из последнего - могу туда же на саундклауд еще пару-тройку треков скинуть.
Sharu,
Жуткое что-то с барабанами, зачем их засунули в соседнюю комнату? В вашем случаи домашее демо выдают скорее реверы, хотя и всё остальное неахти.
Видно, проблема в том, что я автор/музыкант, причем музыкант больше "живого" плана. И привычка к "концертному" восприятию звука со сцены даёт о себе знать.
Т.е. написать/записать материал я могу, а вот свести правильно - уже нет - уши и голова под другое заточены... А барабаны - отдельная фигня - ну не могу я их in da face сделать, как ни пытаюсь - вечно они у меня далеко на задний план уходят в результате, видимо, по вышеуказанным причинам...

Содержание, исполнение - весьма отличненькое! :up: Отличный бодрый деревенский рок. Ктото любит пиво, ктото любит тачки, а ктото любит слушать, как по рабочему херачат :whistling:
но вот звучит, неочень((( даже порой текст непонятен...

Классное впечатление))
Трек звучит отстойно, и текст я не слышал/не слушал, но общий подход - понравился.
Гитары через комбики? Вот та что справа - записана в ведре.
В брейке томы спорят с басом. Кстати, бас есть? Он очень далеко.
Ударные дико закомпрешены. И паттерн этот - тарелочный очень тоскливо звучит, ровно. Крэши убиты.
Зато, блин - мне всегда это "нравится" - тамбурин!!! звучит что бы ни всунули в обработку... слава богу - его там мало.
Короче - ударные фтопку, гитары справа править.

+саб баса нет - вот что странно. это специально или так вышло???

Это все хорошо, конечно, но вот неужели никто из слушавших "камаринского" не заметил в проигрыше??? )))

Sharu, и здесь дают комменты люди, измученные нарзаном.
Даже на муху в бутылке никто не обратит внимания.

тут в соседней теме интересовались, как ретросаунд сделать. Помому получилось.:twisted:

но вот неужели никто из слушавших "камаринского" не заметил в проигрыше???
а чеж вы его спрятали. Выделять надо, чтоп замечали-то.

пока Метлу с кавером на Whiskey не переплюнули.

но хотелось бы получить хорошее домашнее звучание,
это реально, даже на встроенной звуковой. Более того, неискушенный слушатель может даже принять за "студийку".

Половина обояния этой песни у Thin Lizzy была в гитарном рифе, + голос соответствующий, "вискарный". А в вашем варианте нет ни того ни другого, увы. Хотя сама задумка замены виски самогоном + наши реалии - интересная.

тут в соседней теме интересовались, как ретросаунд сделать. Помому получилось.:twisted:
Ну, в принципе, я старенькую музыку сам люблю, поэтому в ту сторону постоянно закашивает... ) А вообще ретро - это скорее вот в эту тему: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96444&p=1446029#post1446029.

А "Воскресение "1981 года лучше ...
да и мы в школе звучали с репы интереснее...
Странное сравнение для взрослого человека... Воскресенье - это Воскресенье, они свои, другие совершенно и по эпохе и по текстам и по настрою... А на репе в школе все звучат зашибенно... Пока на первом концерте не обделаются... ;)

Sharu, я про саунд ))
Дык и я и про него тоже... ))) Когда ты такой крутой с инструментом, всё громко - все зашибенно звучит... Пока не послушаешь запись... ))) И, кстати, это комментарий по "Самогону" или по песне по ссылке?

Да срёт нереально , запись на Айфон могла бы быть лучше....
Еще раз, можно уточнить, - это комментарий по песне из этой темы или по ссылке? И айм сорри, я не звукореж - можно пояснить проф жаргон - что по Вашему значит термин "срёт нереально"?

Сейчас просматривают