Audio Technica 4040 или Rode NTK ?

• Автор темы Автор темы JIuc27
  • Дата начала Дата начала

JIuc27

Member
12 Авг 2012
55
16
8
Stavropol
Область применения, запись вокала\речитатива... Купить AT 4040 в дальнейшем докупить ламповый преамп? или ламповый нтк взять к Saffire pro 24dsp и на встроенный пред писать?:book:
Советуйте...

Что-то мне подсказывает что речитатив в НТК и напрямую в карту получше будет, плюс можно использовать dsp компрессор карты при записи.
К микрофонам АТ у меня отношение странное, есть у меня 4033, нормально, но ничего сверхъестественного. АТ даст натуральный звук.
Rode - красивый с лампошкой, многим и его звук не нравится, но например для дикторов - находка.
А если мыслить рационально - 4040 + пред рублей за 20-30 - должно быть супер))) Отталкивайтесь от бюджета

Имел дело и с AT4040 и с NTK. На речитативе больше понравился нтк, на женском вокале 4040, на акустической гитаре тоже 4040. По своему хороши, ат более холодный что ли по звуку в сравнении с нтк, а нтк более окрашеный.

Ставрополец задал! Ставрополец ответил)) нужны было к Вам зайти и послушать!)

Сегодня записал тестик AT4040 и Октава МК519, может интересно будет послушать. Микрофоны стояли рядом, запись производилась одним дублем...
.зы. только там немного шуршание вначале, это мик об мик задел ))...

Порядок: первый AT4040, второй MK519

Первая половина теста (0:00 - 0:30) с расстояния 20см, вторая половина (0:30 - 1:00) с расстояния 40-50см

Вложения

• Like
Реакции: Music_Hawk
Немного не корректный тест. У первого 20 см. до мика, у второго 40 см. Надо одинаковое расстояние до миков, а при большей чувствительности просто преамп тише сделать у 519-ой. Но расстояние обязательно должно быть одинаковым. А лучше всего вообще подключить одновременно два мика и спеть единоразово в оба и записать две параллельные дорожки, а то вокал звучит в принципе каждый раз по-разному, даже перепевая в один и тот же микрофон.

Последнее редактирование:
Германий
Вы не совсем внимательно прочли пост камрада panmusicman
Микрофоны стояли рядом, запись производилась одним дублем...

А по мне оба хороши 4040 я бы использовал для мужского вокала,а 519 для женского.

А мне не нравится АТ4040.. слишком нейтральный и сухой. Но зато у него есть ТЕЛО. А у нтк - красивые гармоники, которые я очень люблю. А еще люблю нткашный "пинок".. я чувствую аттаку, когда пишу речь в нтк.

Вообще НТК и К-2 для дикторов самый что ни на есть кайф НМВ,особо динамика не нужна,сколько не слушаю работы друзей из студий(вокал) не нравятся,ну в данном примере да ат4040 суховат,нужен преамп хороший,или плагины соответствующие,но он не даёт грязный верх,как дешёвый Китай да и динамика слышна.

Я сравнивал АТ4040 и НТК через Millennia STT-1. Так что к преампу не придраться))) Но Нтк богаче по всем параметрам. АТ4040 может на вокале и лучше, но если речь о речетативе, мой выбор нтк. И даже не К2! Потому что К2 более мягкий и сглаженный, чем НТК. Я в свое время продал К2... потому что НТК более яркий, верхастый и басовый. К2 уже другой, ближе к классике U87.

А не слишком много гармоник получается с НТК,там лампа тут лампа,у меня чуть другой подход лампа+ст/чен Лонг(UM57,cmv563,mkl4000),а вот с tlm-103 как то не очень дружит,а как с Милленией 103 не пробовали?

103й с Милленией не пробовал, не попадался. Но уверен, что звук будет классически чистым и богатым.

А что касается лампа и лампа - НТК хорошо дружит с Милленнией, очень стерильный звук получается. Лучше связки у меня не было. Лампы в этом преде дают не гармоники, а скорее благородство. И самое интересное, что нтк и ат4040 можно уровнять по звуку с таким предом. В ветке про миллению я выкладывал такое сравнение.

Ну если будет такая возможность было бы крайне интересно услышать ваш голос в такую связку, я помню вы немного были разочарованы Милленией,хотя для меня звук Миллении сразу показался на порядок лучше 386го(двх),я ещё удивлялся про себя, этот грязный звук двх как может кому то нравиться несмотря на его плотность и пробиваемость.

Последнее редактирование:
Я сравнивал АТ4040 и НТК через Millennia STT-1. Так что к преампу не придраться))) Но Нтк богаче по всем параметрам. АТ4040 может на вокале и лучше, но если речь о речетативе, мой выбор нтк. И даже не К2! Потому что К2 более мягкий и сглаженный, чем НТК. Я в свое время продал К2... потому что НТК более яркий, верхастый и басовый. К2 уже другой, ближе к классике U87.
Грязный звук у НТК,-пипец просто. Дисторшн, как в комбике. Ставил идеальные лампочки в него,-штук 6 отобранных. Всё равно грязища и отсутствие динамики в нижней середине вообще. Для речи , при наличии яркого, серединистого пробивного тембра голоса он наверное неплох, но тут вариантов масса может быть. Лучше уж транзисторный 4040 с грязнючим преампом каким-нибудь, а когда надо у вас остаётся "чистый" вариант с преампом по-линейнее. С НТК грязь будет всегда.

Ну если будет такая возможность было бы крайне интересно услышать ваш голос в такую связку.
ну вот - записал кое что из своих речей)))
Раз уж речь в топике про речетатив - почитал текстуры.
Сравниваем.

Вложения

• Like
Реакции: EUGEN27771 и Music_Hawk
Послушал и на работе в жбл 6328 и в баеры 990,спасибо за тест,лично для меня ат4040 на голову выше оказался чем нтк,я лишний раз убедился что японцы делают очень добротные микрофоны.

Спасибо за мнение! У меня еще с 2007 года был рабочей лошадью микрофон AT3035 - может помните такой серебристый, еще со старым логотипом Аудиотехники, до ребрендинга. Работал я в него и горя не знал. Но жажда приключений и экспериментов - выше)
AT4040 для многих задач будет чудным. Но не будет покидать мысль, что есть AT4060, как не покидает меня желание в него попробовать поговорить)

Я думаю что 4040 мне так понравился благодаря Миллении,если просто в карту он обычный середняк,я не уверен что ат 4060 включенный в ваш саффир будет лучше звучать чем 4040 туда же,но через Миллению,на мой слух отличный серьёзный преамп,конечно всё субьективно,если вы любите яркость в звуке(я не люблю в вокале),то тогда уж лучше что нибудь из Нойманов 103,49,67 через Миллению,вам очень подойдёт думаю.

Милления конечно же делает очень многое, но вот DBX для микрофона НТК подходит все же лучше) Для Миллении нужен микрофон соответствующего ценового диапазона, у меня пока нет таковых в арсенале. Да мне и не надо, задачи не те.

Вот еще сравнение - AT4040 vs NTK (но в радийного героя DBX376). Тут уже совершенно другая звуковая картина)

Вложения

• Like
Реакции: vakul
Вот еще сравнение - AT4040 vs NTK (но в радийного героя DBX376). Тут уже совершенно другая звуковая картина

Согласен,при умеренной компрессии для радио очень даже,но и в этом случае моё предпочтение на стороне АТ4040,он отлично выделяет форманты вашего голоса (это очень важно),и в этом случае также для меня он безоговорочно побеждает,пусть даже нтк мягче звучит,я бы вам посоветовал работать в японца,рано или поздно вы согласитесь со мной.

Спасибо за тесты,я по ним хотя бы узнал как звучит АТ 4040 и звук этот мне понравился,за свои деньги очень даже хорош,достаточно серьёзные микрофоны у этой фирмы,Металлика использовала на гастролях всю линейку АТ.

Коллеги, выбираю микрофон, послушал AT2020 понравилось по характеру. Есть ли смысл смотреть на старшую линейку, чем они отличаются, что лучше 4040, 4047 или 4033? интересует кардиода. Или забить и купить 2020?)

У меня 2050 и 4040. 2050 - это тот же 2020, но с выбором направленности. В сравнении с 4040 - 2050 менее натурален, немного больше шумов.

• Like
Реакции: toxawow

Сейчас просматривают