Гоп- поп-рок либретто (советы на предмет сведения)

Георгий Борский

Well-Known Member
29 Ноя 2010
2.273
2.822
113
49
Южное Медведково
Оригинальное название "Он подошёл и все упали". Наверно. Ваши замечания и советы будут донельзя кстати. Музыка не моя, слова туда же,только сводил,резал,и добавлял. Не такая уж и сердитая песня как может показаться на первый слух.

Вложения

Последнее редактирование:
С перегруженными гитарами надо что то делать, ритмически местами немного мимо ритма играется и сам звук гитар сажать в микс.

В этом миксе заменил только рабочий барабас и тарелки . Бочка вроде нарулилась "родная". Ритмически её не двигал-соответственно подрезал только гитары, в обратном случае нужно было бы переписывать все драмы и гитары соответственно. Я поленился переиграть гитарёхи)). А над звуком гитарным ещё попотею. Вып слышали ориджинальный саунд))

Гитары на 5дб больше, вокал на 4дб меньше, бочку на 3 дб больше. Томы толще на 5дб -картонные:-(
Сводил на проваленной середине...?

осмелюсь выложить и другой вариант. Всё оригинальное, ничего не вырезалось и не заменялось. Что не так здесь?

Вложения

Осмелюсь предложить ознакомиться с ориДЖинальными записями.
Ссылка: http://www.sendspace.com/file/yo707h
Запись велась в условиях приближенных к боевым, вдали от студий с тем самым тёплым ламповым звуком. Всё записывалось "живьём", вокал накладывался вторым заходом. Пока, на мой взгляд, Лексеич со своим сведением выглядит немного лучше. Пережатые "гейном" (простите, я могу ошибаться в названии плагинов) гитары, и немного "электронные" барабаны звучат как-то отстранённо, что-ли, от оригнала.

@SoutCross - ну, насчёт перепутки в названиях, это, думаю мелочи.
Насчёт гитары не понял - гитара одна, потому что гитарист один.
Рассматривайте материал как "live"-запись (хотя там есть даблы на куплеты).

boobaloo,
Ну один он или трое, но надо писать дабл. Но раз это лайв, правда непонятно почему для вокала дабл сделали а для гитары нет, это плохо.

egor-studio, на мой взгляд микс слишком уж прозрачный для такой музыки :)

Lekseich, не понравилась резкая верхняя середина в гитаре - режет по уху она. ну и барабанов бы побольше, чтоб качало :)

Мой взгляд на микс:

Вложения

Мой взгляд на микс:
Понравился твой взгляд на гитары, хотя ширканья ,свист,цыканья я бы вырезал, лайв лайвом но мне кажется эстетика игры должна присутствовать )) В остальном как то даже не знаю.. бочка местами громче snare', томы вроде и есть и вроде их и нет, хотя это я так, злой, на работу скоро сцуко (((

Мой взгляд на микс:

Отличный взгляд, на мой взгляд! Мощно и драйвово.
Насчёт даблов вокала-гитар: всё писалось по возможности. Была возможность записать дабл вокала, записали. Так что это было не "концертное мышление")

cool, есть у меня подозрение, что нужно в принципе середины меньше, а не только в гитарах. О чём я подозревал и раньше))

egor-studio, главный твой пролёт, нмв: ты делаешь хард-рок, при том, что материал - архитипичнейшая мазафака. Отсюда и все проблемы - куча неуместного здесь ревера, не втаптывающие слушателя в пол гитары и тонкие драмсы.

Насчёт даблов вокала-гитар: всё писалось по возможности. Была возможность записать дабл вокала, записали. Так что это было не "концертное мышление")

Не верю, что не было возможности найти 10-15 минут, чтобы записать 2-минутный трек дабл-гитары. Как результат такого косяка: имеем пляски с бубнами-стереорасширителями и один черт после этого незаполненные сайды в миксе.

* * *

Ночью на скорую сделал свой вариант (ударные 100% родные):

Вложения

egor-studio, главный твой косяк, нмв: ты делаешь хард-рок, при том, что материал - архитипичнейшая мазафака.
Наверно ты прав)) Просто у меня другие ориентиры и собственные желания по видению такой музыки. Ревер ревером ,но не в обиду всем-по звучанию даже к Сектору Газа и близко никто не подобрался)) А мазафака в чём то родственная))
кстати fakeitback, 4 раза переслушал твой микс-ну убедите блин меня что вокал должен быть тише чем гитары да и не только они! Получается (без обид) какой то гитарный гарбидж из щелчков и свиста. Может я и не прав, но блин....Буду размышлять друзья))

Последнее редактирование:
Мой взгляд на микс:
С гитарами перебор, презенса много по ушам скворчит....Барабанов мало.
Вокал отдельно, в кладовке..."костюмчик не сидит":-)

Бочки нет, Вокала много. Томы.... может их замьютировать просто и не мучиться:-)
Гитары нормально, малый хороший.

Не верю, что не было возможности найти 10-15 минут, чтобы записать 2-минутный трек дабл-гитары. Как результат такого косяка: имеем пляски с бубнами-стереорасширителями и один черт после этого незаполненные сайды в миксе.

Скажем так - было не до того. Может и можно было, но к концу записи было уже некому))
Вы бы, кстати, как посоветовали записывать такой матерьял (aka архитипичнейшую мазафаку©) "живьём", без дублей? Может быть стоит попробовать стереопару поставить напротив гитарного аппарата? Или как? Чтоб без плясок с бубнами, зато с сайдами, заполненными по самые помидоры. Спасибо заранее.

ввиду практически их полного отсутствия в миксе:-)
Сегодня понедельник-самое время поработать над томами )) Если честно-заменил бы их нафик и не примерял элементы садо-мазо:punk:

Сегодня понедельник-самое время поработать над томами )) Если честно-заменил бы их нафик и не примерял элементы садо-мазо
Мысль абсолютно правильная ! Вам же песню надо сделать, а не принцессу из Золушки:_)
И про бочку не забудьте ! Поднимите её для начала децибел на 10, и послушайте минут 5.....

Просто у меня другие ориентиры и собственные желания по видению такой музыки.

Если работа исключительно для себя, а не для клиента - тогда, конечно, по большому счету всё равно, что там в итоге выйдет.

Ревер ревером ,но не в обиду всем-по звучанию даже к Сектору Газа и близко никто не подобрался)) А мазафака в чём то родственная))

Ох.... какой, к черту, "сектор"??? Причём тут отечественный говнорок, в принципе (при всем моём искреннем уважении к конкретно этому коллективу)?

Ага, бруклинские парни в начале 90-х просто до дыр заслушивали кассеты с "Колхозным панком"...

кстати fakeitback, 4 раза переслушал твой микс-ну убедите блин меня что вокал должен быть тише чем гитары да и не только они! Получается (без обид) какой то гитарный гарбидж из щелчков и свиста. Может я и не прав, но блин...

Вокал я местами подзавалил, но это от ночной невнимательности и спешки. А так: торчащий над миксом вокал самая характерная черта т.н. "русского рока", иначе духовности не хватает, слеза не катиться...

Стиль подразумевает упор на сочное, с толстым кантом сальца, мясо в звуке, аксиома.

Сейчас просматривают