Купил звуковуху Asus Xonar D2x, накачал кучу записей в формате Lossles, а при прослушивании не заметил особой разницы ( то, что я замечаю, возможно мне просто кажется - результат покупки новой вещи, а сейчас мне кажется, что разницы вообще нет... ). Колонки Solo - 2, грешу на них. Задумывался о приобретении Ямаха NS 777 с ресивером вроде 471 и в последствии дополнить систему до 5.1. Это влетает примерно в 50 - 60 тысяч рублей. Сумма для меня очень большая. Так как я для начала планировал взять стерео, на одном из форумов обратили моё внимание на студийные мониторы. Начитавшись об их чудесных свойствах ( очень хочется именно правильного звука, без искажений ) собрался уже строить систему на них, да призадумался. Если я составлю из мониторов 5.1, то я заплачу за 6 усилителей вместо одного ресивера - это интересный момент.
Если строить на базе мониторов Ямаха HS серии, получается примерно те же 50- 60 тысяч. Хотя многие на этом форуме их за мониторы похоже не считают.
Скажите, пожалуйста Ямаха HS серии ( Yamaha HS50M + Yamaha HS10W ) лучше или хуже серии NS подойдёт для просмотра фильмов и музыки? Для игр я думаю в любом случае пойдёт.
Говорят сабвуфер в моём помещении - это зло. Может тогда собрать 4.0? Во фронт мониторы 8 дюймов, а тыл 5 или даже 4 дюйма?
Недавно подумал взять лишь стереопару 8 дюймовых мониторов для прослушивания музыки, а для фильмов и игр - хорошие наушники, ведь могут же наушники воспроизвести 5.1?
Моя комната 16 квадратов и совсем не заглушена. Мероприятия по подготовки комнаты сопряжены с сильными душевными терзаниями - ведь я там живу, а качественная заглушка, как я здесь видел, совсем не по-домашнему выглядит. Но может для моих сугубо личных целей можно обойтись коврами на стенах и всё-таки можно поставить пару мониторов ( тысяч за 15 штука )? Но получу ли я лучший звук, чем к примеру от микролаб?
Код:
[ATTACH]53117.vB[/ATTACH]
[ATTACH]53118.vB[/ATTACH]
В свете наличия в моей комнате всяких резонансов и отражений, может вообще ограничиться только наушниками, чтобы не платить за классные колонки, звук из которых будет искажаться моей комнатой? За наушники готов отдать тысяч 10.
Думаю, наушники лучше взять глухие - чтобы внешние звуки совсем не проникали внутрь, но какие?
Так как у меня сейчас стоит стол наверное совсем нельзя, думаю сделать так, что скажите?
http://s019.radikal.ru/i605/1208/19/cd66ea1b35ed.jpg
И если я всё же соберусь брать мониторы, какие больше подойдут для моих широких целей?
Вложения
Последнее редактирование: