Daniella Selicka Feat. TwoB project - Floe Land (trance\progressive trance)

• Автор темы Автор темы twob
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, Даниелла.
Пишет Вам Ваш новый поклонник. Вы клёво поете, особенно в самом конце... когда вот так "а-аа-аа-а" - все остальное я пока не понял - мой английский язык не так хорош как выглядит. Запись правда сделана на стадионе ХТЗ или это просто такой дешевый ревервибратор? Ваш голос сидит в фонограмме как 8-класница - вроде ничего особенного, но что-то напрягает.
8битный стерео? бас я не ожидал и не вкурил, но спасибо за старание.
Звук в целом - конфетка. Нет, пол конфетки - но все же она чоколатная.
Хотелось бы посмотреть как Вы танцуете.
У Вас классная бочка. Немного ровнее чем я люблю, но в целом она хотя бы хорошо выпирает. Больше чем у других.
Спасибо, на этом я кончаю.

Спасибо за столь развернутый, лестный ответ.Дешевый ревербератор называется vss 3. Рад, что вам понравилась буква "а". В следующих песнях постараемся использовать еще несколько гласных букв, может, даже русских, чтоб всем было понятно. И также постараемся в транс трек втюхать "кривую" бочку. с размером 9/8. И моно 16 битным басом. Вообщем, что конкретно вам не понравилось, я понял. П.с. ожидал прочесть конкретную критику, а не утрированный глум.

А мне понравилось. Певица, имхо, вполне на уровне. Другое дело, что, на мой взгляд, имеет место перебор с эффектами и обработками, что портит впечатление от хорошего вокала.

всё портит вокал...

надо ровнять, причем по времени. Жестко квантизовать слова надо. И ревера поменьше, или в инсерт под компрессор его, чтоп при пении проседал, а когда пение заканчивается, вылазил. А так все хорошо вроде.

П.с. ожидал прочесть конкретную критику, а не утрированный глум.
Это потому что я искренне надеялся, что общаюсь Самой Дивой (из первого поста видно, что будто она и подписалась).
И я так думаю на фигню какую-то я бы так и сказал - фигня, и по просту не стал бы расписывать все с таким пиететом. Ну а кто явно хочет и подсознательно надеется получить утрированный глум - обязательно его получит, несмотря ни на что. Хотя я вовсе не так писал. Во всяком случае - не утрированно - это точно. Поэтому - чтобы подчеркнуть всю серьезность - пишу без смайликов.

Теперь еще по делу - пафосность трека не оставляет меня равнодушным и теперь. По поводу ровной бочки - местами, когда наступают тихие партии - 1*30 или 2*00 перед брейком - бочка сильно выпирает - тем более с хетами - звучит одиноко и выбивается из общей картины; так что твое остроумное замечание насчет кривой бочки - вполне уместно. Это усугубляется тем нмв странным фактом, что в треке столько стерео звука, что в миде баса даже меньше чем в сайде. Вообще со стерео звучанием здесь перебор, имхо. И смещенный влево 8битный призвук - вносит лишь дисбаланс. А наличие сайдчейна (или нет?) при слабой составляющей в середине - дает ощущение "нелепости всего происходящего". Может это была попытка освобождения места для вокала? Ну так и зря. Трансового кача здесь нет (в первых 60%) - вот что хуже всего. Возможно что в моно трек звучит даже более цельно.

По поводу того, что голос не звучит (из-за дешевого ревербератора vss3) и не квантизирован (из-за пуризма) - все и так ясно - восьмиклассница она и в Америке восьмиклассница (хотя, думаю, что в южной америке - все несколько иначе). А то, что до финальной вокальной анархии (вот тут самый сок трека, если кто дослушал - молодец; если бы им заполнить эти пафосные вокальные экзерсисы, звучавшие ранее - было бы реально клево; и Диву - можно перенести в фиты) мелодика голоса (сама мелодия, разумеется, а не божественный звук вокала) по моему скромному мнению тускнеет даже с некоторыми произведениями шансона - не добавляет треку позитива; а пафосность с которой все преподносится - она вроде как пафосная, но какая-то не эпическая; тут, пардон - мой вкус. Плюс чиста-руский акцент, хотя произношение - вполне сносное - для русской певицы. И кстати - ошибка в транслитерации фамилии - на английском она читается как Селика (что, ясный пень, лишь привносит момент загадочности).
Вот, читатель, если ты дочитал до конца - и вся конкретная критика. А в остальном, если не смотреть на дурацкие придирки и мелочи (пусть ими занимаются всякие микеланджелы) - трек очень и очень (в широком смысле разумеется, а не узком - чтобы там не говорили всякие недоброжеватели). Спасибо за внимание, не судите строго.

• Like
Реакции: twob
Я грущу, потому что минусовка хорошо звучит, в стиле, с настроением. Но класс пения не соответствует классу минусовки. Нам часто кажется, что дело в звуках, аппарате... Нет, ошибка. В песне самое главное - пение. На этим и надо работать.

Мне тоже понравилось. Здорово. ревера на голосе может чуть поменьше. А так ну ваще клёво. В коллекцию)

Сейчас просматривают