Иссякли мысли у людей????

  • Автор темы Автор темы Lekseich
  • Дата начала Дата начала
критерии таланта тоже общество преподносит... например, в виде литературных персонажей...

а наше общество основано на эгоцентризме и прочих ценностях свободной личности

пройдись по школьной программе по литературе - куда не плюнь произведение - о внутреннем бунте конкретного человека
а об уважении и сохранении достояния предыдущих поколений - почти ничего и нету

мы так воспританы, блин


было бы странно если бы музыка не подчинялась тем же законам - ее ведь тоже люди делают





втянул ты меня в этой флейм... ;)
 
Now Easy Jay
Всё красиво и доходчиво аргументировал. Всё верно. НО!
Вот, допустим, Алекс Рид моложе меня. Твой ровесник. Значит он и музыку такую слушать должен и делать её. Это, мол, не мы такие, это жизнь итакая. Чушь. Я слушал его вещи. Там есть ВСЁ, что я люблю, я там есть ВСЁ, что не вписывается по твоей трактовке в мою концепцию любимой музыки. Но это МУЗЫКА. А не ум-ца ум-ца. Ум-ца ум-ца - это пляски на трупах уважаемых людей. И в современном мире много хорошей, новой, настоящей музыки, которая мне тоже нравится и которой не было лет десять назад.
Я говорил здесь не о временнЫх различиях, типа клнфликт поколений. А о духовной ценности музыки. Потому что иначе картины должны цениться только из-за стоимости багета и страны-производителя краски. Поэтому обезличивание и комерциализация музыки - это регресс и деградация мирв ы целом и каждого человека в отдельности. Что такое мода очень точно сказал Д/Копи.
Резюме:))))))) - концепт - "не мы такие - жизнь такая", губителен и порочен. Типа ну ща модно жрать г..но, я был молодым жрал, ща тоже жру - нормально. Это не я такой - это мир вокруг сильно изменился. и про спиралеобразное развитие тоже всё правильно. Нужно только для себя определить в каком направлении этоа спираль идёт. Вниз или вверх?
И херню с плачем я здесь развожу потому, что херею и плачу от того, что из поколения делают зомби с пустой головой. Так удобнее в данный момент тем, кто это делает.Я не о конкретных личностях, а о массе....
Сам же гордишься, что слушаешь музыку не общедоступного плана. И ты не масса, как я понимаю. И Моцарта от Юрия Антонова сможешь отличить. Но в ТВОЁ, как ты говоришь время, это к сожалению, скорее исключение.

Извините, если обидел кого и за сбивчивость. Просто мне кажется говорим о разных вещах
 
вот как щас помню - чему меня в школе научили
"конфликт отцов и детей"
"мервые души"
"а судьи кто?"
"бунт родиона раскольникова"

и чего мне теперь? на баха ориентироваться?
 
Now Easy Jay:
и чего мне теперь? на баха ориентироваться?
Ну мля.... Опять 25...... Один мой сокамерник по работе, когда в город пришло лето и девушки стали показывать всё, что у них есть, независимо от качества выствляемого))))))))) Заметил типа :" А потом они жалуются, что их насилуют". Дурь, гопота и скотство. Ни я, ни кто-то из моих знакомых, приятелей или друзей никого никогда не насиловал. Так что. НА кого МНЕ ориентироваться?????
 
А о духовной ценности музыки.

Музыка, которую я люблю, и которую я делаю - не имеет ни малейшего отношения к твоим духовных ценностям, поверь. Но я плачу под нее, смеюсь, питаюсь энергией.

Когда я слышу словосочетание "духовные ценности" - для меня это значит что-то кто-то считает, что он более духовно богат, чем я.

Мой отец - модератор форума академической музыки. Оперы, симфонии, класический шансон, хоры Красной Армии и прочее. У него коллекция по-моему уже перевалила за 10.000 произведений.

Я в основном слушаю бэттл-рэп. Это, если кто не в курсе, нецензурная брать не нисущая ни капли глубокого смысла ритмично расположенная между постукиваниями.

Так вот - эмоции мы от музыки получаем примерно одного порядка. И никто из нас не считает, что он более духовно богат на этой почве. Ни разу в нашей семье не прозвучало - "выключи эту дрянь", хотя все мы слушаем музыку на очень хорошей громкости. И ни разу мне мой отец не сказал, что считает, что я слушаю музыку - хуже, чем он.

Нету критериев никаких в оценках. Они есть только у каждого свои. А вот когда они перестают быть своими и только своими - критерии превращаются в стереотипы.
 
Now Easy Jay
Ты по моему заблудился в 3- х соснах. Это и понятно, время поиска сейчас наверное у тебя :)))
Ни чего , это нормально придет время анализа всего, когда ощутишь багаж не только книжный, музыкальный, но и жизненого опыта (это я не в укор и без обид).
Сущность гомосапианса, ни чем не перешибешь- природа. Но ко всему прочему мы все разные и это главное.
Я не вижу особой разницы между тобой и мной, потому как я таким же был. Я не вижу особых измений в нашем обществе, кроме всплытия всего дерьма, что было завуалированно при совке.
Если мы говорим о массовой музыке, то ты думешь у масс улучился вкус ?????????? Усомнен.
Поэтому хорошего я в ближайшее время не жду.
Шоубиз - играет по правилам капиталла. А правила капиталла в России - это нечто. Поэтому вывод.
Ориентироваться ,что за бугром-это самое последнее дело. НЕПРЕМЕНИТЕЛЬНО оно к РОссии. Вот тут много людей тусуется из Германии, Израиля, Америки. Ты у них спроси об этом :)))
 
Если вам что-то не нравицца - не слушайте. Я до сих пор ни разу не слышал Верки Сердючки и не могу поддержать беседу на тему того, как это плохо и какой это вообще кошмар. И живу себе спокойно - не парюсь. И так всегда жил - о происходяшем вокруг меня в области той музыки, которая мне не интересна - я вообще даже не знал. А все кругом обсуждают как все плохо и как упали нравы и ценности. Да забейте вы на все - и живите спокойно.

[ADDED=Now Easy Jay]1123760341[/ADDED]
Alexandre, вы перешли на личность... :) пусть и позитивно, и пусть без обиды, но это - конец любого предметного диалога. :) Я аут. :)

[ADDED=Now Easy Jay]1123760668[/ADDED]
Если вашу музыку не издают - значит она никому не нужна - раз, и два это значит, что вы не умеете договариваться в продюссерами. Все. С миром (и Россией в частности) все в порядке. Слушайте ее сами и будьте счастливы.

[ADDED=Now Easy Jay]1123760888[/ADDED]
Тут суть диалога не о музыке вообще. Суть в том, что кто-то считает, что все не так, все плохо. А я считаю, что все хорошо, правильно и логично. И слово "конъюктура" - для меня не нецензурное ругательство.
 
Now Easy Jay:
Если вам что-то не нравицца - не слушайте
Опять же не о конкретных личностях. У тебя, меня и всех здесь есть выбор, что слушать. А у большинства нет - не с чем сравнивать. И то что звучит - единственная альтернатива. Идёт массовое оболванивание народа, в частности в России. Ты считаешь это нормальным? Не верится, зная тебя по общению в форуме ))))

Now Easy Jay:
считаю, что все хорошо, правильно и логично.
Может и логично, но совсем не обязательно правильно и хорошо

Now Easy Jay:
Если вашу музыку не издают - значит она никому не нужна
Опять же спорный вопрос.....

Alexandre:
Ориентироваться ,что за бугром-это самое последнее дело. НЕПРЕМЕНИТЕЛЬНО оно к РОссии
Вот с этим полностью согласен
 
Now Easy Jay
Здесь стало интересней! :thumbsup:

А вообще то я со всеми согласен... :cool:

Кстати, вчера еду с сыном(8лет) в такси, а водитель (около21:)) слушает как раз этот рэп матерный... Неприятно... Кстати, группа была неплохая. И смысл там в песнях был. И матерной была только 4я или 5я песня в альбоме. Но все равно неприятно. У нас в семье эти слова не модны. Ну дык вот. Еду я и пытаюсь понять, что эти талантливые, устремленные и работоспособные ребятки хотят донести до публики? Имхо, хотят выделиться, самоутвердиться и заработать денег. Вообще, цели написания и издания во многом и определяют конечный продукт. Например если из "выделиться, самоутвердиться и заработать денег" оставить только последнее, то получится шансон или диско. Сейчас. В России. В 60х в сша получался свинг... Захотелось открыть флеймовый топ "цель изготовления трека". :smile:
 
Интересно читать... интересно следить за мыслью разных людей!
Now Easy Jay, респект! Ты реально фреш!!
...но чтобы не разжигать дальше эту сложную и неоднозначную дискуссию, я свое молодое мнение умолчу... А вместо него поделюсь с Вами более полезными и содержательными строками, которые меня немало тронули и вдохновили, когда я их прочел. Огромная просьба обойтись без "ниасилил" итд итп...
Музыка третьего тысячелетия.  
Утопия о Новом Возрождении  
  Самой широкой перспективой для музыки будущих веков я воображаю некое Новое Возрождение античной, вообще всей древней, дохристианской цивилизации. Восстановится заново неразрывная связь музыки с философией и с первой сигнальной системой, со сферами планет и сферами чувств, с точными науками и с тонкими движениями души. Обогащенная всеми достижениями второго тысячелетия нашей эры - от органума до сонористики и микрополифонии, - по-новому, свободно возродится вся многообразная шкала ладов: натуральных и темперированных, диатонических, хроматических и четвертитоново-энгармонических. Это и будет музыкально-эстетическим принципом, толчком для свободной фантазии.

  Средневековье и Ренессанас культивировали лишь малую часть античных ладов, преимущественно диатонических, к тому же неточно перенятых и названных. Монодия и гетерофония дополняется всем богатством классической и современной фактуры и ритмики. Новый Ренессанс будет лишен догматизма, сухой системной теоретичности и смешных ограничений. Античная музыка умерла. Ее стилизация невозможна: нет оригинала, реальной модели.

  Воображение - вот ключ! Но это и стимул к новаторскому творчеству Нового Возрождения.

  Новая музыка должна быть шире, разнообразнее, а не беднее, не однотипнее старой.

  Сегодня на каждом дворе своя цензура. Одни музыканты сурово запрещают диатонику и тональность. Tonalitat - бранное слово на курсах и фестивалях современной музыки. Критики и менеджеры уже полвека знают эти правила игры. Другие еще более свирепо клеймят, изгоняют хроматического дьявола, атональность. Тут уж пальма первенства у советских и фашистских властей, начиная с тридцатых годов. \"Модернизм\", \"академизм\" - эти злобные словеса поистине беспредметны.

  Человек - весьма разносторонее органическое существо. Сердце слева, печень справа, голова, легкие, желудок могут быть изолированы друг от друга только у трупа, а правая и левая рука и нога - у калеки. Зачем ограничивать бесконечный спектр эмоций, мыслей, движений души ради мнимого - притом всеобщего! - единообразия стиля? Что за странный синдром тоталитарного строя (диатонического, хроматического, минималистского, сонорного - какого угодно!) именно в музыке, самом вольным искусстве?

  Да, каждый человек, каждый музыкант содержателен в своей индивидуальной очерченности. Но эту индивидуальность не обрисуешь извне, а изувечишь, затушуешь столь простыми запретами на ту или иную ладовую лексику, ритмику, на свободную музыкальную речь. Свое вырастает изнутри как органические свойства натуры, черты лица и характера. Мой нос с чудацкой горбинкой и острый профиль наверняка многим не по вкусу. Но это черты моего лица. Такого рода черточки, родимые пятна и непроизвольные странности, вероятно, проросли и в моей музыке, иные - в музыке другого композитора. Сглаживать их я не собираюсь, искусственно гипертрофировать - тем более. А вот не повторяться, искать новые для себя горизонты на необозримом пути Нового Возрождения необходимо каждому из нас. Тогда мы, грешные, хотя бы подготовим почву для грядущих гениев третьего тысячелетия. А оно уже на дворе.

                                Сергей Слонимский.
 
А я, вот, видать поглупел за неделю - прочитал что мог (длинные ниасилил), но смысл разговора вообще не понял, хоть топик и разросси в мульен раз...вы о чем, собссно трете то? :Pray:
 
Polikarpoff
вчера буквально под пивасика пытался рыбку убедить в том, что мир так многогранен. :tongue:
не поняла рыбка, потому что поделил я её на части, отделил плоть от скелета и съел, аки наши продвигающие структуры композиторов разделывают и выжимают их сочное мяско себе на тарелочку.

не спорю, потому что мысль г-на Слонимского нравится и близка сердцу.
но недоверчиво отношусь к таким пророчествам просто.
 
SergEx:
но недоверчиво отношусь к таким пророчествам просто
...человеским пророчествам и я доверяю мало. Но это - утопия!

[ADDED=Polikarpoff]1123767380[/ADDED]
Lekseich:
Чес говоря не понял что вдохновило?
...молчу
 
Дык то что размышляем понятно, непонятно о чем размышления то...

О бренности всего сущего и происхождении первой курицы в проекции на судьбу России, исходя из личных музыкальных вкусов.
 
Now Easy Jay:
исходя из личных музыкальных вкусов.
Ну вот...... Не правильно всё понял...... Я согласен, что вкусы разные у всех. Но это в нюансах. А общая картина в депрес загоняет. НАРОД посредством навязывания (музыки в том числе) глупеет.
 
Zulu
Я говорю, что все просто в жизни.
И нами правят продюсеры, что запрявят ,то и будет :))))
Другой говорит, что гениальная музыка сама себе найдет дорогу, третий и т.д. :biglaugh: :beer:
 
Lekseich, я пошутил. :)

будь проще... как я ;)

[ADDED=Now Easy Jay]1123768699[/ADDED]
Другой говорит, что гениальная музыка сама себе найдет дорогу, третий и т.д.

во-во... :thumbsup: у американцев есть замечательная поговорка - "on the other hand u have different fingers"
соль тут в том, что "on the other hand" - применяется, как в русском "с другой стороны" :smile:

очень глубокая фраза :)
 
Now Easy Jay
Неприличными словами не выражаться! (Собачье сердце)
Аглицкий не знаю. Смысл фразы понял на половину. То есть не понял ))))))))))))))
 
спецом для тебя подредактировал пост :)

а поговорка означает - "с другой стороны у тебя другие пальцы"

вникаем :)
 
Zulu:
Восстановится заново неразрывная связь музыки с философией и с первой сигнальной системой, со сферами планет и сферами чувств, с точными науками и с тонкими движениями души.
Да... все уже наверное забыли чем была музыка изначально, и не задумываются что сейчас музыка на 99% воспевает все низменное, животное, что есть в человеке... впрочем как и кино, реклама ....
 
Polikarpoff
это не я :smile: это глючит движок форума, не первый раз уже такое замечаю ...
 

Сейчас просматривают