Как можно заработать на своих инструменталках?

Все упирается в бюджет фонограммы.

Vladimir74, вы хотите сказать, что если вам предоставить бюджет в 10 раз больший, у вас автоматом все зазвучит вдесятеро лучше?
А на каком основании вам предложат высокий бюджет, если у вас нет портфолио, демонстрирующего соответствующие возможности?

Случайные "подарки судьбы" давайте в расчет не принимать.

На основании заверений, что имея нужный рычаг, вы перевернете шоу-бизнес?

Я не говорю про вдесятеро больший бюджет, но финансовая возможнось писать или нет живые инструменты, писать гитары через комбик или в линию, писать живые барабаны или Супериор во многом определит качество фонограммы. Или весь микс свести плагинами UAD или Waves разница будет заметна, хоть это и сделает один и тот же человек. Все эти факторы в совокупности могут изменить цену фонограммы раза в два точно, а может и в три.
Или Вы думаете что при бюджете фонограммы в 5000 я смогу пригласить кучу народу, сбегать к друзбям записать барабасы, реампнуть гитару через комбари? Представьте себя не месте сессионника, Вам говорят : "Чувак приезжай ко мне через весь город с инструментом, выучи и сыграй несколько партий, а я дам тебе целую 1000 рублей!" Захочется работать? Вот и я про это говорю. Если начальная цена 5000, а все это надо делать, то цена вырастет до 10000 или 15000р точно.

Или весь микс свести плагинами UAD или Waves разница будет заметна
Только не очевидно в чью пользу будет разница... можно и фришными плагинами обойтись и звук будет чума. А можно и тоннами железа сделать слабо.

Или весь микс свести плагинами UAD или Waves разница будет заметна, хоть это и сделает один и тот же человек
Если микс просто свести два раза на плагинах УАД - разница будет заметна, хоть это и сделает один и тот же человек. )

• Like
Реакции: dist
Или Вы думаете что при бюджете фонограммы в 5000 я смогу пригласить кучу народу, сбегать к друзбям записать барабасы, реампнуть гитару через комбари?
Владимир, послушайте, что и как люди делают на вст-шных барабанах и гитарах в линию и сравните со своими записями. Бюджет тут ну совсем-совсем не причем.

Я обсуждаю факторы технологии влияющие на цену фонограммы.
Факторы технологии влияют на цену фонограммы незначительным образом и пожалуй, в последнюю очередь - потребитель не вникает в то, какими сокровищами вы владеете и какой титанический труд вложен в создание фонограммы.

Обосновывать клиенту повышение цены покупкой нового устройства - как минимум наивно.

• Like
Реакции: Sov_OK и serj33music
Изложите Ваши соображения, опираясь на что формировать цену, и проиллюстрируйте аудио примерами свою точку зрения.
Соображения мои таковы: фонограмма может быть записана не только без использования живых инструментов, но даже и без их имитации - если этого требует/допускает стиль. Кроме того, часто даже в оркестровые произведения НАМЕРЕННО вводятся синтезаторы и др."неестественные" инструменты.

Ценность фонограммы зависит в первую очередь от содержащихся в ней идей и уровня их воплощения, а не от стоимости использованного сетапа и количества насиженных аранжировщиком или исполнителями попо-часов. Если кто-то потратил на создание аранжировки 200 часов вместо 20 - это его проблемы, клиент не обязан платить за время, потраченное из-за низких темпов работы.

В цивилизованном мире ценится умение работать И хорошо, И быстро, поскольку время - это деньги. Ценится также получение максимальной финансовой отдачи при сведении расходной части к величине, ДОСТАТОЧНОЙ для производства.

А что касается аудиопримеров - уж будьте добры, поищите их сами, если моя мысль достаточно ясна. Use your head, как грицца. ИМХО, вам и так уже предоставили в теме достаточно полезной информации к размышлению - уже разжеванной и притом совершенно бесплатной. Остается только проглотить и переварить.

Если же эта информация вам не по вкусу - просто сплюньте и забудьте, действуя далее по привычным вам схемам.

Это уже конструктивный разговор, а то мы в бесполезный спор скатываться начали. Кстати смесь оркестра и синтов я и сам люблю, рассвет этого направления был к киношной музыке в 70-80е, в том стиле много что интересного почерпнуть можно.

Сейчас просматривают