DFH Superior Нужно ли переписывать все 9DVD на винт??

• Автор темы Автор темы Malkoff
  • Дата начала Дата начала

Malkoff

Psychedelic Member™
2 Июн 2005
1.209
287
83
40
Moscow
DFH Superior нужно ли переписывать все 9DVD на винт??
Подскажите сколько места на винте для него надо?? А то у меня всего винт на 40 гигов.

Пошарь тему про _обезжиривание_ супериора.
Доля ненужного шлака в супериоре составляет, по моему скромному мнению, примерно 70% ;-)) . Так что если места маловато - пошоркай ненужные тебе сэмплы.

frantick
Ну иак все таки нужно переписывать на хард?? обязательно?? Прям с дисков нельзя??

[ADDED=3.14zDoS]1120802725[/ADDED]
Сам прочитал понял :( Предстоит длительная работа по кастрированию Супериора пока новый винт не куплю. Тока понимаешь потратился на гиг оперативы - думал можно начать работать намана :biglaugh: а тут на те еще и винт нужен. Завтра поеду забирать супериор и хардкор бас :super2:. Надеюсь хоть хардкор бас будет прям с дивидихи работать :Pray:

Доля ненужного шлака в супериоре составляет, по моему скромному мнению, примерно 70% ;-))

франтик это аутотреннинг)).....
3.14zDoS

ни одна сэмплераня бибал не работает прямо с диска...

даж и не надейся...харкдор бассне исключение)

у меня сейчас 320 gb в raid) 1 уровня

маловатоо )_)

Zerocool:
ни одна сэмплераня бибал не работает прямо с диска...
Ну почему же..?? у меня есть одна пианинка на CD, вроде Piano Planet 3 HAlion, так я ее в контакт прям с сидюка запихиваю и играю

Zerocool:
меня сейчас 320 gb в raid) 1 уровня
маловатоо )_)
Отключи Raid будет два харда :rolleyes:

Zerocool
А как тебе HardCore Bass? Лучше Trilogy? Какая басовая библиотка то получше будет для рока, метала

Лучше хардкор-баса я не слышал.Для тяжелятины по крайней мере.
Имхо с 40 гигами сейчас делать нечего--если говорить о библиотеках,работе в 24-32 битными файлами итп.
РЭЙд-массив быстрее и надёжнее,чем пара-тройка винтов по отдельности.Имхо,лучше докупить.
А по поводу Супериора...Почитай трэд Франтика,там много конкретных советов.И просто избирательно копируй.От Людвига,щёток и кое-чего ещё я бы легко отказался--всё равно использую одни и те же киты,максимум это на треть всей библиотеки.Однако ничего пока сам не удалял--места пока хватает.

У трилоджи главный недостаток состоит в том, что вместе с сэмплами басгитарными постоянно звучит низкочастотный синтезатор, из-за чего прёт чрезмерное гудение по низам.

Хардкорный бас - отличная штука. Только слоёв маловато. Самые вкусные патчи всего по 50-80 мб. Могли бы и побогаче засемплировать.

Про супериор. Налицо некоторая халатность разрабоччикофф. Если уж во все микрофоны подразумеваются утечки, то почему в бочечном и одном из томовых они не прдусмотрены? загадка)).
Отдельные барабаны и тарелки засемплированы очень тщательно (и с палками, и с щётками, и с подструнником и без и.т.п ), другие же - абы как (даже римшотов на них не прописали нормальных, и кол-во слоёв гораздо меньше). Если включены все утечки, у микса нехило вырастает dc offset. Некоторые из инструментов записаны значительно тише остальных, что опятьже проявляется во всей красе при утечках на полную. Спрашивается, нафига мне хранить гигабайты хлама, если я ими к томуже не пользуюсь?

Valash:
РЭЙд-массив быстрее и надёжнее,чем пара-тройка винтов по отдельности
Может Зиро просто попутал, но как он написал, у него первый уровень Рейда - зеркалирование. Один винт - точная копия другого...

А мне по звуку именно Хардкор не нравится. Он очень интересен по своим нюансам (когда грузишь полный пресет с Key Switch), но звучит он хорошо только после EQ...

AlexReed:
А мне по звуку именно Хардкор не нравится. Он очень интересен по своим нюансам (когда грузишь полный пресет с Key Switch), но звучит он хорошо только после EQ...
Никак не могу назвать Хардкорбасс универсальным.
А эквалайзер крутить,имхо,в любом случае надо,особенно это касается баса--считаю это тем самым критическим моментом,от которого зависит весь звук микса.

Mad

девятый диск можешь смело не переписывать)))

а копаться во всех этих папках с вавками от супа, искать ненужное - я непредставляю как...

Интересно а зачем Зерокул сдела райд1? логичнее былоб 0 (stripped)

у меня 80+80(райд0)=160гектар и работает быстрее, чем по одиночке...

а хардкор скока весит? где качнуть его мона?

Jeka HardcoreBass--это как раз ДВД.Я выписывал по почте.
Jeka:
а копаться во всех этих папках с вавками от супа, искать ненужное - я непредставляю как...
Читай трэд Франтика,всё подробно расписано.
Jeka:
Не понял ?

если мне не изменяет память, то на девятом находится коктейль и ещё какая-то ненужность, весь друммер на на первых восьми...

почитал Франтиковский трэд на первой странице первый пост... мельком пробежался, как я понял там описан кит, который юзает франтик, и считает самым подходящим для тяжеляка... я же пользую совсем другой кит... поэтому данное обезжиривание не для меня)))

плюс там амбиент, оверхэды... это што всё тоже удалять ??? ну неееет)))

людвик вот мне не очень нужон, но всё равно ведь держу... вдруг понадобится как-нибудь...

Трэд следует прочитать целиком,хотя бы потому,что автором проведена серьёзная работа по вычислению и систематизации сэмплов,а также даны способы пакетного удаления ненужных сэмплов.
И потом,предпочтения Франтика--это ясно.Что мешает собрать пару установок под себя ?

Ну читать и вникать стоит тем у кого места мало или жаба душит, что эта библа столько весит... ну опять же вот mad, как он может выбрать себе кит, не пощюпав каждый барабан? пологаться на фкус франтика? короче я за оставления всего супа целиком... без всяких кастраций...)))

Думаю,читать и вникать стоит в любом случае.Это один из немногих трэдов за последнее время,содержащий действительно полезную и интересную информацию.
Если не читать такое,тогда что ? Флейм ? :gigi:

Да и есть у меня одна причина, из-за которой я не чикну из супа ни одного сэмпла... заключается в том, что самих дисков этих у меня нет)))
мне дали переписать... удалю што-нить - восстановить уже, если вдруг приспичит, будет сложно)))

Вот, если я ни чего не путаю, к примеру, Франтик, в начале не очень лестно отзывался об оверхэдах, а щас сам их юзает))) - со временем люди меняются???)))

Тогда изменю формулировку:а если понадобится составить кит для маломощной машины--вот тут то,копированием,знание структуры и пригодится. :biglaugh:
А вообще--гы,я и сам не резал.Иной раз подумываю... :Drinka:

Jeka:
Я так и сделал
Jeka:
а хардкор скока весит? где качнуть его мона?
2.2 гиг. Заказал на topsound.nm.ru :thumbsup:
Jeka:
там описан кит, который юзает франтик, и считает самым подходящим для тяжеляка... я же пользую совсем другой кит... поэтому данное обезжиривание не для меня)))
И не для меня тоже, но мне все равно пришлось его сделать, потому что у меня винт на 40 гигов (Жду зарплаты :gigi: )
Jeka:
ну опять же вот mad, как он может выбрать себе кит, не пощюпав каждый барабан?
Согласен :gigi:, Но все равно frantick`у респект :super2:

Значит так.
На третей странице того злополучного топика про обежжыривание прикреплён аттач с таблицей полной расшифровки всех названий сэмплов, а также инструкция по удалению. Не составляет большого труда выбрать другие сэмплы, слегка изменив прилагающийся шаблон ;-))

.. удалю што-нить - восстановить уже, если вдруг приспичит, будет сложно)))  
Гы.... а понятие "резервное копирование" вам не знакомо?

в начале не очень лестно отзывался об оверхэдах, а щас сам их юзает))) - со временем люди меняются???)))
Не об оверхэдах, а об амбиенсах...а то что люди меняются - не вижу ничего зазорного в этом....я же тогда писал: "соответствует моим требованиям на данный момент"

frantick
А сколько твой кит километров жрет?? Делал по твоему шаболону получилось почти 5 гигов

Самый последний мой вариант обезжиренного супериора в аттаче.

В этом раскладе сохранены 48 из 108 инструментов со всеми сэмлпми, т.е. есть и щщётки и амбиенсы и т.д.

Придется написать свой скриптик :) который будет копировать только нужные файлы. А то приходится изрядно гемороится потому что нет места. Беру первый диск - переписываю. Запускаю скрипт в кадой папке :biglaugh: - удаляется. Копирую второй диск. Запускаю скрипт - удаляется и тд и тп. Процедура заняла больше 2х часов. Так хоть не придется в сумме 35 гигов переписывать :super2:

Резервное копирование... хм... эт мне нужно как минимум 5 двдрвшек...
и этж скока времени займёт... выуживание из друммера неиспользуемых вавок + одна двд у меня пишется что-то около получаса... лучше разориться на винт и забыть о "лёгких" путях)))

З.Ы. mad

Франтеку(светлая голова) респект - это безбазара!!!)))

Сейчас просматривают