Ilya Efimov Russian Balalaika

• Автор темы Автор темы radarik
  • Дата начала Дата начала
В русском народном оркестре струнные наряду с баянами - это основа.
Абсолютно! Но, к сожалению, сольные струнные - ситуацию не спасут! Нужны ГРУППЫ домр и балалаек! А басовые домры - просто красота! Уже просто не верится, что кто либо возьмется за такое! Собрать воедино - несколько хороших балалаечников, когда их так мало... А со временем видимо вымрет эта специальность... Не идут учиться на балалайку... Но и духовые - для танцевалок - тоже блеск! Все надо делать!

как-то будет предусмотрено в домре выбирать струну
Все также как и в балалайке. Выбирать можно, но 2 и 3 объединены. Все перепутал ! 1 и 2 объединены, 3 струна с оплеткой отдельно.
Wedser, жалейку наверное сделаем не очень скоро, хотя как получится ) Там сэмплов мало, а скрипта много

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anatolii
к сожалению, сольные струнные - ситуацию не спасут! Нужны ГРУППЫ домр и балалаек!
Radarik, о таком уже и не мечтаю. Молю бога, чтобы у Ильи хватило сил, желания, ну и конечно средств доделать сольные струнные инструменты!

А со временем видимо вымрет эта специальность... Не идут учиться на балалайку...
А у нас всё так. Сначала разрушим до основанья, а затем будем восстанавливать по "наскальным надписям", и это уже не шутка...

Илья, а жалейка сэмплировалась одна или несколько и какие по строю? Сам сэмплировал три жалейки - но увы без владения скриптом - мертвая затея.

Wedser, жалейку наверное сделаем не очень скоро, хотя как получится ) Там сэмплов мало, а скрипта много
Вот так новость... будем надеяться на "хотя как получится". Но главное, что она вообще будет... и это здорово! :up:

NeVr Studio, Сэмплировали две жалейки, две диапазоном в октаву, миксолидийский лад (7 нот). Записали мы две: берестяную - Соль мажор и с коровьим рогом - До-мажор, владимирская вроде бы (не путайте с рожком).
Нам помогал замечательный музыкант - искусствовед, этнограф и наш старший консультант по всем народным вопросам. Кстати он извлекал и хроматизмы, так что полная октава будет. Но все полутона на жалейке можно извлечь только дотянув ноту, и я считаю, что надо так и оставить и старт сэмпла не сдвигать, например нажимаешь на клавиатуре до-диез, звучит ДО, которая поднимается на полтона вверх, т.е. как сыграно так и будет.

Нам помогал замечательный музыкант - искусствовед, этнограф и наш старший консультант по всем народным вопросам. Кстати он извлекал и хроматизмы, так что полная октава будет. Но все полутона на жалейке можно извлечь только дотянув ноту, и я считаю, что надо так и оставить и старт сэмпла не сдвигать, например нажимаешь на клавиатуре до-диез, звучит ДО, которая поднимается на полтона вверх, т.е. как сыграно так и будет.
Очень интересно бы было послушать и посмотреть профессионала - у нас в Хабаровске нет специалистов по жалейке! Я правильно понял, будет полутоновое глисандо? И будет ли регулироваться по темпу глисандо?
Вчера отдал минус с использованием вашей балалайки - клиент остался доволен, и сказал, что весьма реалистично звучит инструмент! Клиент крепкий балалаечник.

у нас в Хабаровске нет специалистов по жалейке
NeVr Studio, а они вообще существуют? Что-то я не слышал, чтобы где-то обучали игре на жалейке. Приведу Вам небольшой пример. В своё время у меня в ансамбле был джазовый саксофонист (sax-tenor). Так вот, когда он её (жалейку) впервые взял в руки, через полчаса он уже импровизировал на жалейке так, будто он родился вместе с ней. Чего он только не вытворял на ней и наполовину прикрывал отверстия, и передувал и подтягивал… Когда однажды на гастролях в сборном концерте встретились с хором имени Пятницкого, специалисты игры на жалейке из оркестра хора, ходили за моим джазменом неделю. Брали у него уроки. И всегда эти "уроки" заканчивались по русски-водочкой! Чему я был не очень рад как руководитель ансамбля! Мне кажется, что для любого саксофониста, кларнетиста не составит особого труда овладеть этим инструментом.

DOMRA.jpg

39 евро

[HIDE=50]для своих
- 800 рублей (при переводе на Яндекс-деньги)
- 22 euro (при оплате через сайт)
[/HIDE]

Демо скоро будет.

Вложения

Илья, спасибо огромное! Купил сегодня домру и уже попробовал. Наконец-то появился достойный инструмент. Теперь с нетерпением будем ждать и верить, что Вы сделаете домру АЛЬТ, балалайку СЕКУНДУ и мечта многих участников форума - группы струнных инструментов!!!

Наконец-то мы сделали демки, которые показывают тремоло :)

Вложения

А что, достойно! )
Есть пара-тройка резковатых движений, но в общем, на мой очень придирчивый взгляд (дирижера нароных оркестров по образованию)ничего подобного по реалистичности ранее не было, а у меня есть всё, что было..))

Очень реальная балалайка, только вибрато не дотягивает на отдельных нотах. Не правильно высказался, не хватает глубины вибрато как у артистов мграющих на балалайке.
Сужу по демкам.

Здорово!
и балалайку хочется и домру!! :))
буду думать о приобретении!
а что насчет скидок для форумщиков у которых нет еще 50 сообщений?

а что из редких (раритетных) РНИ планируете к выпуску, если не секрет?

что из редких (раритетных) РНИ планируете к выпуску, если не секрет?
Никаких секретов нет :)
На этой неделе - контрабас-балалайка.
Дней через 10 - альт домра.
К Новому году - жалейка
К Новому году - баян и аккордеон

Сделали бы афганский рубаб, если найдем.
Ситар и банжо планируем в следующем году, если не появится ничего достойного у конкурентов ;)

Вложения

)) Всей жизни не хватит, чтобы все национальные этнические инструменты превратить в виртуальные. Но особо популярные, такие как базуки, рубаб, ситар, мандолина, банджо делать будем только в случае если под руку попадется хороший инструмент и музыкант. Заниматься поисками я не хочу.

Не считая баян, закончим русскую народную серию в этой месяце. Контрабас балалайка уже продается.Альтовая домра ждет своего часа. На этом все! Русские струны больше дергать не будем.

Сейчас просматривают