[PRE'RELEASE] Oleg Sirenko - Approach of autumn

И я пенопласт не люблю. Ни звук, ни контакт с кожей. ... Сыграть мелодию гитарой - превратиться в ширпотреб. "Коммерческий", значит запоминающийся, популярный.

... запоминающийся, популярный.
У меня мелодия ухватилась где-то на подсознательном уровне и теперь постоянно крутится в голове, что случается очень редко :music:
Интересно просто - в какое состояние нужно себя привести и чем "зарядиться" (или "разрядиться" от чего), чтобы сгенерировать подобное?

Флейту бы сюда живую, возможно даже на солирующее место. Все круто конечно :i_am_so_happy:
теперь мы знаем кто писал для Amethystium их Aurorae EP и для Σηιgµᴧ :)))

Это и есть самое главное качество хита: его в любую сторону можно вывернуть. Хоть на баяне сыграть, хоть на электрогитаре - вся притягательность мелодии сохраняется. У меня вот в башке энигматик-версия крутится, я даже не удержался, небольшой набросок "слепил", чтобы отделаться от звуковых наваждений этой пьесы, которые меня преследуют. :)

Вложения

Интересно просто - в какое состояние нужно себя привести и чем "зарядиться" (или "разрядиться" от чего), чтобы сгенерировать подобное?
Позволю себе поболтать немного... Мне показалось, тут присутствует взгляд на мир человека, за спиной которого жизнь. Это чувствуется. Есть отношение, понимание скоротечности земного бытия. В 20 лет такое не напишешь.

Сыграть мелодию гитарой - превратиться в ширпотреб
+5сот..)

Всё просто, старина - подмосковные мухоморы, настоянные на краснодарской чаче...)))
А если серьёзно - просто где-то услышал да записал...:biggrin:

Флейту бы сюда живую, возможно даже на солирующее место
Первоначально она же ж и планировалась, Сергей...когда записал э.арфу, давай пробовать флейты, ни одна семплерная не пошла, ни классическая, ни этническая...может живая бы и покатила, но под рукой флейтиста не оказалось, только синтюки..))

теперь мы знаем кто писал для Amethystium их Aurorae EP
Интересно стало, послушал альбом...довольно неожиданно было услышать скрипку как заглавный струмент...правда я только пару его альбомов ренее слышал..там, кстати, поразнообразней всё как-то было, может показалось..)

чтобы отделаться от звуковых наваждений этой пьесы
Получилось? :wink:

Мне показалось, тут присутствует взгляд на мир человека, за спиной которого жизнь
Ну...надеюсь, что она пока еще не вся за спиной...:umnik2: )

Приятная музыка.
Напомнило альбом Jairamji - Kindred Spirit.
Только мелодика русская:)

Как по мне, инструменты из разных наборов - особенно соло лид - он как бы аппелирует к советской сайфайности 70х. (напр. м/ф "Космический Кот").

С 1:43 хочется смены в соло партии (как минимум, тембральной - утолщить, либо поменять тембр..).

Когда вступают электронные барабасы вещь уже слушается цельной - может сократить вступление? При таком коротком хронометраже затягивать сложно.

На перкуссии в начале слышиться "чужой" рум (true strike?), арфа действительно "шумит" в верхах. Перкуссию бы наперёд - и скомрпессировать её верха (утолщить).

Во второй половине трека не помешал бы внятный fat snare - "тыщщьь.." на 1/2 или даже на 1/1.

По компрессии - микс острый - хочется мягкости - особенно на ударных (правда я и сам грешу излишней остростью:)).

Вся жизнь впереди. Надейся и жди. :)
Насчет второй половины цитаты, пожалуй, не соглашусь: ждать - слишком уж пассивная позиция, надо что-то делать...:moil::biggrin:

yokohama,
Старина, по структуре, инструментам и композиции в целом я уже ничего менять не буду, эта вещица для меня уже в прошлом, сейчас в голове уже другие мысли в совершенно другом ключе - кельтском, в эту реку я дважды уже вошел, в третий не пойду..)

По компрессии - микс острый - хочется мягкости - особенно на ударных
Микс не компрессировался вообще...компрессором поджал самую малость только бас и перкуссию(не true strike, вообще им не пользуюсь)..
Думаю, на картинке видно, что микс не жатый нифига:

ЗЫ
Напомнило альбом Jairamji - Kindred Spirit
Не слышал, к сожалению...)

чтобы отделаться от звуковых наваждений этой пьесы
Получилось?
Не получилось. Так и крутится в голове. Зато ни радио, ни плеера не надо, я как раз сейчас кровлей занимаюсь - удобно. Правильно, что не компрессировал - побольше жизни и дыхания.

Сейчас просматривают