[PRE'RELEASE] Oleg Sirenko - Approach of autumn (1 онлайн

Андреас Фоленвайдер (Andreas Vollenweider). Электрическая арфа. Куча вещей без кульминации. За это я его и не любил по молодости. А сейчас понимаю. Иногда хочется просто час посидеть на пирсе, глядя за горизонт, на чаек посмотреть. Спокойно внимать шуму прибоя, наслаждаясь морским воздухом... А теперь внимание! Превращаешься в птицу - и полетел! Да, это кульминация. Поэтическая. Или - сидишь там же, расслабился, а тут пацан на ухо как заорёт "Дядя, надуй шарик!". Тоже кульминация. Прозаическая. А в нашем случае нет ни первого, ни второго. Но это и не нужно, насколько я понимаю автора. Ему хорошо, он созерцает, мечтает. Он в другом информационно-эмоциональном поле. Он не взлетает, на ухо никто не орёт. Просто хорошо человеку. ... Насколько я понял.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Олег , все , что выходит из-под твоего пера является вполне законченным произведением с неповторимым настроением и определенной энергетикой. Любое вмешательство чревато уходом от идеи и вообще от смысла. Поэтому говорить можно только о низких-высоких , и немного о балансе . Все остальное обсуждать бессмысленно...

зы: это больше для обсуждающих ...

• Like
Мне кажется тут дело не в терпимости (толерантности)))) к синусам
в теме с другим характером этот же звук мог бы сработать на ура
тут скорее контраст не очень нужный
хорошая фоновая тема (я вариант б слушал сразу) но есть звучок который ее прогрызает (на мой вкус)
я бы пытался делать его мягче: может быть ниже: но тут как говориться: хозяин-барин....

• Like
Любое вмешательство чревато уходом от идеи и вообще от смысла. Поэтому говорить можно только о низких-высоких , и немного о балансе . Все остальное обсуждать бессмысленно...
Вот самый конструктив!

Oleg Sirenko, выложите трек в разобранном виде - смотрите сколько желающих внести правку! ))

но есть звучок который ее прогрызает (на мой вкус)
Коль, какой именно? в какое время он вступает? хотя он может уже и не прогрызает(но ты все же напиши, пжлста), завтра выложу третий вариант, с отчасти заменёнными синтюками и дополненным аранжем, он готов, в принципе, просто сегодня еще пару тембров искать и сводить некогда..)

Oleg Sirenko, выложите трек в разобранном виде - смотрите сколько желающих внести правку! ))
В личку написал..)

Коль, какой именно? в какое время он вступает? хотя он может уже и не прогрызает(но ты все же напиши, пжлста), завтра выложу третий вариант, с отчасти заменёнными синтюками и дополненным аранжем, он готов, в принципе, просто сегодня еще пару тембров искать и сводить некогда..)
Олег: тут не хочется тебя переморачивать, может быть это вкусовщина уже моя....
Пожалуй все тембры лидов я бы искал другими и те что идут вначале паралельно с пианко-арфой и те что потом вылезают как сольные
Они как-бэ резкие и в тоже время не плотные что-ли очень прозрачные: стеклянные
Не знаю как сказать )))
Может хочется что-бы в них больше шума было придыхания как на панфлейте: плотности

Но тут опять же это все индивидуально вполне может быть что это лишняя заморочка

Понял, Коль, спасибо...
Изначально планировал флейту записать, сначала VST, а потом живаго...но не покатила вообще, перебрал кучу "живых" струментов, не пошло..)
Ты, видимо, сильно привык уже к живаго и тебе не вкатывают синтетические звуки(ну разве что Тетра :biggrin:, там - да, мясо, жырр).
А тонкие они такие потому как наверьху играют, если их ниже опустить, они будут с арфой конфликтовать, а потом вообще в аранже потеряются, думаю..;)

Олег , все , что выходит из-под твоего пера является вполне законченным произведением с неповторимым настроением и определенной энергетикой. ...
Согласен целиком и полностью, разве что перо заменил бы на кисть художника.
Как будто внутренний мир автора отозвался эхом в собственных воспоминаниях. Как-то так. ЗдОрово, в-общем. Талантливо, чёрт возьми.

• Like
Вот, ребят, убрал синусы/тангенсы, вроде не пищит ничего(теперь звенит :biggrin:), надеюсь, что резонировать в галаве теперь ни у кого не будет..))
Кой-чего в аранже добавил(в конце вторую новую темку риффовую провел, еще гетарка теперь несколько нот пиликает на коде..кажется, стало меньше релаксу...)(
Чего скажете? :russian_ru:

Вложения

ну уж никак иначе)

:biggrin: ..вот только что-то больше никто из слушавших ранее ничего не пишет..:umnik2:...видимо, им не кажется, что стало лучше и не хотят меня огорчать сильно..:biggrin:

В голове не резонирует но ухо режет одна басовая нотка арфы в самом начале. Отквантазируй ты ее наконец. :biggrin:
Тема клевая, понравилась.

Enya, Mike Oldfield, Andreas Vollenweider... Oleg Sirenko добавился в этот список. Сейчас наиболее оптимальное сведение, потому что хочется еще раз переслушать. Радиостанции, которые откажутся брать этот трек для вечерних эфиров, должны будут лишены лицензии на вещание. ... Кстати, любопытно, куда автор планирует эту вещь?

В голове не резонирует но ухо режет одна басовая нотка арфы в самом начале. Отквантазируй ты ее наконец.

:biggrin:
Да в том-то и прикол, старина, что там все нормально в гей..кей-эдиторе, проверял раза три...когда проверяешь - всё ровно звучит..)))
Не во всех даунмиксах она вылезает почему-то. При рендере в WAV на арфе появлялся шум и другие артефакты искажения, потому оставил в миди, а оно вон как...Эта арфа из бэстсервисовской библы Forest Kingdom, больше такой нигде нет, но движок у них кривой..)

Тема клевая, понравилась.

Sov_OK,
Прям в краску вгоняш, Родион...
blush.gif
biggrin.gif

Кстати, любопытно, куда автор планирует эту вещь?
Да пока конкретно никуда, на свой сборник музыки для отдыха душевнаго...)
Виртуальный сборник...вообще-то ранее была мысль выпустить на физносителе, меня брат всё подбивал, грил, у него у с дистрибьюцией всё нормально будет, есть приятель, который этим занимается в крупных машштабах, но, т.к. наблюдается агония физических продаж, я не вижу в этом смысла...
Может позже предложу на радио типа "Радио-классик", "Релакс" и прочие..)

Мне почему-то кажется, что это очень коммерческий трек. У него есть правильное свойство: чем больше его слушаешь, тем больше слушать хочется. И - внимание, большая редкость для современных инструменталок - запоминающаяся мелодия.

• Like
Приятная темка и хорошая аранжировка! Звук солирующего инструмента мне не оч. нравится. Я -бы попробовал ак. гитару как главный солирующий инструмент.

Клёвинький chill получился.

Приятная темка и хорошая аранжировка!

Cпасибо! )

Звук солирующего инструмента мне не оч. нравится.

Какого именно? :wink: :

Я -бы попробовал ак. гитару как главный солирующий инструмент
Получалось бы типа "Романтик коллекшн", проверено...))

• Like
Реакции: Sov_OK

Видимо, какие-то частоты раздражают именно твоё ухо, я сейчас послушал, мне вроде ничего..)
Как, знаешь, кого-то пенопласт "торкает", кого-то нором по тарелке, кого-то пальцем по надувному шарику..))
Мне только пенопласт неприятен..)

• Like
Реакции: Alex Borg
Видимо, какие-то частоты раздражают именно твоё ухо, я сейчас послушал, мне вроде ничего..)
Да всё нормально--это на Yamaha MSP на них высокие резковато звучат, послушал в наушниках HD 650 всё ОК! я чуть не заснул, .:-))--замедитировал.
Мне только пенопласт неприятен..)
мне тоже:-))

Да подсветка на кнопочках характерная - вот и подумал))) грешным-то делом))

Сейчас просматривают