Лоджик стал сильно лагать после обновления! Помогите!

• Автор темы Автор темы Evil_J
  • Дата начала Дата начала
Fozgen, когда лоджик подвисает, открой консоль и посмотри какие в журнале отчеты о событиях. Можно понять, что не так.

У меня та же проблема, хотя памяти 12 гигабайт.Заметил что если лоджик в доке выбрать и правой кнопкой нажать на открытый проект, он быстрее из зависания выходит.Но это почти не спасает( Система сейчас 10.8 , но тоже самое было и на 10.7

Ты попробуй выруби все что есть и открой лодж! Чтобы он один работал!!! Мне помогло.

Слушай, скажи как это сделать)
хоть вопрос не мне адресован, но я отвечу.Делаю так...открываю терминал(консоль)...пишу sudo tail -f /private/var/log/system.log и все)
Пока кстати ничего особо не понял в этих логах.Чуть позже попробую провести тяжелый тест.

Вот она
cons.jpg

Терминал и консоль – разные вещи, и вызов систем лога из терминала не даст удобства – там действительно черт ногу сломит. В консоли это хоть как-то упорядочено визуально.

Пока кстати ничего особо не понял в этих логах.
Следи за отправителями (я убираю логи файрволла например), следи за повторяющимися событиями (например которые 50 раз за секунду повторятся), соотноси по времени когда ошибки синхронизируются с лоджиковскими подвисаниями и крахами – почти всё можно выявить.

Последнее редактирование:
да, ошибся, просто привык терминал называть консолью...способ мной описаный дает тот же самый результат...все так же в реальном времени репортируется...только в терминале.
в общем ...пока что разглядел...когда зависания происходят...отсутствие реакции на действия пользоватея.в консоле ничего не пишется.потом воспроизведение останавливается.в консоли только сообщение о перегрузке аудио движка.

только в терминале.
Да, я и говорю – сообщения те же, но в терминале менее удобно в них разбираться.

А вообще, хочу сказать только что в общем случае траблшутинг, на мой взгляд, имеет три составляющих от которых нужно избавляться отдельно: это софтварные проблемы, проблемы с железом и повторяемость ошибки.
Если что-то падает, не работает, лагает и прочее – я бы выдернул все интерфейсы, для начала, чтобы удалить как можно больше вероятных причин, кто знает, может там замыкание, обрыв контакта, кривой драйвер или неверный ход работы устройства. Все усб и файрвайры, вобщем всё, что отключаемо.
Потом вырубил бы все программы, которые могут помешать – браузеры, плееры, редакторы и прочее ненужное для работы лоджика.
Вместе с этим я бы открыл мониторинг системы, чтобы перед глазами был расход ресурсов – памяти, процессора, накопителей.
После я бы попробовал повторить ошибку – зависание программы или систем оверлоад или что ещё там возникает, получается ли её повторить?

Понятно, что ошибка может возникать раз в сутки или раз в месяц, ну значит нужно выдержать профилактический период, когда пользоваться лоджиком нужно будет с соблюдением описанных предосторожностей – если ошибку не удается повторить в течении некоторого времени, значит проблема была в чем-то отключенном. И системный журнал всегда поможет в плане того, что все события имеют "хозяина" – и этих хозяев там не так уж много, можно будет выявить виновника.

Еще нужно сказать, что есть общий класс проблем OS X (да и любой другой оси) которые точно будут влиять на работу программ. Их много, но сразу что приходит на ум – это права записи и приоритеты обращений к устройствам и шинам. Если хочется комфортной работы, и если её почему-то нет по умолчанию – можно принять меры )

Ты попробуй выруби все что есть и открой лодж! Чтобы он один работал!!!
это мне не помогло...все равно виснет и продолжает играть не смотря на все мои действия.

spred, на счет ошибок...разные ошибки, но я разобраться не смог...я скопирую сюда что-нибудь...может сможешь усмотреть что-то знакомое
kernel[0]: Sandbox: sandboxd(2050) deny mach-lookup com.apple.coresymbolicationd

sandboxd[2031]: ([2030]) mdworker(2030) deny file-write-data /Users/FozGEN/Music/Logic/1 - Неважно /1 - Неважно2.logic/LgDoc/documentData (import fstype:hfs fsflag:480D000 flags:250000005E diag:0 uti:com.apple.logic.project plugin:/Logic Pro.app/Contents/Library/Spotlight/LogicPro.mdimporter - find suspect file using: sudo mdutil -t 12589067)

Logic Pro[1967]: Warning: NSSegmentedCell has unknown NSControlSize 3. This will only be reported once.

Logic Pro[1967]: CFPropertyListCreateFromXMLData(): Old-style plist parser: missing semicolon in dictionary on line 3. Parsing will be abandoned. Break on _CFPropertyListMissingSemicolon to debug.

больше так особо нечего отметить...во время зависаний в терминал ничего не пишется.

Logic Pro[1967]: Warning: NSSegmentedCell has unknown NSControlSize 3. This will only be reported once.
Это скорее всего ни при чем, какая-то стандартная ошибка которая всегда имеется в консоли при открытии лоджика.

kernel[0]: Sandbox: sandboxd(2050) deny mach-lookup com.apple.coresymbolicationd
Это Mail чёта ругается, ошибка у многих в Lion, по-видимому, судя по гуглу. Связана обычно с следующим сообщением, идут парой:
sandboxd[2031]: ([2030]) mdworker(2030) deny file-write-data /Users/FozGEN/Music/Logic/1 - Неважно /1 - Неважно2.logic/LgDoc/documentData

И по сути означают, что кто-то куда-то не может произвести запись на диске из-за порушенных прав доступа. Такое бывает, в папках и файлах иногда по некоторым причинам могут нарушиться права, легко чинится из дисковой утилиты, попробуй в ней восстановить права на винте. Кстати, винт не внешний? А то иногда бывают такие проблемы именно с внешними хардами, усб или файрвайр, из-за прерываниями или еще чем, короче шина глючит. Лечится тоже легко:
1. Запустить терминал и напечатать dot_clean (с пробелом на конце)
2. Выбрать в файндере папку, которая создает проблемы (треки обычно обнаруживаются в подпапке внутри проекта, чаще всего это Audio Files) и драг-н-дропнуть эту папку в терминал, только надо дождаться чтобы у курсора появится "+", это означает, что при отпускании мыши после команды будет вписан путь к этой папке
3. Энтер

И, наконец, последнее.
Logic Pro[1967]: CFPropertyListCreateFromXMLData(): Old-style plist parser: missing semicolon in dictionary

Как оказалось, такого рода сообщения могут посылаться не только лоджиком, упоминались иллюстратор, икс-код, файнл и еще несколько приложений.
Выдвигаемые предположения в том, что на компе установлена не одна ось, и эта другая ось 1 – крэшит файлы registry макоси, 2 – крэшит их пермишшены, 3 – делает что-то, что при запуске макоси требует сканирования спотлайтом заново, и еще есть версия, что всё тоже самое может делать средства разработки, икс-код например.
Ну, про другую ось пока ничего сказать не могу, пермишшены лечатся как описано выше, а про спотлайт, ну у него можно занести некоторые папки проектов в блэклист (он перестанет их индексировать), потому как некоторые программы, видимо лоджик или плагины, могут создавать где-то временные файлы и папки, куда постоянно обновляют инфу, что ведет к постоянному сканированию спотлайтом и ведет к этой ошибке.
Более точно пока сказать не могу.

Но в целом, советы такие – восстанови права доступа, попробуй выключить спотлайт и поработать без него.

• Like
Реакции: Fozgen
Слушайте, а может дело в сторонних плагинах? Я вот ими не пользуюсь и у меня Logic на любой системе работает стабильно, пока дело не касается многоканальной записи. Вот писать в нём более 4 каналов дольше 5 минут у меня не получается, но у меня и машины все слабенькие.

спасибо за содержательный ответ...
пермишены лечил...до этого проблемы были сильные...и винт форматировал даже.Сейчас все чисто лечил разными способами, и программами и из под Recovery HD...
Система и лоджик и проекты сохраняются на встроенный диск системный тобишь...а некоторые сэмплы на внешних юсб дисках ...их у меня 3 ...Система вторая стоит через Parallel Desktop ...винда 7ка ...
попробую спотлайт отключить.

Слушайте, а может дело в сторонних плагинах?

Конечно, и в них тоже, но без них никак, и нужно поднимать всю систему. Конечно если это 1-2 плагина, можно подумать и о замене, но вообще лучше понять и вылечить в целом.

Система вторая стоит через Parallel Desktop ...винда 7ка ...
А в каком режиме запускается? В режиме совместимости, или отдельным приложением со своим виртуальным диском? В любом случае – винда может крэшить некоторые маковские файлы Regedit-ом это факт. Но лучше, наверное, запускать в виртуалке и без полной совместимости.

В общем добился перечисленных тобой ошибок, сильно нагрузив один из проектов синтезаторами и дождавшись крэша.

Лечил права доступа:
Отличие прав доступа в «Library/Audio/Plug-Ins/Components», требуется: drwxr-xr-x , сейчас: drwxrwxr-x .
Восстановлено «Library/Audio/Plug-Ins/Components»
Отличие группы на «Library/Preferences/com.apple.alf.plist»; требуется: 80; сейчас: 0.
Восстановлено «Library/Preferences/com.apple.alf.plist»

Потом в терминале сделал dot_clean для папки с проектом.

Это вроде помогло – пока крэша не было, но нашел кое-что новенькое.
В Mountain Lion есть новая системная функция – диктовка, которая невыключаемо лезет не в своё дело: именно она зачем-то трогает plist-ы аудиоюнитов в папке компонентов, отчего они в консоль ругаются от имени лоджика. Это пока предположение, но пара событий появляется одно за другим всё время:
DictationIM -- file://localhost/Library/Audio/Plug-Ins/Components/: trouble parsing Info.plist's AudioComponents; entry: <CFBasicHash 0x7f8e1412d460 [0x7fff758d7190]>{type = mutable dict, count = 7,
entries => блаблабла

и следом Logic Pro -- Class PalNSView is implemented in both /Library/Audio/Plug-Ins/Components/ блаблабла
В интерфейсе управления диктовкой это не отключается (там… ээ… как бы ничего не отключается) – ну в терминале то наверняка можно, но пока не нашел инфы.

Как то так. Короче в ходе эксперимента лоджик крэшился у меня из-за ограничения прав записи в папку проекта. Как эти права порушились не имею понятия, но восстановление прав, кажется дало положительный результат.

Проскакивало мнение что это может быть связано с ATIшными драйверами и что на Nvidia такого не наблюдается... Подтвердить или опровергнуть не могу...

Короче начал проект полностью на родных плагинах, не помогает, так же морозится. Вот единственный нашел выход в том, когда он начинает лагать, я беру на иконку правой кнопкой и далее на название проекта, сразу размораживается.
Интересное что заметил, проект когда используется, в контекстном меню он отмечен галочкой, когда нет, точкой (к примеру я открыл скайп или еще что-то), т.е. он не активен. Так вот! Когда он лагает он отмечен как не используемый (точкой) и как только на него нажимаешь, он помечается галочкой и сразу все проходит.
В общем я так понял что он просто каким-то образом не видит команд, т.к. он не активен. Вот как-то так)

Evil_J, а попробуйте запустить лоджик в полноэкранном режиме? Даже интересно, кто перехватывает фокус ввода, кхм.

я беру на иконку правой кнопкой и далее на название проекта, сразу размораживается.
я уже писал об этом...у меня тоже самое...я тоже думал, кто же фокус берет на себя...надо и правда в полноэкранном режиме попробовать.

я уже писал об этом...у меня тоже самое...я тоже думал, кто же фокус берет на себя...надо и правда в полноэкранном режиме попробовать.

Да, я хотел упомятуть что где-то про это я читал) Просто не стал перечитывать весь топик) Короче у меня такая же беда) Кстати вчера смотрел видос буржуев, все так же как и у меня, но не фризит почему-то. Может поможет тотальная переустановка?....

надо и правда в полноэкранном режиме попробовать.

В полноэкранном режиме тоже самое. Попробовал в 64-битном режиме - чуть лучше стало, но все равно, даже если открыть несколько эквалайзеров (родных) - через некоторое время фризится.

p.s. logic 9.1.7 + os x 10.8.1 + 16gb оперы.

Исходя из вышеизложенных постов самым оптимальным решением для Evil_J, да и для многих, является откат до 10.6.8. т.к. выходит что на данный момент самой стабильной системой для муз. дел является он. Или же ждать когда же огрызки додумаются и возьмутся пофиксить баги, касаемые работы в лоджике.

самым оптимальным решением для Evil_J, да и для многих, является откат до 10.6.8.
эта проблема проявилась у многих еще на Льве, на Горном вообще мрак.. Решения пока нету..

Кстати с обновлением все прошло!

Три недели как пациент здоров, алё, пацаны

У меня проблема осталась увы :( Система 10.8.2

Печально. Откатываться не будете? Э… решать пробовали? )
Я в итоге добился описанных здесь проблем, в специально созданных условиях нехватки оперативной памяти. На 4 Гб ни лев ни горный лев не отрабатывают комфортно, один сафари чего стоит, если открыт (
Но это так, одна из возможных причин. Тем более у вас в подписи 8 ГБ указано, их должно хватать на нормальную работу.
Кто перехватывает фокус указателя я так что-то и не разобрался досконально, но в некоторых случаях с одновременно открытым сафари были в лоджике какие-то подобные залипания. Ещё откуда-то возникала "диктовка" постоянно, подозревал и её. Сейчас (тоже 10.8.2, 12 Гб) вроде не наблюдаю никаких похожих тормозов.

Интересно, есть утилита под Mac OS, которая отслеживает фокус ввода и куда-нибудь в лог пишет? Поискать, чтоли, для интереса.

Да, еще замечал, что некоторые плагины (редко, раза три встречалось за 3-4 месяца) некорректно отдают фокус ввода, мне показалось что даже связано больше с клавиатурой, какие-то клавиши к чему-то прицеплены были. Но это тоже угадайка и неточно. Так, наблюдение.
Тут уже в обсуждениях упоминалось про макось как nix систему с достаточно кривой и глючной графической надстройкой, так что глобально можно пенять на это.

Откатываться не будете?
Мне это не светит т.к. Sandy bridge и Snow Leopard не особо дружат. А у меня камень как раз такой.. Поддержка то появилась в 10.6.8., но работает не ухты(( Так что приходится сидеть на горном.. В принципе это единственный косяк, который я наблюдаю, но он нервозный :) Потерпим до исправления.. Остается только это..

А так у мню 16 гектар ОЗУ))

Сейчас просматривают