Развожусь(((

Я б вообще посоветовал, в новые отношения на таком моменте не лезть, т.к. голова счас раздутая и любая более менее покажется нормальной...разведись, утряси дела, подуспокойся и усе...выбирай скока душе угодно, а счас...рановато, не отошел еще от предыдущих отношений...

Приватизирована в браке 50/50 я/ребенок, жена не прописана. Т е 50% ребенку - 50% мне. На мою половину жена претендовать не может, тк квартира была не куплена, а приватизирована, а это по закону разные вещи.
Имущество ребенка при разводе суд "делит" в соответствии с соглашением родителей. Если же соглашения нет - по своему усмотрению.

на квартиру есть свидетельство о регистрации, где точно указано, что доля 50/50

Сочувствую, друг, посоветовал бы что и поддержал, да сам в подобной ситуации осказался... Правда всё намного легче - 7 лет всего, детей нет, на квартиру не претендую... но всё-равно тяжко... Моё имхо - лучшее лекарство в этом случае - новые отношения)

У меня тоже был развод.
Никаких мыслей, кроме как уйти - не было.
Ушел - оставил все. Абсолютно все.
Ушел голым.
И не жалею.
Ибо с новой женой абсолютно счастлив.

везет вам, тем кто счастлив... а мне предстоят серьезнейшие испытания.

Гы щас задал вопрос юристам в он лайн:
<мы с женой разводимся. Проживаем в квартире приватизированной во время брака, но изначально в ней проживал я. Квартира принадлежит в равных долях мне и несовершеннолетней дочери. Вероятнее всего, суд определит проживание ребенка с матерью и раздел квартиры
Возможно ли изменение долей собственности по решению суда?>
<По решению суда возможно все. Раздела квартиры не будет.>
То есть по причине несовершеннолетия дочери с квартирой нельзя совершать никаких действий?? Херассе. Мож он под утро утомилсо?

У меня тоже был развод.
Никаких мыслей, кроме как уйти - не было.
Ушел - оставил все. Абсолютно все.
Ушел голым.
И не жалею.
Ибо с новой женой абсолютно счастлив.
не понимаю как так можно, неужели своих трудов не жалко, мужики отбирайте все что положено по закону, не ведитесь на такие благородные поступки. Я знаю лично таких тоже героев, все оставили, я советовал -- не оставляй, ерунда отвечали мне, заработаем, сейчас локти грызут, а уже поздно.

Смотри, чтоб потом не оказалось эйфорией, проходил уже.
да там так, вилами на воде.
Насчет хаты все точки над i в принципе расставлены. Он лайн консультация - мега весчь
<Александр, квартира находится в собственности и по договоренности собственников, может быть продана. Заставить собственника, против его воли, продать квартиру или ее часть, в законном порядке, невозможно. Если Вы против разъезда, то доля дочери может быть продана, с разрешения органов опеки и попечительства (добиться такого разрешения довольно сложно).>
Усё. Долю хрен продашь или за смешные деньги. Мож предложу выкупить самому.
А мне еще вот что интересно. Вот съехала супруга, оставила допустим, телевизор. Кинескопный, плоский, в свое время весьма навороченный. Щас не стоит ничего. Мне он нах не нужен, я телек не смотрю вапще. Она за него попросит денег как за новый? Или по фактическому состоянию? И могу ли я отказаться платить и сказать чтоб забирала?
Зы вот я (и вроде не тока я) при обсуждении квартирной темы были ламерами))))) Поизучав законодательство, я выяснил банальнейшую весчь))))) Одна из главных норм гражданского права - свобода сделки. Никто на, никого на, и никогда на, не может заставить купить, продать или поменять что-либо. Ни суд, ни путин, ни хулио иглесиас)))))) А я очковал ходил 2 дня как на иголках)))))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают