При эквализации бочка теряет мощь

jorikello

Junior Member
27 Апр 2010
775
81
28
Волжский
Добрый день, друзья!
Тема избита, но я уже не знаю что мне сделать.. Умом понимаю, что нужно сделать, но результат не устраивает. Вобщем у меня в треке глубокая мягкая бочка. Соответственно вся её мощь, сок, так сказать, лежит ровно в области баса. Как мне быть? Как мне развести. Тут именно загвоздка в том, что бочка глубокая по частотам, не щелчок, понимаете? Как нужно и что вырезать? А может быть такое, что и не нужна эквализация бочки?

Последнее редактирование:
возможно поможет стерео расширение баса (сдвиг его от центра в стороны или в глюбь) в момент удара бочки, или все-таки SC на конфликтный диапазон частот, остальной оставляя неизменным.

SC самый правильный вариант, да и глубокая бочка, всегда склоняет трек под свою тональность.

контроль какой?
"Большой" :) Genelec 8050. Трек довольно "грузный" по низам. А что именно не понравилось? Может просто подобный стиль (с ярко выраженным сайдчейном) вам не по вкусу?
Спасибо за мнение.
P.S. не финальная версия пока.

"Большой" :) Genelec 8050. Трек довольно "грузный" по низам. А что именно не понравилось? Может просто подобный стиль (с ярко выраженным сайдчейном) вам не по вкусу?
Спасибо за мнение.
P.S. не финальная версия пока.
1 Сам семпл нормальный, типа 909 в 808 хвостом, но зачем такой ушееб***ельный клик?
2 на фоне остального слишком много ее, нужно тогда остальное сделать громче и сместить фокус в 4-6к.

а чо там жесть, синус и все. хз, ну вот сделали - в тачке и машине сработает. но ведь ничего, кроме верхней и саба, нету. уже переамериканили. саунд. технически в балансе по уровням, но там в синусе нет вообще затухания, скорее чистая волна и потом резкий спад. Колбасит, но очень скучно и быстро устаешь.

Мадонна.жесть. работает...
По приведенной ссылке складывается впечатление, что это либо не Мадонна, либо у Мадонны кончились деньги и она решила временно (до лучших времен) пописаться и посводиться у моего товарища из соседней деревни.

По приведенной ссылке складывается впечатление, что это либо не Мадонна, либо у Мадонны кончились деньги и она решила временно (до лучших времен) пописаться и посводиться у моего товарища из соседней деревни.

щас такой звук по ходу моден

1. можно без эквализации - тупо наложить их, выровнять по громкости; результат будет так себе
2. найти какая частота главная в бочке и вырезать её из баса
3. вырезать саб из баса сайдчейном
4. ... и т.д.

У буржуев есть одно правило.
Хочешь низкий бас, бери бочку на октаву выше.
Хочешь низкую бочку, бери бас на октаву выше.

Сам пользуюсь этим и эквализация минимальна. Частоты не будут конфликтовать если они в разных октавах.
А что касается если ты хочешь и то и то оч низкое, то только SC. ИМХО.

У буржуев есть одно правило.
Хочешь низкий бас, бери бочку на октаву выше.
Хочешь низкую бочку, бери бас на октаву выше.

Сам пользуюсь этим и эквализация минимальна. Частоты не будут конфликтовать если они в разных октавах.
А что касается если ты хочешь и то и то оч низкое, то только SC. ИМХО.
Про октаву кто вам такое сказал? Бочка вообще не относится зачастую к одной октаве, и 2 октавы аля 200-50 - не предел.

Про октаву кто вам такое сказал? Бочка вообще не относится зачастую к одной октаве, и 2 октавы аля 200-50 - не предел.

Это так же как и про тональность бочки, много споров на этот счет. Почему-же не относятся к одной октаве? Зачастую говорится про хвост, тело то оно будет серединистое, оно и никак не конфликтует.

далеко не у всех буржуев есть этого правило судя по трекам
очень часто совпадают и бочка и бас (почти 1 в 1 партии играют) - и без sc

Тогда она будет либо очень короткая, без хвоста, либо наоборот.

1.Можно сделать бас,не попадающий на доли бочки,то есть изменить партию баса так,чтобы он пересекался с бочкой минимально-так делают очень часто
2.Басу срезать низа
3.Бочке сделать тише хвост с помощью огибающей
4.Сайдчейн-лично мне не нравится,хотя для прямой еще ничего

Что бы такое повторить боюсь контроль нужен с F3 не менее 40 Hz.
ТС, на чём мониторишь?
любых 8ок в правильном месте хватит, даже с заткнутыми фазиками имхо.

Подбери другую бочку, она ужасна... Пренеприятнейший щелчок в атаке, к тому же, по-моему клипует. Подбор семплов и тембров тоже важная составляющая хорошего сведения. И да, низ явно выпирает, переборщил с грувом.

Сейчас просматривают