Россия - уникальнейшая земля. Богатейшее место на планете. Поменьше алкоголя, побольше веры в себя, любви к родной земле, почаще брать в руки лопату, топор и молоток - и всё получится. Все проблемы в голове. ... Автор темы куда-то пропал... Пришел на работу, видимо, от то нечего делать написал и исчез. Вот вам и отношение. В первую очередь к самому себе.У России нет будущего если только Господь не вмешается, но похоже Ему не до нас.
Да не будет предложений. Нигде.Какие предложения?
Куда, угодно, только подальше от русского колорита! Был бы помоложе ну хотя бы лет на двадцать, обязательно бы слинял. У России нет будущего если только Господь не вмешается, но похоже Ему не до нас.
Вот тверская область повеселее. Часто ездил туда по волокаламскому шоссе, проезжая Ржев. Радио у них достойное, не хуже чем в Москве-Питере. Я уж не говорю про Тверь.
...вопрос ГДЕ? нужно решать ДО вопроса С КЕМ?...всё очень просто![]()
Люблю отчизну я, но странною любовью... Место то богатейшее, да народ... развращённый, изуверский. Была Святая Русь, а осталось нечестивое болото. В драке не выручат, но в войне победят (Жванецкий). Я конечно причисляю себя к этому народу, и такой же как он, но жить среди себя я не хочу (вынужден).Россия - уникальнейшая земля. Богатейшее место на планете. Поменьше алкоголя, побольше веры в себя, любви к родной земле,
Да, вот если это то да, а если микрофон или гитару, то нет.почаще брать в руки лопату, топор и молоток - и всё получится.
Кстати, да! Я выбирал место жительства поближе к морю следуя девизу: знал бы прикуп жил бы в Сочи. Ну, пусть не Сочи а Новороссийск, но всё равно море и жарко. Жара замучила. Люди в море купаются, а мне из под кондиционера вылазить не хочется. Мечтаю о морозе и соскучился по снегу.Была бы возможность я б в Англию свалил, без раздумий.. люблю все нордические страны, вообще тепло не люблю, солнце и пальмы это так, неделька-две, а жить, неее..
фигня ,ща короткоствольное оружие легализуют будет вообще весело (или все быдло или быдло всех) ну ничего лет через 100-150, как в Америке заживём :jump:развращённый, изуверский.
Эти уже отработали своёПричём, когда ехал назад часов в 10, красивых девок и женщин попадалось куда меньше, в основном бабки да крокодилы разные.
ХЗ. Сам из Твери, но с трудом представляю, что смогу вернуться на родину. Всех друзей растерял... Врастать в новый рынок... Уже как бы "не шешнадцать".У нас осели в Твери один с Казахстана, один из Великих Лук .Купили квартиры, детей завели. До Москвы 160 км, при этом воздух-природа-Волга-цены...
Спасибо, интересный материал. Как человек, переехавший из города фактически в деревню, много анализирую, сравниваю менталитет. Различия есть, но они не в менталитете, а в поведении и системе ценностей. Фарбер (герой статьи) совсем не то привёз в деревню, что ей было нужно. Он просто хотел подтянуть жителей до своего культурного уровня, проявив этакий интеллигентский эгоизм. В деревню не культурные, а экономические наработки важно привозить. Различные ноу-хау , которые позволят деревенским меньше работать и больше отдыхать, и в результате располагать большим количеством свободного времени. Тогда народ сам "автоматически" востребует нужный культурный продукт. ...Кто-то вот решает уехать в деревню, но с плачевным результатом.
Мои наблюдения показывают обратное - чем больше свободного времени у людей в деревне (особенно касается муж.населения), тем быстрее оно вымрет от алкоголя.Различные ноу-хау , которые позволят деревенским меньше работать и больше отдыхать, и в результате располагать большим количеством свободного времени
Тут даже не о дремучести селян речь, а о дикости истории вообще, когда сельского учителя закрывают за взятку (!) борову на серебристом хаммере с помощью его друзей из фсб.совсем не то привёз в деревню, что ей было нужно.
Люди даже на необитаемых островах выход находят. И он не в алкоголе.при отсутствии занятости и мотивации у них, как правило, один выход
выдержанные слова ИМХОljekio, я там не был, не буду ничего домышлять. Я хотел бы сказать следующее. В России (Украине, Белоруссии, в дальнейшем - у нас), так вот, у нас алкоголиков не большинство. Полно мастеровых трудолюбивых людей. Увы, их меньшинство сегодня. Просто алкоголики на виду. Это раз. Второе: наше отношение к алкоголикам и пьяницам. Мы их лелеем, жалеем, входим в их положение. Алкоголик у нас в ранге чуть ли не святого или юродивого современного. Вот вор - плохо, а алкоголик - ну, типа, с кем не бывает. А по мне - алкоголик такой же ворюга. Он ворует у супруги нервы, здоровье, надежду, у ребенка (если есть) отнимает детство. Алкоголики воруют нашу с вами жизнь, страну раскручивают на металлолом. Если в деревне построить 8-этажный комплекс культурный и 10 аквапарков, это ничего не изменит. Смещение наших симпатию в сторону людей труда, скромных работяг, находчивых, трудолюбивых - вот это может, но через 10-летия...