прошу конструктивной оценки сведения [rock]

• Автор темы Автор темы crewger
  • Дата начала Дата начала

crewger

New Member
31 Июл 2010
12
0
0
36
[DEMO] Eva - Камера Хранения (rock, mixing demo)

Сведено, добавлены синтезаторы и эффекты.
(записывалось не мною)

Прошу прослушать, оценить, посоветовать, помочь комментариями о замеченных недостатках и преимуществах ))

Спасибо!

Добавлен пример после попытки исправить калл на высоких частотах ( primer2 - posle (more soft))

Вложения

Последнее редактирование:
очень агрессивный микс
что-то странно-страшное с высокими
начальная гитара - режет ухи

трек конечно приобрел живость, динамизм, но и перешел их стиля рок в стиль... ???
так что надо попридержать коней-то
микс до конца слушать не смог

• Like
Реакции: crewger
спасибо! интересное мнение.
про высокие - тоже думал

но хотелось бы услышать уточнение: по высоким "вцелом" резкость или только, к примеру, на железе барабанов ?

вообще все, но ударные там по-моему громче всего
ну и на вокале как будто эсы добавились

да, действительно. как я только так замылился, что столько паразитных резонансов упустил.
сейчас проверил - даже в диапазоне 1000 - 4000 Гц столько "вредностей"

спасибо огромное за наводку на ошибки !

спасибо за отзыв !

такое мне нужно каким-то образом впитать и понять.

наверное, я погнался за "быстрым впечатлением", забыв об очевидных моментах. И тот самый песок "засыпал все глаза", что даже не заметил резости, о которой рассказал groovyboy
попытался сделать все большим и агрессивным.... да еще и эти синты.

рад буду выслушать еще комментарии! Возможно еще чтото незамеченным осталось

попытался сделать все большим и агрессивным

Ну, если уж такой кноцепт есть, пробуйте до абсурда довести.
Агрессия в итоге подразмылась. Пожалуй везде, кроме гитар. Особливо после 2.3 минуты...
Железа в барабанах никакое для "агрессии".

чтото я немного запутался)

Добавил вариант, где попытался устранить проблему на высоких. (Запись "primer2 - posle (more soft).mp3")
Прошу прослушать и подсказать

Я послушал только последний "primer2 - posle (more soft).mp3". От резкости уши в кровь. Пережатость+искажения+избыток верха - это адский ад. Даже эски вокала и бочка выносят мозг верхом. Пощадите слушателя, сравните свою запись с любой зарубежной коммерческой в близком стиле и сделайте так же. Как минимум, такой же верх.

где попытался устранить проблему на высоких.

Чем?
Чуть по-другому, но всё равно - непонятно.
Или давайте уже жестяк совсем или действительно, ровняйте, "каку всех"

я повырезал едкие резонансы эквалайзером.
им же приглушил немного верха

и вот не врубаюсь.... послушал известных, успешных, забугорных.... Пусть будет например:
System of a Down - там просто безумные просвисты вокала + еще дополнительно задранны верха.
Saosin - вокал гораздо ярче, светлее и немного резковат. Чем в моей 2 версии сведения, где вокал стал глухим практически по сравнению с ними.

Момент: резость верхов.
Аналогично сравнивая с успешными, известными группами - 2 вариант сведения на схожем уровне по яркости и резости (гитары, барабаны)

И я вот честно уже не знаю куда там снижать верха. Хоть прям хай-кат выше 10 кГц делать с крутизной 24 или 48....

Вот просто непонятно и озадачен данной ситуацией.

Спасибо за комментарии.
Буду рад продолжить беседу!

P.S. Хотя есть куда, и даже стоит смягчить верх. Но в моем представлении это не на столько, чтобы "кровь из ушей" стало вдруг "воздушным облаком"... Или я ошибаюсь?

crewger, просто "убавить высокие" - не выход. Разберись с пережатостью - меньшее количество едкого дисторшна разгрузит верх (я не про гитары говорю, а про прочие треки и микс в целом). Разберись с компрессией - резкие щелчки на транзиентах равносильны поднятию высоких и тоже режут слух. Ну и если быть точным, слух режет диапазон примерно 4-8кгц. Даже если просто убавить в этом районе средней полосой на мастере, микс слушается значительно комфортнее. 10кгц и выше можно было не трогать.

Сейчас при очередном прослушивании обратил внимание на резкие томы (перебор атаки) и короткое железо (недостаток сустейна). Транзиент шейперы есть в проекте или конкретно на этих треках?

• Like
Реакции: crewger
толковые пояснения, спасибо!

я тут заглянул на ваш сайт - и помойму нашел пояснения или суть некоторых, но весьма существенных своих ошибок. Классынй ресурс получился!
хочу уже пересвести "с новой концепцией" )))

так транзиент шейперы... Есть только на канале с рабочим энвелоп шейпер стандартный кубейсовский, но с довольно большим временем для формирования атаки.
в томах скорее всего проблемой выступает лишь чрезмерная компрессия - чтото не думал особо как сделать их "сочными" и с хорошим сустейном - взял компрессор и сжал хорошенько и навскидку чтото понравилось.

так сустейн у железа, как я понимаю, можно легко получить компрессией с быстрым релизом, перед этим вырезав рабочий на оверхедах (чтобы пампа излишнего не было). Или просто параллельной компрессией.
Верно размышляю ?

И если возможно... Мне в настоящее время впечатляет звучание альбома In Search Of Solid Ground (2009 год) группы Saosin. А все ли хорошо в нем на ваш взгляд ?
Сторонний опытный взгляд на него мне может дать "отличную почву" для размышления)

так сустейн у железа, как я понимаю, можно легко получить компрессией с быстрым релизом, перед этим вырезав рабочий на оверхедах (чтобы пампа излишнего не было). Или просто параллельной компрессией.
Верно размышляю ?

Средний или медленный релиз скорее всего будет более уместен. Пампа не должно быть даже без эквализации. Но желательно низ обрезать до ~500-1000гц, навскидку.

In Search Of Solid Ground может быть неплохим альбомом (я сам к саосину потерял интерес после ухода первого вокалиста), но имхо это не лучший кандидат на референсную запись. звук на этом альбоме мне кажется достаточно жирным, но недостаточно разборчивым.

Со мной можно на "ты" :)

блин. все хорошо, но вот как название темы изменить не догоню)
(заголовок только первого сообщения изменил)

Сейчас просматривают