Капец! Кабели, стоимостью в пол-миллиона...

• Автор темы Автор темы avell
  • Дата начала Дата начала

avell

Ничего я не член
19 Ноя 2004
530
99
28
55
Moscow
avsmusic.ru
Предупреждение:
-= Особо впечатлительным и людям с неуравновешенной психикой данный пост может принести вред здоровью! =-

Ради интереса зашел на форум hi-fi.ru. Чисто поржать (узнал про этот сайт на странице "Юмор" на сайте у нашего уважаемого форумчанина Михаила Лонга).
Сначала было весело, но потом, чувствую, башню повело... Либо там все больные на всю голову, либо мне уже пора, чувствую, к психиатру)))

Вот небольшая цитата из этого форума:
"...С тремя сетевиками (имеется в виду сетевой кабель) картина стала ещё интересней: вокал стал более выдвинутым вперёд, улучшилось разрешение мелких деталей, бас стал более собранный и пружинистый как мячик (что очень понравилось), улучшилась трёхмерность и разделение планов."

Вот форум, где идут обсуждения:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum66/topic69512/

Вот сайт, где торгуют чудо-аудиокабелями за пол-лимона.
http://kvcompany.ru/russian/zvuc.html

Кто-нибудь может прокомментировать сие чудо? А то вот так записываем, сводим, а тут бац!.. Вторая смена...

Я обещаю, больше туда ходить не буду, чесслово!)))))

P.S. Извините меня, конечно, если что не так, но я просто такой фанатический идиотизм в первый раз вижу.

Последнее редактирование:
ну у них там материал написан: Ag ))
но меня больше повеселило вот это: "В целях усовершенствования технические характеристики, конструкция и разъёмы могут подвергаться изменениям без предварительного извещения."
Типа покупаешь серебряный кабель за пол-ляма, а они бац: усовершенствовали тех.характеристики и продали тебе из железа D

а вообще: это же для хай-фая. для профессиональных мониторов они вряд ли подойдут D

Перфект, тот который я себе купил обладает чистым, певучим и утончённым звучанием с хорошим разрешением..
Далее, сменяя Перфект на Амазинг тут же получаем положительное ускорение в нирвану, так как не растеряв имеющийся потенциал к нам присоединяется многоликая и очень красивая ажурность с прорисовкой объёма тут вот в нашей вот комнате..
После сменяемся на «Абсолют» и получаем ещё более выразительную трёхмерность с «поворотом головы» исполнителя и мармеладными щеками исполнительницы – потряссающще!!
После Катарсис – и это полный гигимон! Тут и ажурности Амазинга и высочайшее разрешение и приятные послезвучия и совсем другая реальность и самое удивительное что всё это РАБОТАЕТ всего лишь от замены одного сетевика на цапе.
сумашедший дом

"весь спектр звуковых частот передаётся с одинаковой скоростью и мощью" - а это я буду читать раз 50, очень понравилась мантра.

а что еще не разу не комментировали чтоль подобное ?)
естественная формула рынка будет работать всегда
пока есть достаточное количество идиотов - готовых отдавать за это деньги - , будет достаточное количество людей стригущих на этих идиотах капусту )
идиотами к сожалению наша страна весьма богата , и со времен известного высказывания Карамзина - ничего поменялось :)
да и не только наша , чем собственно эти аудиофилы фанатики отличаются от саентологов которые за миллион баксов вам в итоге расскажут тайное откровение о том как космический лорд зилу покорил вселенную :)(да они действительно в это верят ) (С) Southpark ) или от какого нить гробового ?))
все банально донельзя, повлиять на это никак невозможно , вера она не терпит логики ,фактов и здравого смысла :)
обсуждать уже честно говоря надоело )

как то читал блог, продавца аудиофильской мишуры , чувак очень циничный ,но далеко не дурак , честно расссказывал как ему долго пришлось учиться сдерживаться
и гомерически не ржать , впаривая придуркам межблочники за немерянные деньги , как он устаривал тестирования - вообще ничего не меняя) и смотря на сосредоточенные лица ) )

весь спектр звуковых частот передаётся с одинаковой скоростью и мощью
Обычно-то ведь как? Звук доходит до ушей быстро, но мощность немного отстаёт. Либо мощу слышишь сразу, а частотка запаздывает. А тут люди поработали, совместили BMW и БелАЗ - честь и хвала! :)

пока есть достаточное количество идиотов - готовых отдавать за это деньги - , будет достаточное количество людей стригущих капусту )
Остап, спасибо тебе в который раз за ситечко.

Я вспомнил как мне один спец по продажам нахваливал усилитель, который офигенно низ выпячивал. "А почему я должен вслушиваться в бас, что он там играет? Я должен слышать его отчетливо! Для таких утонченных любителей звука как нельзя подходит данный усилитель."

Когда люди маленькие - они любят сказки, куклы, машинки. Но поскольку человек растёт, то со временем меняются игрушки, сказки и т.д. Ссылка выше - типичный пример сказки для тех кто уже подрос.
Причин существования таких сказок всего две:
1) невежество людей (не секрет что домохозяйке можно впарить даже звездолет с рассрочкой на 20 лет)
2) психологическая трамва, закомплексованность, предрасположенность к вере в чудо/сказки.

Скорострельный бас - прелесть. То-то я заметил, всюду басы у меня медленно постреливают. В основном, одиночными, а хочется - очередями. Пора кабель менять.

а вот теперь раскинем мозгами - если людям вообще в целом свойственно вдаваться в мифологизацию и сказки в даже областях близких к точным наукам , таким как звук
то что же на самом деле происходит в области религии , культуры и гуманитарного ?))всю человеческую историю :))
а именно то что очень многое из того во что мы верим , признаем - ситаем нормой - высосано кем то из пальца :) или с какого то другого места )

как пример аргументированного бреда ,только что придумал пока пил чай
"mp3 звучит лучше чем CD и Wav посколько при сильном сжатии и понижении битрейта и появлении искажений - они придают особую теплоту звучанию , родственную виниловым записям ,в данном случае кодек lame - выступает аналогом головки звукоснимателя проигрывателя ")

уверяю вас , - если начать активно пиарить подобный тренд по профильным форумам, сначала будут крутить пальцем у виска
а потом уже найдется много поклонников :))

Последнее редактирование:
что ж пора открывать клуб любителей скорострельных басов:rofl:

Да, блин, мы уже привыкли к тому, что у нас в стране могут развести на каждом углу, но чтобы вот так... И люди, что интересно, в это верят и даже обсуждают, причем, на полном серьезе неся такую ахинею!) Вот что печально.

продолжаю свою теорию ,историческими выкладками - "изначально MP3 и создвался как беспрецеднтный пример теплого аналогового звучания , но плохие люди (нужное вписать (всемирный жидомасонский заговор , транснациональные корпорации , воротилы от шоубизнеса ) очернили гениальную разработку - и внедрили в головы миф о плохом звуке мп3 , дабы заработать на продажах ... "
:hot:

Это вроде как БАДы, только в области звукового оборудования. Безвредно, не токсично, а кому-то еще и поможет случайно.

Надо бы и музыкантам подобные методы взять на вооружение. Например, писать в релизе: "Ноты, используемые в этом альбоме, подобраны в соответствии с утраченными, но восстановленными нами секретами музыкантов древних гималайских племен. Гармония представляет собой особый квинтовый эллипс с перитональными отклонениями, а частотные характеристики тембров напрямую воздействуют на эгоцентрические системы мозга. Кроме того, все это в совокупности обладает противоцеллюлитным эффектом".
Должно прокатывать. Если уж МММ во второй раз прокатило.

А вот это с сайта особенно понравилось:
ШЕРСТЬ. Для каждой модели кабеля специально используется свой вид шерсти, задавая тем самым условия для передачи особых обертонов. Всего видов – четыре.

А я представил себе сразу некоего городского сумасшедшего, скажем, из Перми, который после смерти всех родственников продает квартиру, покупает этот заветный кабелёк, и отправляется нести благую весть про него по всей стране, но ему никто не верит и так он до конца жизни мается, и не находит ни одного человека, кто разделяет его страсть к "ажурности" и "положительному ускорению в нирвану". Кино бы зашибись получилось, в духе Пи или иных шизофильмов про гениальных странных парней. :greedy: и вот тогда можно будет и себе пару таких кабелей купить, наконец-то :holloween:

А вы процесс разработки такого кабеля представляете?
"Разработчик: Ребята отлейте мне из меди и вытяните хороший проводник.
Завод-изготовитель: Вытянули, встречайте первую бухту.
Р-к: Спасибо, пробовал, тестировал. Непрозрачный верх у тестовых записей. Давайте попробуем серебром покрыть.
З-И: Покрыли, встречайте бухту.
Р-к: Не, не то. Слишком яркий верх. А ну-ка, чуть меньше серебра.
З-И: Сделано. Принимайте партию медно-серебряного кабеля.
Р-к: Ну вот, порядок. Всё в норме. Теперь - чуть-чуть больше серебра. И всё - идеальный кабель."

меня интересует лишь одно - нашёлся ли хоть один покупатель?
Вряд ли. Покупатель сейчас не дурак, не клюнет на такую байку про посеребренную медь. Вот если бы от усилителя к мониторам шли толстые медные шины, с контактами на болтах, как в шкафах силовых... А шины были бы исключительно ровно проложенными, без изгибов (так как мы знаем из школьного курса физики, что основные потери мощности и частот идут на изгибах шин), тогда некий сегмент рынка можно было бы отхватить.
:jump:

Аааа! Я догнал!))))) В той ветке форума все посты подставные! Скорее всего, это один чел. Тот, который и продает всю эту байду)))) Ох, и долго до меня доходило))))

Даже при беглом прочтении описания и технических характеристик этих замечательных кабелей мне стало страшно.
Страшно от того, что я столько лет провёл в кромешной тьме заблуждений и ложных ориентиров.
Я тоже готов вступить в "Клуб скорострельных басов" :paratrooper:

А если серьёзно - мурашки-то по коже пробежались, блин. Пока не прочёл комменты форумчан RMM - как-то не юмора было :biggrin:

сдерживаться
и гомерически не ржать , впаривая придуркам межблочники за немерянные деньги , как он устаривал тестирования - вообще ничего не меняя) и смотря на сосредоточенные лица ) )
я тоже долго этому учился))

продолжаю свою теорию ,историческими выкладками - "изначально MP3 и создвался как беспрецеднтный пример теплого аналогового звучания , но плохие люди (нужное вписать (всемирный жидомасонский заговор , транснациональные корпорации , воротилы от шоубизнеса ) очернили гениальную разработку - и внедрили в головы миф о плохом звуке мп3 , дабы заработать на продажах ... "

Zerocool, Это ж писец ни дай бог такое на просторах рунета окажется :laugh2:
Мгновенная секта ))))

Помню в "Стерео" кажется ещё статью давно, мужик рассказывал как он открыл свою мастерскую по ремонту разных дорогих таких усилителей, и первые клиенты которые пришли были озадачены тем что у него слишком низкие расценки, мол неподалёку есть уже зарекомендовавшая себя мастерская, и цены там почемуто намного выше, и в недоумении уходили. Вконце концов вроде мужику пришлось взвинтить цены до неба и бизнес наладился))

Сейчас просматривают