кто что скажет по сведению [Deep Progressive]

• Автор темы Автор темы polygram
  • Дата начала Дата начала
Возвращаясь к теме ) Прикрепил файл, что скачал по ссылке в начале топика, так как там он уже удален

Если бы меня кто-нибудь спросил, как сделан данный приме, то ответил примерно следующее:

1. Барабаны. Отличительной чертой является - "широкий" snare или claps, скорее всего многослойный, чем и достигается широта, типа мальчики налево, девочки направо, либо EQ c разными настройками для левого и правого канала (как бы "гребенка"). Еще широкий хэт либо также, либо задержкой одного из каналов на 10-15 ms

2. Бас. Наверное двухслойный (не в смысле много слоев для получения тембра), либо играет октавой одновременно. Упрощенно говоря - одновременно звучат два основных тона, один ниже 150 Гц (условно, плюс-минус), другой выше. Тембр надо выбирать достаточно "упругий", можно начать с fm-синтеза, а там добавить еще что-нибудь ) Сама партия баса давится компрессором с сайдчен управлением от Kick

3. Дальний звук по центру в начале каждого второго такта. с затуханием типа ленточного дилея или любым другим способом, например длинный реверберационный хвост с сайдчен компрессией и прочее) Создает так сказать перспективу пространства в глубину.

4. Пространственно-мелодические текстуры назовем так ) Широкое арпеджио - много "доигрывающего" дилея наверное, задержка между каналами порядка 25 ms, реверберация, часть эффектов или все - составляющая синтезаторного патча возможно, центральное "говорящее" арпеджио а-ля Army of Lovers? с ним вроде все ясно. И осталось разобрать партию, Freemasons называют подобное как Atmo или Air. Часто берут фрагмент готовой фонограммы (можно сделать, подобрать свои партии, семплы и т.д.) с явно выраженным интересным пространством, подрезают снизу эквалайзером, зажимают сильно компрессором с сайдчен эффектом - получается типа compressed air/ rarefied air. Подобный эффект постоянно используется как house, так и в trance работах для придания дыхания и атмосферности фонограмме )

В чем правильно-неправильно? )

• Like
Реакции: TRANCEDLY
Скажу сразу проекта в том виде, в каком он представлен здесь уже нету. Почивал(
Но рассказать смогу что да как.
1. Барабаны. Рабочий многослойный. 3 было если я не ошибаюсь. 1. пр/лев каналы все верно.задержка и разные настройки эку. 2. аля дабстеп - упругий снейр (без хвоста). 3. клэп или снейр с небольшим хвостом.
Хэты. 3 штуки. дополняя друг друга. все в моно). там луп играет из канала в канал и поэтому создается ощущение широкого хэта.
2. Про басс точно не помню. Но два слоя. Оба NI Massive. И основа и саб. Причем на основе дилей (обычный пинг-понг) и после компрессор сильно сжимает все это дело чтобы отражения были хорошо слышны.
3. По середине играет сэмпл, взятый мной из библы Sounds To Sample - Progressive House Sinths & Stabs.
4. Арп. Автопан, дилей и чуть стереоэнхансер.
центральное "говорящее" арпеджио а-ля Army of Lovers
не понял про что вы.
compressed air/ rarefied air
это вы вообще про что?? там на протяжении всего отрывка играет пэд и нойз обычный с автоматизацией на кОтоф и сайд чейном от бочки.
Ну вроде все. Все просто.
Кстати, Илья, я думал вы про другой мой топик говорили. Поглядите пожалуйста, может чего скажете полезного http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96856

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Air

compressed air/ rarefied air ... это вы вообще про что??

Это про подобный эффект в терминологии Freemasons, мы об одном и том же говорим в общем смысле, детали конечно разные, прикрепил пример )

Поглядите пожалуйста, может чего скажете полезного

с аплифт никак не дружу вообще, поэтому не скажу )
_

Последнее редактирование:
а можете библиотеки посоветовать с такими звучками? вот эти откуда?

Сейчас просматривают