Гладиаторы музыки. Новый проект ЖЖ, РММ и Тунгуски

• Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала

Litvinov

New Member
15 Апр 2006
2.007
723
0
61
Germany
tunguskagrooves.com

update

Специальные укороченные правила для тех, кому влом читать неукороченные. Суть всего проекта:

Выкладываете свою работу - люди оценивают, критикуют, дискутируют.. Жюри вручает призы самым крутым.
Эксперты с рмм и вип-музыканты и т.д. - высказывают экспертные мнения.
Всё.
Аудитория от 300 000 до миллиона уникальных просмотров в месяц. Бесплатное участие.
Регистрироваться на жж не надо, достаточно иметь аккаунт в фейсбуке, твиттере, мейл.ру или вконтакте.

Крапан сейчас видимо вне зоны досягаемости, но с ним также достигнута предварительная договорённость о запуске на платформе ЖЖ сетевого фестиваля/конкурса "Гладиаторы музыки". Я пишу этот пост так как время поджимает и надо спешить с запуском подготовительных работ, чтобы успеть со стартом проекта 1 октября 2012 года.

Коротко - на базе Живого Журнала и на базе его аудитории будет проводиться сетевой конкурс музыкантов и продюсеров. ЖЖ будет его витриной, РММ - базой и рабочей мастерской. Договорённость с руководством этих ресурсов уже имеется, админы жж работают со мной напрямую.
Несколько видных участников РММ будут приглашены в экспертную комиссию конкурса и в Жюри.

Фестиваль станет попыткой создания этакого сетевидения. Будет громадное количество призов, пиара, няшек, премий, поощрений, вип-гостей и т.д...

Вот тут синопсис шоу и краткий концепт проекта, прошу всех комментить только по делу. Буду рад любым дельным замечаниям, мыслям, идеям:

Сетевое шоу "Гладиаторы музыки" в его любительской конференции - это сетевое, удалённое, творческое соревнование видеоклипов на авторскую музыку, проводимую на площадке Живого Журнала с поддержкой портала РММ, сообщества Тунгуска и целого ряда других сетевых ресурсов.
Шоу представляет собой серию ежедневных творческих поединков, системы зрительского голосования и ежедневных и еженедельных отборов лучших во второй этап турнира. Каждый день на зрительское голосование выставляются 5 клипов из общей живой очереди кандидатов, из которых два проходят в следующий тур, проводимый на выходных.
В первом, отборочном туре турнира, участники размещают лучшую на их взгляд музыкальную видео-работу, клип, концертное выступление или фотослайдшоу- работу на свою музыку, а зрители своим голосованием выбирают наиболее понравившееся.
На втором этапе, участники отобранные из первого тура, обязаны выполнять определённые задания Жюри в течении недели, например сочинить, записать и смонтировать видеоклип на заданную зрителями или Жюри темы.
Лучших ждут награды и призы и поездка на сетевой музыкальный фестиваль Сетевидение 2013.
Кроме того, лучшие получат право на участие в профессиональной конференции и право собрать свою команду.

Сетевое шоу "Гладиаторы музыки" в его профессиональной конференции - это живое реалити-шоу и творческое соревнование живых коллективов, групп и исполнителей играющих на сценах специально оборудованных клубов авторскую музыку, по специальным правилам и в соответствии с определённым турнирным календарём.
Лучших ждут награды и призы и поездка на сетевой музыкальный фестиваль Сетевидение 2013.

Любительская конференция стартует на платформе ЖЖ к концу сентября и финалы пройдут под Новый Год, а профессиональная стартует в начале января 2013 года и трёхдневный финал пройдёт в дворце спорта одного из городов типа Череповец, Тольятти или Екатеринбург.
Победители конкурса будут делегированы на готовящийся в будущем европейский сетевой фестиваль свободной и альтернативной музыки, который пройдёт в Швеции, Германии или Чехии скорее всего осенью 2013 года.
Это будет наш ответ дебилоиду и его Евровидению:))))

В ближайшее время на жж будут созданы несколько сообществ, в одном из которых будет открыта регистрация участников и организован сбор работ, а в другом - будут проводиться сами поединки.
В данный момент идёт работа над придумыванием элементов дизайна, подготовки ресурсов, над дизайном ресурсов, идёт монтаж и съёмки трейлеров, клипов, рекламы шоу, анонсов, изготовляются баннеры, флаеры и т.д.

В течении всего шоу будут работать радио и телеканал проекта, включая прямые трансляции с репетиционных баз, интервью с участниками, подкасты, анонсы и т.д...

Всем кандидатам в гладиаторы, независимо от того коллектив ли это, единичный автор или целая команда, скоро будет предложено зарегистрироваться как участникам в специальном сообществе на жж ( доступна также авторизация из других социальный сетей) и выставить в общую очередь свою работу. Готовиться или подготавливать свою работу нужно и можно уже сейчас:)

Условия: - работа должна быть авторской, с чистыми или очищенными авторскими правами и распространяться под лицензией Creative Commons. С внятно прописанным названием коллектива или автора и названием композиции или песни. Размещена, для удобства ведения статистики, на ютюбе, а со временем и на собственных серверах шоу.

Каждый участник обязан иметь свой никнейм участника, название команды или коллектива, лого или герб, девиз, счёт на яндексе, вебмани, координаты для связи, назвать регион или город который он представляет и выставить одного представителя в наблюдательный совет ( удалённое).
По ходу шоу, на счета участников возможно будут поступать пожертвования от зрителей, поступления от рекламы, спонсоров и отчисления от поступления голосований по смс или с телефонов.

По итогам конкурса, из накопленного материала будут выпущены альбомы исполнителей, сборники и т.д..

Update:

Привет братья.
Докладываю о ходе реализации нового проекта, в котором участвует и рмм.

Сейчас формируется жюри конкурса. В него включён Крапан, как представитель рмм. В него также уже включён представитель жж - его руководитель, Илья Дронов. В жюри сейчас несколько человек кандидатов. Все - топовые блогеры, вип-персоны и т.д. Предложения также отправлены куче приятных или авторитетных людей, часть из которых наверняка будет в проекте, так как проект не мой личный, а проект самого Живого Журнала с которым я сотрудничаю, Тунгуски и главный партнёр - портал РММ.
К проекту готова подключиться партия пиратов, два издания и один телеканал - но переговоры с последним ещё не закончены. Идёт торг:)
Кроме того, формируется команда экспертов, в которую включён наш Игорь - ляляигорь.
Думаю ни у кого не будет сомнений в компетентности этих людей.
Я был бы рад и счастлив увидеть в команде экспертов Субботина, Лукина и т.д.. Думаю до них дойдёт этот мессидж:)))
Это шанс немного поправить ситуацию с музыкой и попробовать сделать что-то в сетевом плане. Мы делаем первый сетевой фестиваль и этот проект станет его подготовкой. Пожалуйста. Дайте нам всем шанс. Ребят. Выкройте пару минут времени. Это не сложно.

Но этого мало. Надо ещё пару людей в экспертный совет и вообще - желательно активизировать продюсерскую тусу, потому, что когда проект начнёт работу, хлынет поток тех, кто потенциально может стать вашим клиентом. Я умышленно перевожу поток именно на рмм и никуда больше, так как рмм - партнёр проекта.
Прошу номинировать форумчан в экспертный совет. Нужны спокойные, рассудительные, знающие и авторитетные спецы, которые будут направлять проект технически, музыкально и т.д.. Нам не нужны эксперты из гламурных девах или поваров. Нам нужны профи от музыки, даже если они любители музыки.
Несколько предложений поступило. Из всех кандидатов, оргкомитет выберет оптимальных на первое время, остальные будут потом сменять в режиме ротации.

Актуальная информация на сегодня тут:
http://artemdragunov.livejournal.com/1976412.html

Теперь техническое. Пара людей уже делают трейлеры, анонсы и джинглы, от которых зависит ход рекламной кампании.
Если кто желает проявить энтузиазм - добро пожаловать. Нужно всё - от слоганов до готовых клипов и аудио-джинглов.

Название проекта - Гладиаторы музыки.
Подназвание - Сетевой музыкальный турнир.
Слоган - Новая музыка для новых людей.
Описание турнира, пока сырой бета-концепт тут:
http://muzarena.livejournal.com/

Главной ареной турнира станет сообщество http://muzarena.livejournal.com/
Технической ареной, местом регистрации и подготовки станет сообщество:
http://gladiatory.livejournal.com/

Желающие стать участниками уже сейчас могут регистрироваться и размещать конкурсные клипы и ролики.
На данный момент нужны тест-драйверы, смельчаки, которые согласятся на первые демо-тесты и пробные поединки. Они необходимы для отладки процессов, притирки команд и т.д..

Удачи всем и плодотворной работы. Ждём всех в сети и на аренах:)))
И не забудьте поприветствовать публику. Она должна быть сегодня Цезарем.

Обнимаю, ваш...

П.С.

Было бы клёво, если бы инфу вывели отдельным уголком на рмм, но Крапан опять куда то исчез.

Последнее редактирование:
Снимаем видео, клип, рекламу шоу и т.д.. Нужны фотографы, операторы и музыканты.

Ребят. Вот в чём суть. Для нарезки трейлеров, анонсов и видеоклипов шоу гладиаторов, нужны музыканты, которые изобразят живую игру, с инструментами. Ещё клёво - если репбаза или вообще - живое выступление в клубе или где...

Мы подберём один день, в который соберутся фотографы, видеооператоры, наши парни с Тунгуски. Найдём место на природе, где быстренько поснимаем пару кадров. После можно попить пивка или сходить на концерт.

Прошу отметиться всех, кто желает поработать на благо свободной музыки:)

А если у кого-то есть готовые видео концертные, фотки с выступлений и т.д. - будем благодарны если их нам предоставят для нарезки материалов.

Update

Будем делать фотосет для съёмки клипов, трейлеров, анонсов шоу и т.д... На площадке русского джанкярда
http://sergey-kurkinss.livejournal.com/
Отличное место, Мовокс был - подтвердит. Ребята предоставят нам антураж, иномарки.

Я пригласил фотографов-любителей, профи, видеооператоров и просто блогеров - чтобы побыли моделями.
Надо только музыкантов с инструментами для декора. Будем изображать концерт, снимем пару клипов и т.д...

Дата пока неизвестна и она зависит в первую очередь от тех, кто работает по проекту гладиаторов и от тунгусов, желающих поучаствовать в проекте.

Отмечайтесь у кого есть интерес.
Кроме того, вполне можно замутить небольшой опенэйр. Если найдётся аппарат и тот, кто его туда привезёт.
Если сделаем реальный концерт - гарантирую трансляцию в сети и большой пиар....

Ребят. Надо отобрать пару достойных ребят в комиссию экспертов. Из тех, кто не захочет принять участие как участник, но захочет принять участие как эксперт, судья и т.д..

Прошу каждого предложить максимум 10 кандидатур достойных на ваш взгляд. Потом, если будет желание с их стороны - номинируем их в команду.
Задача экспертов не трудная - давать советы, рецензии, придумывать задания для участников и т.д...
Крапана не предлагать - он уже в Жюри и админской команде.

Отличная новость!!! Договоренность с ЖЖ - это серьезное достижение, ибо дает выход на приличную сетевую аудиторию. Я буду поддерживать идею чем могу и готов участвовать в любительской конференции. Жора - ты молодец!

Отличная новость!!! Договоренность с ЖЖ - это серьезное достижение, ибо дает выход на приличную сетевую аудиторию. Я буду поддерживать идею чем могу и готов участвовать в любительской конференции. Жора - ты молодец!

Спасибо Паш. На это ушло два года....
Сейчас договариваюсь с ещё одной мощной социально сетью. Если они согласятся - мы сделаем альтернативу дебилоиду...

civilizator,
Или как вариант:
Доценко
Садовец
Григорович
Юрий Лыч
:laugh:
Тоже хорошо работающие люди !

Призовой фонд. Считаю вот. Для будущей монетизации

Музыка - довольно дорогое занятие. Инструменты, софт, компы, время и т.д. - требуют больших затрат. Эти затраты должны как-то отбиваться.
В будущем возможна монетизация шоу Гладиаторов. Например:

Идеально было бы иметь в призовом фонде для любительской конференции нашего шоу "Гладиаторы музыки" - 100 000 баксов или даже евро, а для профи - лям.
Распределять так

Первое место - 20 000
Второе - 15 000
Третье - 10 000
4 - 9000
5 - 8000
6 - 7000
7 - 6000
8 - 5000
9 -4000
10 -3000
11- 2000
12- 1000
И двадцать призов по 500 - на поощрение по категориям - например лучшей гитаре, басу и т.д...

В профи-версии - всё на порядок больше.

Первое место - 200 000
Второе - 150 000
Третье - 100 000
4 - 90000
5 - 80000
6 - 70000
7 - 60000
8 - 50000
9 - 40000
10 -30000
11- 20000
12- 10000
И двадцать призов по 5000 - на поощрение по категориям - например лучшей гитаре, басу и т.д...

На первый взгляд цифры - довольно большие, но если учесть например что потенциальная аудитория может быть до миллиона человек, то только на пожертвованиях в призовой фонд или платном голосовании, скажем 50 рублей или даже 100 - можно собрать достаточную сумму, плюс спонсоры, инвесторы, и т.д.. Если будет большой наплыв - можно ввести взнос участника - скажем 10 или 20 баксов или 50 на команду - и это тоже направить в призовой фонд.

Скептики поспорят со мной, но я давно всё просчитываю и знаю наверняка - если стартовать проект с гарантированными подобными выплатами и хорошей аудиторией - будет определённый ажиотаж.
Призовой фонд будет складываться из:
1. Платное голосование,
2. абонемент
3. пожертвования зрителей
4. членские взносы участников
5. Продажа мерча и т.д..
6. Спонсоры, реклама, инвесторы
7. Доходы от продажи билетов на шоу в клубах и т.д..

ЖЖ например могло бы усилить призовой фонд своими жетонами, чтобы участники могли в дальнейшем улучшать свои аккаунты и т.д..
Какой нибудь музыкальный магазин мог бы проспонсировать инструментами и софтом и т.д в обмен на рекламу и т.д...

Ребят. Надо отобрать пару достойных ребят в комиссию экспертов... Задача экспертов не трудная - давать советы, рецензии, придумывать задания для участников и т.д...

"А судьи кто?" (с) Грибоедов

Думаю, что главное требование к экспертам - это умение квалифицированно оценить творческий продукт целиком (исполнение + мелодия + аранжировка + текст + сценический образ + оригинальность материала + знание ведущих исполнителей в данном жанре +...). Слишком часто я вижу однобокие оценки типа: "Как вам песня?" - "Середина провалена":scared:

=====

Здесь на форуме я прислушиваюсь к мнению: Smack, Almond, Sov_OK, SadFat, MoVoX, Vsadnik, Vosk, James Kru, EKmusic, Bernard, velehentor, Zit + еще как минимум десять-пятнадцать человек с хорошим вкусом и умением обоснованно и интересно изложить свое мнение.

Классная идея!!!
Я хоть и новичек у вас на форуме, но готов помочь, работаю в ивент сфере, есть пара своих проектов, делаю небольшие опен аиры в Парке Горького. Сам подумывал заняться практически таким же проектом, но немного с другой стороны заходил)
Организаторский опыт я думаю нужен, так же сам маркетолог, если будет интересно, то рад буду сотрудничать с коллегами по цеху!

на базе Живого Журнала и на базе его аудитории
Вы, ребят, молодцы, делаете движуху, уважаю вашу деятельность. А не смущает массовый отток аудитории из ЖЖ? Там, по-моему, остались одни борцуны и их боты, а, ну, кисоклассники еще.

"Как вам песня?" - "Середина провалена"
Это точно. Печаль в том, что многие музыканты только так и слышат. Обощенно говоря, вещь либо даёт позитивную энергетику, либо отрицательную, либо не трогает вовсе, оставляет равнодушным. Или еще проще, математическим языком - либо оценка "плюс", либо "минус", либо "ноль". Ради "плюса" можно простить и "середину проваленную", и "недостаточную прозрачность микса".

Magnet,

Нет никакого оттока. Наоборот. ЖЖ стал мастхев для медия и политики. Просто появились фейсбук и твиттер, которые забирают часть времени, но это тоже временное. Последние апдейты жж показали - что этот ресурс вне конкуренции по удобству интерфейса именно как блоговая площадка.
На жж много срача, но последняя версия позволяет пользователю самому формировать поток информации и отсеивать дерьмо...
Вот у кого реальные проблемы - так это фейсбук...

Актуальное по проекту. Назначения в команду экспертов шоу "Гладиаторы музыки".

В команду экспертов зачислен:

Лалетин Игорь Юрьевич
Звукорежиссер , аранжировщик студии "SALAM" г. Тверь
стаж работы 25 лет.
Лауреат премии "Звезда" в номинации "Лучшая студия" 1995 год
Лауреат премии "Showtex Awords" в номинации "Режиссер звукозаписи" 2007 год.
Известный российский специалист в области звукозаписи.

Чуть ранее поучаствовать в проекте согласились несколько блогеров жж - Вадим Пономарёв, он же великий Гурукен guruken, известный красный блогер - Дарья Митина, она же колобок kolobok1973 :)))
В жюри конкурса войдёт шеф крупного музыкального портала РММ - Крапан. Ещё пара профессионалов с этого форума будет приглашена в качестве экспертов по музыке, технике и т.д....
Ещё чуть ранее поучаствовать согласились несколько топовых блогеров жж, включая очень топовых:))))

Кто из них в какой команде будет участвовать - решим на общем собрании, которое пройдёт в сентябре в оффлайне, а потом и в онлайне, за кружечкой пива например и вкусной рыбкой в уютном клубчике....
Пиво и рыбка - халявные, за счёт оргкомитета шоу-феста.

С большой радостью готовы были бы видеть в команде экспертов таких людей как наш Смак, Лукин, Субботин, Рустам, Пух и т.д...

Ребят. Есть реальный шанс сделать альтернативу Евровидению, ориентированную на сеть и инди-музыку, не завёрнутую на определённую стилистику.
Надо только немного поучаствовать.
Давайте сделаем свой фестиваль сами

Жора,

Я хочу принять участие в судействе.

В качестве своей лепты в подготовку проекта готов разработать и, при участии остальных экспертов, довести до ума систему баллов и критерии оценки участников шоу. Такой документ необходим для любых серьезных соревнований. Соответствующий опыт имеется.

Pavel Fomitchov,

Я могу только номинировать и поддержать.
Голосовать за судей будут участники и весь оргкомитет.
Я думаю тебя выберут. Ты серьёзный парень. Подготовь пока пару предложений.

Первоначальная задумка была - пятибальная система по нескольким категориям, включая не только музыку, но и элементы шои, видео, художественное - чтобы привлечь к проекту и смежные профессии...
Причём - в отборочном туре будет простое голосование зрителей, а вот уже в основном туре - будут голосовать и судьи и жюри и все остальные...

Привет всем. Поднимаю ветку, так как вернулся из всего возможного и приступаю к работе.
Проект запустим 1 октября. Первой очередью сетевой конкурс для сетевых продюсеров. С января запустим уже живые выступления и клубный чемпионат.

Актуальное.

Привет всем заинтересованным.
Начал готовить проект. Дизайнер из меня херовый, поэтому буду искать толкового, а пока пишу правила, разрабатываю схемы и проработал структуру организации турниров.

Весь проект будет организован на базе трёх жж-сообществ. Можно и меньше, но тогда будет не так удобно.

1. Первое сообщество - основное. Витрина шоу. Шапкой будут висеть положения уставные и правила турнира.
Всё что ниже - поединки по дням, обновляемые модераторами, со статистикой, клипами, комментами зрителей и комиссий, жюри, советами экспертов и блоками голосований.
Приблизительно как сейчас http://gladiatory.livejournal.com/
Разумеется сейчас все тексты, картинки - пока демки. Будем доделывать по ходу работы.

Это сообщество будет открыто для всех и на нём будут вестись сами поединки.
В сообществе помимо поединков будут публиковаться важные сообщения администрации, судей, экспертов и разумеется жюри.

Поединки проходят по схеме - 5 клипов в день, блок голосовалки, комменты зрителей, экспертов, задания жюри, срач, холивар и т.д..и т.д... Победитель идёт в тур выходного дня, второе место-тоже. Итого на выходных имеем по 5 лучших клипов недели из которых выбираем 2 самых крутых. Остальные в зависимости от баллов и позиций в таблице или получают дополнительный шанс или лишаются права на дальнейшую борьбу.

Более точные правила я как раз пишу, а пока там в шапке висит общий концепт, довольно сырой, но даёт представление.

2. Второе сообщество сделано только для регистрации участников, внутренней работы команды и участников шоу, статистики и т.д..
По сути - это внутренний форум конкурса.
Доступ к нему будет только у участников, а участники - регистрируются и т.д..
Тут же в верхнем топике будет живая очередь для желающих принять участие в поединках и турнирах и т.д..
Тут же обсуждение правил, внутренний срач и т.д.

Как принять участие в конкурсе?
Зайти в это сообщество, зарегистрироваться, согласиться с правилами и условиями конкурса, спостить свою авторскую работу в нужном месте и в нужное время и ждать пока модераторы включат её в игровой день. Всё. Всё прозрачно, публично и никаких махинаций, блата и т.д... Каждый участник видит своё место в очереди и получает порядковый номер и сам может рассчитать в какой день его клип примет участие в поединках. Чтобы не махинировали с соперниками - самый конец очереди будет скрыт на время.
Все проблемы обсуждаемы и т.д..
Тут же присутствует судейская бригада, комиссия экспертов и т.д..

3. Третье сообщество чисто техническое. Доступ только у модераторов конкурса. В нём готовятся посты с поединками, подготавливаются голосования и т.д..
В нём размещаются шаблоны заполнения и т.д...
Модератор просто берёт очередные клипы из пункта 2 согласно очереди или победителей из пункта 1 и варганит новый игровой пост в соответствии с правилами и результатами голосований.
Готовый пост с новым поединком просто копируется или кроспостится в основное сообщество в определённое время....
http://muzgladiators.livejournal.com/

О голосовании. В отборочном турнире будет только зрительское голосование. Довольно простое. 5 голосов на 5 клипов. Усреднённый лучший выходит в тур выходного дня и т.д..
В основном турнире 24 лучшие и отобранные в отборочном туре команды сыграют уже по другим, усложнённым правилам, по заданиям жюри - и будет особое голосование - комбинированное. Будет голосовалка по смс ( деньги идут напрямую музыкантам), голосование экспертов, голосование зрителей по категориям, причём - многобальное, голосование жюри и т.д..Тут будут оцениваться сразу несколько ипостасей - скорость выполнения, качество работы, хитовость, аранж, исполнение, клип, креатив, смекалка, вплоть до поддержки фэнов и умения организовать их и сетевой пиар.

Будет уделено много внимания предтурнирной подготовке участников и мы дадим ссылки и направление на портал рмм, где участники смогут подыскать себе тренеров, продюсеров, партнёров и т.д... Кроме того, некоторые участники рмм составят костяк экспертной комиссии и выступят и с другими функциями.

Почему три сообщества?
Я разделил функции по сообществам, чтобы не мешать друг другу в работе и чтобы быть гибче. Пока в основном сообществе идёт поединок, в техническом готовится следующий, а в регистрационном - утрясываются все вопросы по очереди клипов, правилам и т.д...

Теперь о модераторах. В своё время я без особых напрягов делал подобное совсем один. Но не ежедневно. Конечно же ежедневное шоу будет отнимать больше времени, поэтому имеет смысл найти несколько добровольцев на должности модераторов и распределить обязанности так, чтобы не было напрягов.
О чём и сообщаю. Нужны волонтёры, умеющие работать с жж и ютюбом, спокойные, с наличием немного свободного времени и т.д...

Напоминаю, что старт проекта назначен на 1 октября. С 1 октября сообщества будут открыты, начнётся регистрация участников, пройдут выборы жюри, судей, наблюдателей и т.д.. Будут сформированы команды, и запущены первые игровые дни.

И ещё раз напомню, что это только отборочный турнир. Победители его пройдут во второй, основной турнир, где будут работать уже по заданию жюри и зрителей. Именно в этом турнире будут поощрения, призы, награды и другие няшки.
На выполнение заданий будет даваться неделя.
В основной турнир пройдут 24 команды. Но цифры пока предварительные. Всё зависит от объёма старта и количества участников.

Для того, чтобы принять участие в отборочном турнире - достаточно иметь желание и одну музыкальную работу, оформленную как клип или слайд-шоу.
Разумеется клипы имеют преимущество у зрителей и за них голосуют охотней, но если музыка хороша - то даже слайдшоу имеет все шансы на победу.

И наконец главное. Наша задача не собрать коллекцию готовых работ, а выявить креативных и способных людей, спровоцировав их на творчество и фантазию. Например раздав задание на сочинение песни на заданную тему и съёмку клипа на неё...

Привет братья.
Докладываю о ходе реализации нового проекта, в котором участвует и рмм.

Сейчас формируется жюри конкурса. В него включён Крапан, как представитель рмм. В него также уже включён представитель жж - его руководитель, Илья Дронов. В жюри сейчас несколько человек кандидатов. Все - топовые блогеры, вип-персоны и т.д. Предложения также отправлены куче приятных или авторитетных людей, часть из которых наверняка будет в проекте, так как проект не мой личный, а проект самого Живого Журнала с которым я сотрудничаю, Тунгуски и главный партнёр - портал РММ.
К проекту готова подключиться партия пиратов, два издания и один телеканал - но переговоры с последним ещё не закончены. Идёт торг:)
Кроме того, формируется команда экспертов, в которую включён наш Игорь - ляляигорь.
Думаю ни у кого не будет сомнений в компетентности этих людей.
Я был бы рад и счастлив увидеть в команде экспертов Субботина, Лукина и т.д.. Думаю до них дойдёт этот мессидж:)))
Это шанс немного поправить ситуацию с музыкой и попробовать сделать что-то в сетевом плане. Мы делаем первый сетевой фестиваль и этот проект станет его подготовкой. Пожалуйста. Дайте нам всем шанс. Ребят. Выкройте пару минут времени. Это не сложно.

Но этого мало. Надо ещё пару людей в экспертный совет и вообще - желательно активизировать продюсерскую тусу, потому, что когда проект начнёт работу, хлынет поток тех, кто потенциально может стать вашим клиентом. Я умышленно перевожу поток именно на рмм и никуда больше, так как рмм - партнёр проекта.
Прошу номинировать форумчан в экспертный совет. Нужны спокойные, рассудительные, знающие и авторитетные спецы, которые будут направлять проект технически, музыкально и т.д.. Нам не нужны эксперты из гламурных девах или поваров. Нам нужны профи от музыки, даже если они любители музыки.
Несколько предложений поступило. Из всех кандидатов, оргкомитет выберет оптимальных на первое время, остальные будут потом сменять в режиме ротации.

Актуальная информация на сегодня тут:
http://artemdragunov.livejournal.com/1976412.html

Теперь техническое. Пара людей уже делают трейлеры, анонсы и джинглы, от которых зависит ход рекламной кампании.
Если кто желает проявить энтузиазм - добро пожаловать. Нужно всё - от слоганов до готовых клипов и аудио-джинглов.

Название проекта - Гладиаторы музыки.
Подназвание - Сетевой музыкальный турнир.
Слоган - Новая музыка для новых людей.
Описание турнира, пока сырой бета-концепт тут:

Главной ареной турнира станет сообщество http://muzarena.livejournal.com/
Технической ареной, местом регистрации и подготовки станет сообщество:
http://gladiatory.livejournal.com/

Желающие стать участниками уже сейчас могут регистрироваться и размещать конкурсные клипы и ролики.
На данный момент нужны тест-драйверы, смельчаки, которые согласятся на первые демо-тесты и пробные поединки. Они необходимы для отладки процессов, притирки команд и т.д..

Удачи всем и плодотворной работы. Ждём всех в сети и на аренах:)))
И не забудьте поприветствовать публику. Она должна быть сегодня Цезарем.

Обнимаю, ваш...

П.С.

Было бы клёво, если бы инфу вывели отдельным уголком на рмм, но Крапан опять куда то исчез.

Неужели нет ни одной мысли, замечания, номинации? Вам не интересно создать ещё одну площадку в сети где можно встретиться со своей публикой или потенциальным клиентом?

Я за аудиоджингл засяду. Там будет спето "Глади-аторы му-зыки (музыки)" пара драйвовых гитар и брейк в конце. Постараюсь в 48-72 часа уложиться.

Неужели нет ни одной мысли, замечания, номинации?

Litvinov, прошёл по всем ссылкам в посте 25, но так ничего и не понял. Если б не знал об этом хозяйстве из этой темы на РММе, то решил бы что все написанное в ЖЖ то ли бред, то ли нечто безумно специфичное для чьего-то внутреннего употребления, где все уже и так знают о происходящем. При этом невозможно понять о чём вообще идет речь, это (по ссылкам на ЖЖ) не концепт, а туманные видения.

Мы делаем первый сетевой фестиваль и этот проект станет его подготовкой.
То есть эти "Гладиаторы музыки" - эксперимент, и смысл совсем не в нём, а в сетевом фестивале, который будет потом?

James Kru,

Тут вроде всё разжёванно.
http://muzarena.livejournal.com/2300.html#cutid2

Но ты прав. ЖЖ - это блог, там люди уже в курсе.
А по проекту я пишу в этой теме.

Мы делаем Сетевидение, но оно требует бюджеты, подготовки, ресурсов.
Поэтому предварительно мы запустим музыкальный турнир-соревнование, сетевой конкурс продюсеров, музыкантов и т.д.
Сначала удалённо, где соревнуются клипы и песни, потом более профессиональный, где сведём в поединках живые коллективы.
Будут проходить поединки каждые выходные, как в спортбарах футбол - так по сети клубов и кафе и баров будет транслироваться музыкальный чемпионат.
А апофеоз - фестиваль сетевой музыки, с участием сетевых коллективов из Германии, Швеции, Чехии, Польши, Украины и России.
Финал - в Праге, наш финал - в Череповце или Тольятти.
Сетевыми называем тех, кто работает в сети и является активным интернет юзером.

Сейчас просматривают