Гладиаторы музыки. Новый проект ЖЖ, РММ и Тунгуски

• Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала
поучаствовал бы, но 1 нет аккаунтаа в ЖЖ 2 чо делать, когда содержание приалечет внимание нац.пи**ров? Я не в европе, как ты, Жора, и мне еще жить тут.

Не понял....Поясни? У тебя такая музыка, что раздразнит тех кого ты назвал?

Не понял....Поясни? У тебя такая музыка, что раздразнит тех кого ты назвал?
Не музыка, (по кр.мере, по тарзановским понятиям), тексты поверх битА, которые да, мягко говоря, могут не понравиться.

С чего ты взял, что вот прямо вдруг интернетеый народ прозреет и станет валом валить на "Гладиаторов"?

Я уже писал, ты наверно не заметил....
Причин несколько.
Сеть становится не только лентой новостей или почтовым ящиком, но и центром досуга.
Этаким "сетевизором". Площадок работающих с пользователями - мало, почти нет. Все музыкальные площадки - замкнуты не на аудиторию, а на продюсеров. Как рмм например. Очень малое количество людей из немузыкантов зайдёт на рмм в поисках музыки. Это нормально - это специфика ресурса.
Торренты и ютюб - хорошо, но это тоже не прямая площадка контакта. Это площадки для тех, кто активно ищет.
То что я варганю на жж - это пассивная аудитория. Мы просто придём прямо к ним. И не надо никого никуда тащить - они уже там. В этом весь кайф.
Я предлагаю сделать площадку там, где люди уже собрались.
Кроме того будет поощрение как авторов, так и зрителей - что вызовет ажиотаж..
Надо будить интерес у аудитории. Есть некоторые методы.

Litvinov,

Я заметил. Я согласен с тобой насчет интернет-площадок. Но ИМХО ЖЖ - это несколько мнээээ.... Устаревший формат, скажем так. Несмотря на то, что есть топ-блоггеры и их читатели, коих ты хочешь в том или ином виде привлечь к конкурсу, ЖЖ - это все таки не лучшая площадка сети. Более того, это вообще не площадка для раскрутки чего- либо.
Вот есть Варламов, он же Zyalt. Он топ-блоггер. Его даже где-то в сми цитируют иногда. Но вопрос: что за аудитория у него? Мне, например, он не интересен. Так же как Доля. Тема Лебедев более интересен, но... Сообщества типа ru_mac - было интересно несколько лет назад, но сейчас различные порталы гораздо более информативны, чем сообщество в ЖЖ.
Честно говоря, у меня вообще несколько негативное отношение к блогам, может быть, я слишком консервативен и не прмвык выставлять жизнь на показ.
Мое мнение таково. Для музыкантов будущее не в площадках типа ЖЖ,а в специализированных порталах. Со всеми элементами промоушена, рекламой, интерактивом и т.д. и т.п. А ЖЖ - это пока еще достаточно популярный, но "местечковый" формат.
И еще. Если уж стремиться к чему-то, то place должен быть интернациональным. Только интернациональным и никак иначе. А ЖЖ в том виде, как ты его предлагаешь - это чисто русскоязычный проект, читай - полный даун автоматически. Все ИМХО естественно.

Almond,

Кирилл. Я же не божоик какой:))) Я действую в пределах возможностей, а они-ограничены.
У меня есть вариант запустить сегодня на жж- и я запускаю. Устарело или нет - но у жж несколько миллионов человек аудитории. Раскрутив проект на жж можно расширятся дальше. Фейсбук не подходит для подобных целей - у него структура комментов идиотская...И вконтакт тоже.
В России более менее удобная площадка сегодня - жж, остальные слишком специализированы или закрыты.
То что ты говоришь про портал - клёво, но чтобы такое запустить - надо привести туда людей. А привести их можно или имея громадный бюджет или уже раскрученный проект за спиной. У меня нет бюджета...И я пру тем путём, который доступен. Вот вроде всё...

Привет.

В проект надо трёх кандидатов на тестовый раунд. Три авторских клипа от разных авторов.
Суть проста. Размещаю клипы, в течении дня люди голосуют.
Люди будут голосовать.
Аудитория площадки, усреднённая, ( мой блог) - около 300 000 уникальных посетителей в месяц. Неплохой пиар

Vovan75,

Привет. Надо зайти с какого нибудь разрешённого в жж аккаунта( фейсбук, мейл.ру, вконтакт) или зарегистрироваться на жж ( для тех кому это надо) и спостить во втором сверху посте комментом свой клип ( берёшь код с ютюба) и краткое резюме.
Попробуй ещё раз. Иногда админы жж проводят какие то мероприятия и всё иногда не контачит:)))

Специальные укороченные правила для тех, кому влом читать неукороченные. Суть всего проекта:

Выкладываете свою работу - люди оценивают, критикуют, дискутируют.. Жюри вручает призы самым крутым.
Эксперты с рмм и вип-музыканты и т.д. - высказывают экспертные мнения.
Всё.
Аудитория от 300 000 до миллиона уникальных просмотров в месяц. Бесплатное участие.
Регистрироваться на жж не надо, достаточно иметь аккаунт в фейсбуке, твиттере, мейл.ру или вконтакте.

Привет всем. Только что запущен демонстрационный проект.

http://muzarena.livejournal.com/

Будем отрабатывать методики, отладку взаимодействия, работу команд, модераторов и т.д..
Прошу принять участие:))) Поддержите коллег критикой, советом, поддержкой:))

Правила турнира просты - постится авторский клип на авторскую музыку, люди голосуют. Идёт отбор. Лучшие встретятся в финале.
Будет много критики, правды, ругани, движухи и пиара.
Постоянно растущий ежедневный призовой фонд.( зависит от успеха - чем раскрученней шоу - тем больше заработок музыкантов)

Поэтому - прошу поддержать.
В финальных поединках подключится рмм с экспертными оценками.
За активность будут платить или награждать ( книги, диски, сувениры и т.д..)

Удачи всем и не спите:))))

Уважаемый господин Литвинов. Настоятельно прошу УБРАТЬ мою композицию из своих блогов в ЖЖ , опубликованную под таким названием ( я то и не заходил туда никогда не смотрел а там):

Михаил Кулагин из Сратова со своим плаксивым хитом для брошенных девушек - Капли Дождя

мальчишеская месть за полемику с тобой на форуме? Зачем делать такие непривлекательные для потенциальных слушателей, и некорректные по отношению к автору названия??. А еще 49 лет... я в а...уе.

Уважай людей, которые с тобой общаются и доверяют свое творчество. Тем более, что во всякого рода конкурсах, битвах и тп (если они претендуют на толику серьезности) характеристики от администраторов площадки должны быть нейтральными, не в плюс, не в минус. А у тебя там в описаниях кому Петросян, кому чуть ли не народный артист) :

Тяжёлый случай на нашем турнире. группа "MANITU"
Николай Погодаев и его поп-бригада. Хитмейкер из Москвы. Писал для многих звёзд, включая Пугачёву
Павел Фомичёв из Нью-Й орка и его эротические фантазии
Один из мощнейших российских музыкальных проектов развивающихся в сети - группа Космокот

рыбаков на ютубе ты все равно не переплюнешь, даже со своим вольфрамовым юмором. не бери тогда те композиции, которые по твоему не достигли уровня конкурса.
А то я про твой хит-надежду евро-2413 буду везде писать, что это перевод старой советской песни "пусть всегда будет Солнце" )

ппц

Посмотреть вложение 54606

Последнее редактирование:
А то я про твой хит-надежду евро 2413 г. буду везде писать,

...Это был бы сомнительный и рискованный шаг.
Если учесть что в манифесте участия в Евровижн 2013-2413 российский певец Билан пропечатан в пренебрежительной форме "...биланы...", то получается, что господин Литвинов ставит оценку Вашего творчества высоко в один ряд с отечественными хэдлайнерами.
Это вселяет надежду на дальнейшее продвижение в этом вопросе. Например, можно попасть в поле зрения О.Кушанашвили. Что тоже не останется блеклым пятном в биографии и незаметной :wacko3:позицией в медийном пространстве.

deletear, Да нет, я все понимаю, человек адекватный, и про Саратов в Камеди Клаб шутят все время, но как-то посовременнее, там даже смешно бывает )). Если бы я хотел развиваться в подобном ракурсе, я бы самостоятельно, без помощи юмористов из Тюренгхера, съездил на рыбалку, благо Волга рядом, и покорил ютуб таким тончайшим юмором в одиночку )

Litvinov, не надо Жор, тогда таких камментов не было там. Я туда и не заходил с момента когда песню передал. в первый турнир заходил смотрел, потом забыл вообще.
Про Сратов-Засратов это шутки ниже твоего уровня, я думал ты скажешь что это опечатка. печально.

Испанский ГалстоГ,
..я к тому, что может быть не стоит, опираясь на эмоции, сразу прямо так с плеча... Человек перелопачивает там другие материалы.., в процессе, пытаясь одновременно соответствовать законам и принципам "публикации" как науки.
Может в "ультиматуме" предусмотреть возможность взаимообсуждения сопроводительных текстов.., сверки стратегий продвижения и прочей фигни?
Сейчас есть событие. Можно посидеть, покурить... То, что завтра превратится в гумус, можно сегодня превратить в гумус. Понимаете?

deletear, нет, не понимаю. Эта песня для меня лично много значила в тяжелый период жизни, в личном плане, какая бы она не была. Литвинов был в курсе

Это и была опечатка. Просто она выявила суть
чтд.

Проблема в том, что ты сейчас сам сказал - "я не заходил год"
- мне даже в голову не пришло что могут быть какие то насмешки с твоей стороны там. уж извини, что не проконтролировал. Когда песня только поступила на конкурс, ты другие теги писал совсем.

ищи талантов в Бобруйске Жор, это более популярный бренд ))

По твоей логике антипиар - это тоже очень хороший пиар. Но на меня ты тоже тут обиделся и написал что никогда и низашто )))) сделай выводы, прошу!

Я удалил клип, забыли. Извинился
Оки. тему закрыли, извинения принял.

Испанский ГалстоГ,
Я не про песню. Песню честно не слушал. (надо джеки перевтыкивать, и вообще, не до этого сейчас).
Я про недоразумение. Оно же завтра не будет иметь значения. Или послезавтра.
А участие в проекте, чего-нибудь да стоит, же...

и то злобный от Галстука по поводу дурацкой опечатки

Инсинуации твои всего лишь еще приплетать меня к активности форума тут.

давай по пунктам

1. в теме про евро 2013 я предложил свою песню. Ты сказал - херня, не подходит. ладно. это дело творческое, нет так нет. Хотя я хотел чтобы поработали над ней.
2. предложил свои вариант аранжа и вступить в работу по повод миркл - от тебя опять 0 реакции, тебе понравились другие версии. да и вообще с совком только пообщались на эту тему с единственно кем. он видимо один и будет там пахать.
3. далее ты поднял тему на рмм про Гладиаторов, где я увидел что мою песню там обосрали, как и город Саратов в целом

После этого я должен писать в штаны от энтузиазма по твоему?

Испанский ГалстоГ,

Я написал по поводу твоей песни своё мнение и даже постарался дать рекомендации. Это - работа. Ничего там обидного не было.
И всё остальное - тоже. Я не отвечаю за Миракл - песню делаете вы. Я отвечаю за немного другие дела.
Твою песню никто не обсирал - она клёвая песня. Просто была опечатка и немного ироничный комментарий, который охарактеризовал песню как "плаксивая".
Она такая и есть. Ничего обидного. Это романтическая баллада, о дожде, слёзах и т.д..
Просто тебя немного взбодрил недостаток внимания или вроде того...Всё...Это нормально. Это рутина. Не надо только бегать по веткам и орать какой Литвинов негодяй, а то я такое уже слышал много раз....
Ты песню давай такую чтобы все ахнули или работай так, чтобы не было разборок..
То что твою песню обсудил ты с Совком и никто больше - я никак не виноват....Наверно не зацепило людей. Может такое быть?

И давай заканчивай с театром этим. Я свои посты уже потёр....Миш. У меня нет времени на срач...Серьёзно...

Все так, ребята) Миша прав в своем возмущении, как его не понять? Но поскольку прозвучали извинения и пояснения... инцидент исчерпан) Так что, господа, "мирись, мирись, мирись, и больше не дерись!")))

Просто тебя немного взбодрил недостаток внимания или вроде того...Всё...Это нормально. Это рутина.
ну, вот слова не мальчика, но мужа )

Ты песню давай такую чтобы все ахнули или работай так, чтобы не было разборок..
согласен. лучше доказывать правоту продуктом. заканчиваю разборки )

Привет всем

Две новости - клёвая , и не совсем.

Начну с плохой. Скорее всего 1 октября будет только регистрация участников, а сам турнир отодвинется на месяц или даже два -таково требование спонсора.
Но. Нашлось два спонсора которые обеспечат расчётный призовой фонд в случае, если я обеспечу аудиторию.
Мы договорились на солидный призовой фонд при условии если в сообществе на момент старта турнира будет 10 000 подписчиков и сообщество регулярно будет в топах жж. Один спонсор будет оплачивать призовые музыкантам, второй - проводить призовые среди слушателей и болельщиков. Призовой фонд турнира - от 50 000 баксов.

Второе. Сейчас мы делаем демонстрационное, выставляя по клипу в день. Динамика просмотров - от 500 до 1000 кликов в неделю на сегодня.
Уровень посещаемости около 1000 уникальных айпи в день... Что уже неплохо.
С 1 октября подключим экспертный совет рмм. Задача простая. Один спец с рмм будет давать свою экспертную оценку клипу за один игровой день, музыке и т.д. в виде рецензии. Т.е. - установим дежурство.

Условия турнира устаканились. После отборочного турнира должно быть 24 или 12 команд ( зависит от аудитории). Если считать отбор двух в неделю - то отборочный турнир идёт 6 или 12 недель. На отборочном достаточно любой своей авторской работы.

На финальной части будет 12 заданий по одному на каждую неделю. Надо будет сочинить, записать и снять любительский клип на песни в стилистиках:
Рокнролл, твист
Рок
Поп
Инструментал
Свободная тема
Римейк
Элетроника
и т.д..
Ещё несколько заданий - спецзадания жюри или зрителей, тематические.

Первый приз - 10 000 баксов разумеется
второй 9 000 и так до десятого места минус 1000

Одинадацатое - 1000 потом до двадцатого минус сотка.
Последние четыре места не получают ничего и выпадают из лиги...

По итогам турнира будут выпущены 12 дисков и сольники за счёт оргкомитета. Ну и двд и т.д.. После турнира - организуются первые в стране ВИРТУАЛьНЫЕ ГАСТРОЛИ

Лучший гитарюга пполучит инструмент, бас - тоже и т.д... Вокалисту - микрофон. Всё - довольно приличного уровня.

Вот как то так. Дерзайте:)))
Я пошёл собирать народ. Если соберу - мне переведут деньги и выделат сертификаты. Поэтому просьба. Помогите сделать проект.

Да.....Главное....Народ спросит - а с какого перепоя так легко нашёлся спонсор?

Есть три секрета.
Первый - очевидный. Участники должны будут иметь аккаунты в жж. Логично вроде... Жж ведь заинтересован в росте.
Второй секрет - один из спонсоров - простой крупный российский банк. И он платит призовые только владеющим счетами в нём. Поэтому условием участия будет- открыть счёт. Бесплатный и обыкновенный, но открыть именно в этом банке. Куда и будут приходить призовые.
Третий секрет - второй спонсор - крупная торговая сеть. Раздаёт подарки только сертификатами в своих же магазинах... И ходить за ними надо будет только туда.

Надеюсь секреты понятны и вполне приемлемы... Капиталисты....

Если Крапан даст команду - мы обяжем их любить и рмм или ещё что))))

Во первых - объявляю демонстрационный турнир законченным. Каждый из участников получает право на бесплатную регистрацию в настоящем отборочном турнире, который стартует 1 января.
Я протестил всё что надо, отладил механизмы. СПАСИБИЩЕ ВАМ !!!!

Ребят. Будет много букв, но я честно думал, ломал голову, делал. И кажется сделал то, за что мне не должно быть стыдно.
Ниже - описание проекта. И это уже не концепт, а реал.
Мало того - я договорился со всеми с кем можно, привлёк кучу людей и спонсоров и проект почти на мази, осталось только запустить его, попиарить и привлечь к нему внимание. Единственная бяка - нам надо 10 000 подписчиков на Арене.
Они получат возможность лицезреть до 300 авторов со всей необъятной бывшей нашей Родины, из которых мы выберем 24 лучших которые на наших глазах создадут не менее 12 новых песен и видеоклипов каждый.
Именно эти клипы и песни, эти авторы и участники составят первый отряд новой, свободной музыки Сети, которая начнёт жить в инфраструктуре кафе/клубов Тунгуска. И каждый год мы будем производить не менее 300 новых песен, причём отобранных лично вами.
Этот проект даст работу сотням музыкантов и продюсеров, а вам - доставит кайф, много новой, свежей музыки и радости творчества и наблюдения за его рождением.
В проект заявлен гигантский призовой фонд, какого ещё не было в Сети.

Но теперь конкретика. Букв много, но это просто как колумбово яйцо. Прочтите пожалуйста, уважьте труд коллеги-блогера. Спасибо заранее.
А если донесёте до музыкантов в вашем окружении - будет успех. Это ведь не мой проект, а наш проект. Теперь всё зависит только от нас всех.

Для самого начала определимся. Слушатели и зрители именуются - пользователи, а авторы музыки и клипов - участниками.

Завтра начнётся подписка на пользователей проекта. Бесплатно, свободно. Просто записываешься в сообщество и готово. Вот тут: http://muzarena.livejournal.com/
Можно уже сейчас записываться в сообщество и покупать попкорн. Наберём 10 000 - будет шоу, нет - значит не доросли ещё.
На этой площадке будет проходить турнир, разыгрываться призы, крутые, каких не бывало в России, причём как для участников, так и для пользователей проекта.. Но...

Для начала - краткая суть проекта. Синопсис его.

Каждый рабочий день в поединке на арене турнира согласно предварительной жеребьёвки будут сходится от двух до 5 кандидатов в гладиаторы, т.е. - авторов музыки и клипов, лучшие из которых будут отобраны зрителями в недельный тур, где лучшие авторы недели сразятся за звание гладиатора.
Каждую неделю будут отбираться два гладиатора, которые спустя 12 недель отборочного турнира составят музыкальную лигу состоящую из 24 команд.
После чего начинается финальный, основной турнир, где каждая команда обязана выполнить 24 задания придумываемых зрителями, жюри и т.д, и выдаваемых командам по жребию. На выполнение задания отводится ровно неделя. Каждую субботу и каждое воскресенье команды будут показывать наработанное. А в будние дни - на арене будут вестись репортажи с мест дислокаций команд.
Задание - это сочинение песни по заданному шаблону, съёмка клипа на него, пусть любительского, и т.д..
Главная цель проекта - побудить к творчеству, поощрить его, подтолкнуть. Пусть не профи уровень, но именно в этой жёсткой борьбе может и должен раскрыться талант.

Правила турнира просты.
Участник регистрируется и к определённому сроку готовит и выкладывает в пул свой авторский клип на авторскую музыку. Любая тема, стилистика, главное - чтобы авторское, не краденное. Стилистика не имеет значения. Принимаются работы не длиннее 7 минут. И каждая работа не старше одного, максимум двух лет и не имевшая широкого проката.
После окончания регистрации ( от которой зависит - бесплатно ли играет участник или платно, см ниже) - проводится жеребьёвка пар или игровых групп, назначается календарь.
Проводятся выборы комиссий, Жюри, советов. И 1 января - первая игровая группа выставляется на голосование- поединок.
Зрители наблюдают, как их любимчики, представляющие их город или регион, выполняют задания, проявляют смекалку и т.д...Мало того -. зрители участвуют в подготовке своих любимцев, интерактив, дискуссии и т.д...
Кайф короче....
Если всё пойдёт как надо - все 24 команды будут через год звёздами сети, причём крутыми и составят первую музыкальную Лигу Содружества. А дальше - дело техники.

Оргкомитет и админы проекта оставляют за собой право не допустить ту или иную работу на конкурс без объяснения причин, по крайней мере - публично.
Со временем эту функцию возьмут на себя сами зрители.

Теперь решения по проекту:

15 октября, в понедельник, в 0:00 часов по мск будет дан старт регистрации участников, это сделано для того, чтобы у будущих участников были равные права и возможности, так как только первые 50 авторов получат право на бесплатное участие в нём, а каждый последующий вынужден будет или платить или приводить пользователей, причём специальная комиссия будет следить чтобы это были не боты, не ботнеты, а живые люди. Это сделано для того, чтобы во первых отсечь откровенный спам, слабину и самодельщину низкого уровня, а во вторых, чтобы подстегнуть участников, пользователей и создать ажиотаж и т.д..
Объяви я регистрацию завтра - и первыми придут мои друзья - это приятно, но не честно. Прошу понимания. Именно поэтому регистрация перенесена на немного позже и инфа о ней должна быть доведена до как можно большего количества людей. Это будет честно и справедливо.

Кроме того - важное. Спонсор гарантирует призовой фонд только в финальной части турнира, когда количество юзеров сообщества будет 10 000 и выше и будут отобраны 24 команды/автора.
Но чтобы привлечь их в отборочном турнире, надо будет создать призовой фонд самим и всячески поощрять няшками, например покупая и раздаривая платные аккаунты, жетоны, сувениры, подарки ит.д.... Это и будет сделано за счёт взносов поздно-сориентировавшихся и спонсоров отборочного тура.
И размеры начальных призовых фондов зависят от пиара проекта и его успеха.

15 октября начнётся регистрация авторов в порядке живой очереди.
Авторы желающие принять участие, должны будут зайти и оставить на специальном сайте, в специальной ветке своё краткое резюме - по определённому шаблону: Имя автора/название группы, название творческой работы, населённый пункт и регион, ссылку на первоначальную работу, которую со временем можно будет заменить или доработать, реквизиты сети и номер счёта в яндексе, вебманях или пейпале. Авторы прошедшие в основной турнир - должны будут открыть счёт в банке нашего спонсора. Всё.
Данная регистрация является одновременным признанием правил турнира.
Автор получивший регистрацию, получает специальный номерок и идёт готовить клип и песню на свой выбор.
За пару дней до начала турнира, будет проведена жеребьёвка участников, составлены пары участников и начнётся отборочный тур. ( 1 января 2013)

Старт выборов и формирования экспертной комиссии, комиссии наблюдателей, Жюри, и т.д. - 1 ноября, номинаций на них - 1 октября.
Старт отборочного турнира - 1 января. Старт основного, финального - 1 апреля.
В финальный тур проходят 24 команды. Это сделано для того, чтобы было интереснее. 12 было мало. Страна большая, да ещё и содружество и т.д..
Одной Украины будет эшелончег:)

Каждую неделю будут отбираться два кандидата - а значит отборочный турнир будет идти 12 недель - или 3 месяца.
Максимальное число кандидатов в день - 5 минимальное - два.
Максимальное количество участников - 300, минимальное - 120 Это лимит.
Резерв на случай выпадений, замен и т.д.. будет формироваться на платной аукционной основе.
Учитывая то, что каждый участник получит право на повторный подвиг - количество участников пропорционально снижается.
Это означает, что с момента начала официальной регистрации будет зарегистрировано только максимум 300 коллективов или 150 коллективов с правом повтора попытки, из которых будет отобрано только 24. Решение примем по ходу дела.
Минимальное количество для начала турнира - 2 участника в день - итого 120 участников. Именно на эту цифру я и рассчитываю как минимум.
В среднем нужные цифры - 250 участников.
Это даст в целом около 10 000 подписчиков. Это проверено опытом предыдущих тестов. И это - условие выделения призового фонда.

Нам нужно 10 000 подписчиков. Очень прошу вас подписаться на сообщество, иначе мы потеряем шанс на гигантский призовой фонд.

Теперь об авторах.

После долгих раздумий, я придумал такую схему:

Первые 50 регистрирующихся участников - играют в турнире бесплатно.
Те, кто зарегистрируется от 51-го до 100-го - или приводит 50 подписчиков ( которые отметятся в ветке автора) или заплатит 50 баксов.
И так далее с шагом по 50.
Комиссия наблюдателей и конкуренты будут проверять на наличие ботов и если найдут клонов или ботов - участник будет наказан, за повторное наказание - бан.

Регистрация будет открыта в специальной ветке в 0:00 часов по мск 15 октября и продлится до 31 декабря 2012 до боя курантов.

50 - 0 денег
50 - 50 участников или баксов
50 -100 участников или баксов
50 -150 участников или баксов
50 -200 участников или баксов
50 -250 участников или баксов

Я вынужден пойти на это, так как наличие призового фонда подразумевает 10 000 подписчиков на сообщество и их надо ещё привлечь. Муызакнты то прибегут на главный призовой фонд и пиар, а вот привлечь их слушателя - главная задача..

Теперь няшки:)))))

Призовой фонд для участников и зрителей отборочного турнира

Ежедневный денежный фонд в рабочие дни - 100 баксов, в выходные - 200. Это минимум, гарантированный. Но возможно и больше, так как возможно продать пару слотов для рекламы.
Весь призовой фонд идёт зрителям проекта - это делается для привлечения внимания людей.
Каждый день разыгрываются жребием среди пользователей сообщества и комментаторов дня денежные призы в различных комбинациях, а также по два аудиокомпакт диска, две книги, два билета в кино, два ваучера на покупки, два сувенира, две флешки и т.д..и т.д.. Общее количество призов - до полусотни/сотни в день. Мелочь - но приятная.
Как минимум полста пользователей не уйдут без подарка, причём - мгновенного.
В выходной тур призы для пользователей усиливаются:)

Теперь об авторах.
Победитель недельного тура получает денежный приз ( если играл бесплатно) или возврат эквивалента своего взноса.
Второе место - деньги ( если играл бесплатно) или возврат эквивалента половины своего взноса

Шаблоны заданий для участников.
Стилистики песен или композиций, в которых должны быть сочинены песни и сняты клипы по заданию жюри, зрителей или других команд:.

Рокнролл
Рок
Дэнс/диско
Поп
Инструментал
Римейк
Электроника
Джаз/блюз
Зрительское.
Жюри
Конкурент
Сюрприз
и 12 свободных категорий которые пока не утверждены, из которых пара будет свободная тема на усмотрение команд.

И т.д...

Теперь о главных няшках для участников.

Призовой фонд для участников финального турнира

Призовой фонд в баксах за место для участников после подсчёта очков после окончания турнира

1 - 10 000 баксов
2 - 9 000
3 - 8000
4 - 7000
5 - 6000
6 - 5000
7 - 4000
8 - 3000
9 -2000
10 -1000
11 - 900
12 - 800
13 -700
14 - 600
15 -500
16 -400
17 -300
18 -200
19 - 100
20 - выбывает из игры
21 - выбывает из игры
22 - выбывает из игры
23 - выбывает из игры
24 - выбывает из игры

Призовой фонд по категориям для участников - по каждой вещевой приз, средней, добротной профессиональной категории, например добротная гитара, фотокамера или микрофон серьёзного уровня.

Номинации:

Лучшая акустика/ гитара, мандолина, балалайка и т.д..
Лучшая электрогитара
Лучший бас
Лучший синт
Лучшее пиано или рояль
Лучшие духовые
Лучшие ударные
Лучшие скрипичные
Лучшая запись
Лучший аранж
Лучший вокал муж
Лучший вокал жен
Лучший бэквокал
Лучший трек/песня/композиция ( аудио)
Лучший клип ( видео)
Лучший режиссёр/монтаж(видео)
Лучший оператор ( видео)
Лучший художник (видео)
Лучший фэн/зритель
Лучший исполнитель
Лучшее соло
Лучший коллектив/бэнд/ артист
Приз зрительских симпатий в трёх рангах - золото, серебро, бронза

Кроме этого - призы от спонсоров и личные и индивидуальные категории от Жюри, экспертной комиссии, совета наблюдателей и т.д..

Призовой фонд за комментарии и фэн-поддержку
Еженедельно - громадное количество денежных призов ( по мало, но много), до двух сотен вещевых призов и сувениров, книги, диски, билеты на концерты, музеи, кино, и т.д....

По итогам турнира за счёт оргкомитета выпускаются дивиди по каждому участнику, общий фильм о турнире, соло-альбомы каждому участнику и т.д..
Организуется виртуальный тур по стране ( моё ноухау, пока секрет) и т.д..
И разумеется - море пиара.

Вот вроде и всё.

Остаётся подписаться на сообщество и ждать 15 октября. И потом будет жарко:))))

Да. Если количество участников превзойдёт ожидания, мы начнём турнир раньше.

Всем удачи и жду вас тут:

Во первых - объявляю демонстрационный турнир законченным. Каждый из участников получает право на бесплатную регистрацию в настоящем отборочном турнире, который стартует 1 января.
Я протестил всё что надо, отладил механизмы. СПАСИБИЩЕ ВАМ !!!!

Ребят. Будет много букв, но я честно думал, ломал голову, делал. И кажется сделал то, за что мне не должно быть стыдно.
Ниже - описание проекта. И это уже не концепт, а реал.
Мало того - я договорился со всеми с кем можно, привлёк кучу людей и спонсоров и проект почти на мази, осталось только запустить его, попиарить и привлечь к нему внимание. Единственная бяка - нам надо 10 000 подписчиков на Арене.
Они получат возможность лицезреть до 300 авторов со всей необъятной бывшей нашей Родины, из которых мы выберем 24 лучших которые на наших глазах создадут не менее 12 новых песен и видеоклипов каждый.
Именно эти клипы и песни, эти авторы и участники составят первый отряд новой, свободной музыки Сети, которая начнёт жить в инфраструктуре кафе/клубов Тунгуска. И каждый год мы будем производить не менее 300 новых песен, причём отобранных лично вами.
Этот проект даст работу сотням музыкантов и продюсеров, а вам - доставит кайф, много новой, свежей музыки и радости творчества и наблюдения за его рождением.
В проект заявлен гигантский призовой фонд, какого ещё не было в Сети.

Но теперь конкретика. Букв много, но это просто как колумбово яйцо. Прочтите пожалуйста, уважьте труд коллеги-блогера. Спасибо заранее.
А если донесёте до музыкантов в вашем окружении - будет успех. Это ведь не мой проект, а наш проект. Теперь всё зависит только от нас всех.

Для самого начала определимся. Слушатели и зрители именуются - пользователи, а авторы музыки и клипов - участниками.

Завтра начнётся подписка на пользователей проекта. Бесплатно, свободно. Просто записываешься в сообщество и готово. Вот тут: http://muzarena.livejournal.com/
Можно уже сейчас записываться в сообщество и покупать попкорн. Наберём 10 000 - будет шоу, нет - значит не доросли ещё.
На этой площадке будет проходить турнир, разыгрываться призы, крутые, каких не бывало в России, причём как для участников, так и для пользователей проекта.. Но...

Для начала - краткая суть проекта. Синопсис его.

Каждый рабочий день в поединке на арене турнира согласно предварительной жеребьёвки будут сходится от двух до 5 кандидатов в гладиаторы, т.е. - авторов музыки и клипов, лучшие из которых будут отобраны зрителями в недельный тур, где лучшие авторы недели сразятся за звание гладиатора.
Каждую неделю будут отбираться два гладиатора, которые спустя 12 недель отборочного турнира составят музыкальную лигу состоящую из 24 команд.
После чего начинается финальный, основной турнир, где каждая команда обязана выполнить 24 задания придумываемых зрителями, жюри и т.д, и выдаваемых командам по жребию. На выполнение задания отводится ровно неделя. Каждую субботу и каждое воскресенье команды будут показывать наработанное. А в будние дни - на арене будут вестись репортажи с мест дислокаций команд.
Задание - это сочинение песни по заданному шаблону, съёмка клипа на него, пусть любительского, и т.д..
Главная цель проекта - побудить к творчеству, поощрить его, подтолкнуть. Пусть не профи уровень, но именно в этой жёсткой борьбе может и должен раскрыться талант.

Правила турнира просты.
Участник регистрируется и к определённому сроку готовит и выкладывает в пул свой авторский клип на авторскую музыку. Любая тема, стилистика, главное - чтобы авторское, не краденное. Стилистика не имеет значения. Принимаются работы не длиннее 7 минут. И каждая работа не старше одного, максимум двух лет и не имевшая широкого проката.
После окончания регистрации ( от которой зависит - бесплатно ли играет участник или платно, см ниже) - проводится жеребьёвка пар или игровых групп, назначается календарь.
Проводятся выборы комиссий, Жюри, советов. И 1 января - первая игровая группа выставляется на голосование- поединок.
Зрители наблюдают, как их любимчики, представляющие их город или регион, выполняют задания, проявляют смекалку и т.д...Мало того -. зрители участвуют в подготовке своих любимцев, интерактив, дискуссии и т.д...
Кайф короче....
Если всё пойдёт как надо - все 24 команды будут через год звёздами сети, причём крутыми и составят первую музыкальную Лигу Содружества. А дальше - дело техники.

Оргкомитет и админы проекта оставляют за собой право не допустить ту или иную работу на конкурс без объяснения причин, по крайней мере - публично.
Со временем эту функцию возьмут на себя сами зрители.

Теперь решения по проекту:

15 октября, в понедельник, в 0:00 часов по мск будет дан старт регистрации участников, это сделано для того, чтобы у будущих участников были равные права и возможности, так как только первые 50 авторов получат право на бесплатное участие в нём, а каждый последующий вынужден будет или платить или приводить пользователей, причём специальная комиссия будет следить чтобы это были не боты, не ботнеты, а живые люди. Это сделано для того, чтобы во первых отсечь откровенный спам, слабину и самодельщину низкого уровня, а во вторых, чтобы подстегнуть участников, пользователей и создать ажиотаж и т.д..
Объяви я регистрацию завтра - и первыми придут мои друзья - это приятно, но не честно. Прошу понимания. Именно поэтому регистрация перенесена на немного позже и инфа о ней должна быть доведена до как можно большего количества людей. Это будет честно и справедливо.

Кроме того - важное. Спонсор гарантирует призовой фонд только в финальной части турнира, когда количество юзеров сообщества будет 10 000 и выше и будут отобраны 24 команды/автора.
Но чтобы привлечь их в отборочном турнире, надо будет создать призовой фонд самим и всячески поощрять няшками, например покупая и раздаривая платные аккаунты, жетоны, сувениры, подарки ит.д.... Это и будет сделано за счёт взносов поздно-сориентировавшихся и спонсоров отборочного тура.
И размеры начальных призовых фондов зависят от пиара проекта и его успеха.

15 октября начнётся регистрация авторов в порядке живой очереди.
Авторы желающие принять участие, должны будут зайти и оставить на специальном сайте, в специальной ветке своё краткое резюме - по определённому шаблону: Имя автора/название группы, название творческой работы, населённый пункт и регион, ссылку на первоначальную работу, которую со временем можно будет заменить или доработать, реквизиты сети и номер счёта в яндексе, вебманях или пейпале. Авторы прошедшие в основной турнир - должны будут открыть счёт в банке нашего спонсора. Всё.
Данная регистрация является одновременным признанием правил турнира.
Автор получивший регистрацию, получает специальный номерок и идёт готовить клип и песню на свой выбор.
За пару дней до начала турнира, будет проведена жеребьёвка участников, составлены пары участников и начнётся отборочный тур. ( 1 января 2013)

Старт выборов и формирования экспертной комиссии, комиссии наблюдателей, Жюри, и т.д. - 1 ноября, номинаций на них - 1 октября.
Старт отборочного турнира - 1 января. Старт основного, финального - 1 апреля.
В финальный тур проходят 24 команды. Это сделано для того, чтобы было интереснее. 12 было мало. Страна большая, да ещё и содружество и т.д..
Одной Украины будет эшелончег:)

Каждую неделю будут отбираться два кандидата - а значит отборочный турнир будет идти 12 недель - или 3 месяца.
Максимальное число кандидатов в день - 5 минимальное - два.
Максимальное количество участников - 300, минимальное - 120 Это лимит.
Резерв на случай выпадений, замен и т.д.. будет формироваться на платной аукционной основе.
Учитывая то, что каждый участник получит право на повторный подвиг - количество участников пропорционально снижается.
Это означает, что с момента начала официальной регистрации будет зарегистрировано только максимум 300 коллективов или 150 коллективов с правом повтора попытки, из которых будет отобрано только 24. Решение примем по ходу дела.
Минимальное количество для начала турнира - 2 участника в день - итого 120 участников. Именно на эту цифру я и рассчитываю как минимум.
В среднем нужные цифры - 250 участников.
Это даст в целом около 10 000 подписчиков. Это проверено опытом предыдущих тестов. И это - условие выделения призового фонда.

Нам нужно 10 000 подписчиков. Очень прошу вас подписаться на сообщество, иначе мы потеряем шанс на гигантский призовой фонд.

Теперь об авторах.

После долгих раздумий, я придумал такую схему:

Первые 50 регистрирующихся участников - играют в турнире бесплатно.
Те, кто зарегистрируется от 51-го до 100-го - или приводит 50 подписчиков ( которые отметятся в ветке автора) или заплатит 50 баксов.
И так далее с шагом по 50.
Комиссия наблюдателей и конкуренты будут проверять на наличие ботов и если найдут клонов или ботов - участник будет наказан, за повторное наказание - бан.

Регистрация будет открыта в специальной ветке в 0:00 часов по мск 15 октября и продлится до 31 декабря 2012 до боя курантов.

50 - 0 денег
50 - 50 участников или баксов
50 -100 участников или баксов
50 -150 участников или баксов
50 -200 участников или баксов
50 -250 участников или баксов

Я вынужден пойти на это, так как наличие призового фонда подразумевает 10 000 подписчиков на сообщество и их надо ещё привлечь. Муызакнты то прибегут на главный призовой фонд и пиар, а вот привлечь их слушателя - главная задача..

Теперь няшки:)))))

Призовой фонд для участников и зрителей отборочного турнира

Ежедневный денежный фонд в рабочие дни - 100 баксов, в выходные - 200. Это минимум, гарантированный. Но возможно и больше, так как возможно продать пару слотов для рекламы.
Весь призовой фонд идёт зрителям проекта - это делается для привлечения внимания людей.
Каждый день разыгрываются жребием среди пользователей сообщества и комментаторов дня денежные призы в различных комбинациях, а также по два аудиокомпакт диска, две книги, два билета в кино, два ваучера на покупки, два сувенира, две флешки и т.д..и т.д.. Общее количество призов - до полусотни/сотни в день. Мелочь - но приятная.
Как минимум полста пользователей не уйдут без подарка, причём - мгновенного.
В выходной тур призы для пользователей усиливаются:)

Теперь об авторах.
Победитель недельного тура получает денежный приз ( если играл бесплатно) или возврат эквивалента своего взноса.
Второе место - деньги ( если играл бесплатно) или возврат эквивалента половины своего взноса

Шаблоны заданий для участников.
Стилистики песен или композиций, в которых должны быть сочинены песни и сняты клипы по заданию жюри, зрителей или других команд:.

Рокнролл
Рок
Дэнс/диско
Поп
Инструментал
Римейк
Электроника
Джаз/блюз
Зрительское.
Жюри
Конкурент
Сюрприз
и 12 свободных категорий которые пока не утверждены, из которых пара будет свободная тема на усмотрение команд.

И т.д...

Теперь о главных няшках для участников.

Призовой фонд для участников финального турнира

Призовой фонд в баксах за место для участников после подсчёта очков после окончания турнира

1 - 10 000 баксов
2 - 9 000
3 - 8000
4 - 7000
5 - 6000
6 - 5000
7 - 4000
8 - 3000
9 -2000
10 -1000
11 - 900
12 - 800
13 -700
14 - 600
15 -500
16 -400
17 -300
18 -200
19 - 100
20 - выбывает из игры
21 - выбывает из игры
22 - выбывает из игры
23 - выбывает из игры
24 - выбывает из игры

Призовой фонд по категориям для участников - по каждой вещевой приз, средней, добротной профессиональной категории, например добротная гитара, фотокамера или микрофон серьёзного уровня.

Номинации:

Лучшая акустика/ гитара, мандолина, балалайка и т.д..
Лучшая электрогитара
Лучший бас
Лучший синт
Лучшее пиано или рояль
Лучшие духовые
Лучшие ударные
Лучшие скрипичные
Лучшая запись
Лучший аранж
Лучший вокал муж
Лучший вокал жен
Лучший бэквокал
Лучший трек/песня/композиция ( аудио)
Лучший клип ( видео)
Лучший режиссёр/монтаж(видео)
Лучший оператор ( видео)
Лучший художник (видео)
Лучший фэн/зритель
Лучший исполнитель
Лучшее соло
Лучший коллектив/бэнд/ артист
Приз зрительских симпатий в трёх рангах - золото, серебро, бронза

Кроме этого - призы от спонсоров и личные и индивидуальные категории от Жюри, экспертной комиссии, совета наблюдателей и т.д..

Призовой фонд за комментарии и фэн-поддержку
Еженедельно - громадное количество денежных призов ( по мало, но много), до двух сотен вещевых призов и сувениров, книги, диски, билеты на концерты, музеи, кино, и т.д....

По итогам турнира за счёт оргкомитета выпускаются дивиди по каждому участнику, общий фильм о турнире, соло-альбомы каждому участнику и т.д..
Организуется виртуальный тур по стране ( моё ноухау, пока секрет) и т.д..
И разумеется - море пиара.

Вот вроде и всё.

Остаётся подписаться на сообщество и ждать 15 октября. И потом будет жарко:))))

Да. Если количество участников превзойдёт ожидания, мы начнём турнир раньше.

Всем удачи и жду вас тут:

Сейчас просматривают