Giga3.10 не запоминает установки QuickSound?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Поставил сабж на ХПСП2 и пытаюсь настроить, но почему-то эта версия постоянно сбрасывает SearchMode QuickSound в Local, вместо Recursive. Ессно сама Гига не пашет, т.к. в браузере видны только CD-ROM. При попытке переставить выбор в Recursive Search и сделать Update Database Гига закрывается без сообщения..
Кстати существует ли такой эффект у кого-то в ней при поддержке больших хардов, у меня стоит 160 гиг? Может в этом причина?

Загадка на загадке!!! Блин..
Ставлю на этом же компе на другую выньХПСП2 этот же релиз - все пашет как часы, а на новой виндеХПСП2 в специально для музыки отведенном разделе эта гыга ни в какую пахать не хочет..Причем копирую папку с гыгой с той винды, которая намана пашет, на ту винду что новая - ни фига , тот же эффект - не видит гыга жесткие диски и не обновляет свой Base..
Подскажите, кто ставил гыгу на новую вынь, что ей еще надо? Пжста...

Подозреваю что надо что-то в винде подкорректировать

basik:
думаю хрюща нипричем
а предыдущая версия у тебя работала коректно?

Предыдущая версия не работала из-за слабого железа. Щас поставил Атлон 64, 1 гиг памяти, мать на nForce4, перенес все настройки, т.е. старая винда стала нормально на новую платформу со всеми настройками. А вот решил разделить свои ресурсы и поставил новую ХПСП2 и теперь мучаюсь. Кстати версии и систем и релизов то все одинаковые. Мож думаю гига как-то в обход винды лезет на диски, потому и трабла...

SoundMan2:
Загадка на загадке!!! Блин..
А я хотел поставить гигу 3.10 на комп...и не получилось.
(мож скачал плохо?)
А после того, как я поставил гига вст адаптер перестала
запускаться 3я нюха.
Во как!
Гиге вообще положен отдельный хард. Попробуй прицепить маленький хард на 40 и поставить туда гигу отдельно а звуки на 160 харде (банк). Там же на 160 том будет и винда.

MIKEBOX:
Гиге вообще положен отдельный хард.

А как же ее с хостами подружить с тем же Сонаром и Нюхой. Она ж по ревайру должна сними полюбовно пахать. А так если ее убрать на другой хард, то и система должна быть другая?

Кстати с какими прогами она может конфликтовать на одном и том же разделе жесткого диска? Есть ли список несовместимости?

[ADDED=SoundMan2]1120665183[/ADDED]
Кстати, установка на другой раздел диска не помогла, я тут картинки нарисовал, может кто посдкажет. При любой попытке обновления QuickBase выскакивает окошко о несовместимости и в диспетчере программ появляется несколько файлов drwtsn32.exe

SoundMan2:
А так если ее убрать на другой хард, то и система должна быть другая?
Разделы жесткого диска тут ни причем. Стояла рабочая 3.02 в
одном разделе, винда в другом, а звуки на другом винте - и все
работало. У меня стоит SP1 и я не помню чтоб у меня в диспетчере задач был файл drwtsn, во всяком случае не замечал.
А Quick Sound Database переставал ругаться когда я заходил в гигу-свойства и явным образом указывал где библиотека, на каком диске, снимал ненужные расширения файлов и.т.д. Потом все вставало на места.

MIKEBOX:
А Quick Sound Database переставал ругаться когда я заходил в гигу-свойства и явным образом указывал где библиотека, на каком диске, снимал ненужные расширения файлов и.т.д. Потом все вставало на места.

Будешь смеятся, но на том же компе у меня была еще одна заброшенная винда в третьем разделе, так я ее проапгрейдил до ХПСП2 и поставил Гигу, все стало без конфликтов, все диски увидела, обновила сама базы и заработала.. Я в шоке и вообще потерялся.. Истина где-то рядом, но где?
На новой системе и новом разделе я уже все синты, хосты, плаги поставил без сучка и задоринки. Все пашет в ней кроме Гиги...
:Drinka: :frown:

Если я прально понял ты апгрейдил до сп2 и старую и новую винду,
при условии что сп2 из того же источника?
Там где не работает гига новая винда?
Поставь туда ту что из третьего раздела если сд-ром сохранился
и потом сп2.
У меня 4 винды сп1 на сд-ромах и ВСЕ(!) по разному работают!
Смеяться не буду.

MIKEBOX:
Если я прально понял ты апгрейдил до сп2 и старую и новую винду,
при условии что сп2 из того же источника?

Диск то один у меня ХПСП2, две старые ХПСП1 просто апгрейдились сверху этим диском, а вот третья с этого же диска ставилась на чистый логический раздел. Может что -то было важное для Гиги именно в старых ХПСП1?
Но переставляться уже поздно, т.к. на новую систему кучу всего поставил. Придется искать старые настройки ее в ХПСП1 и рыть и рычать толи на Билла то ли на Таскам...

[ADDED=SoundMan2]1120682837[/ADDED]
MIKEBOX:
У меня 4 винды сп1 на сд-ромах и ВСЕ(!) по разному работают!

А что же нада этой Гиге из старых версий ХП?

SoundMan2:
Но переставляться уже поздно
Прости, но я так не считаю. Уж лучше все заново поставить настроить и если работать будет сделать образ раздела backup.
Попробуй сп2 не ставить. Попробуй тока сп1. Под сп1 у меня
исправно гига пахала 3.02. Вот тоже хочу 3.10, качаю качаю а архив
какой то бракованный. Потом там всякие DirectX ы 8е, 9е...
Когда сонар 4 ставил - без 9директа хрен тебе!
Вообще как говорят сп2 от сп 1 отличается немногим тока в плане
интернет защиты поболее. А там фиг знает, бум ковырять...

[ADDED=MIKEBOX]1120687049[/ADDED]
SoundMan2:
А что же нада этой Гиге из старых версий ХП?
Я тут подумал ... мож в новой чего лишнего?

SoundMan2
В System Requirements написано использовать Windows XP SP1. Может в этом что-то кроется. :smile:

rusmur:
Может в этом что-то кроется.

Уже опробовал на других проагрейденных системах (см.выше), но именно проапгрейденных, а не чистых..

И вот первый прикол - установил на самую старую ВыньХР без СП, все запахало нормально в том же разделе и на том же железе, так шта старый конь Гыгу не портит, а вот молодежь типа СП2 - недотягивает, то петь не может, то играть, то Гыгу не рулит.. :Drinka:

MIKEBOX:
Гиге вообще положен отдельный хард
кто такую фигню придумал --- гига 3.04 прекрасно работает без отдельного харда
может создатели 3.10 обогатили гигу новыми глюками :lol: :lol:
скачаю --- проверю
чето неверится :beer:

basik:
кто такую фигню придумал
Да не я это придумал!
Ей не то что хард - комп отдельный нужен.
basik:
может создатели 3.10 обогатили гигу новыми глюками
Эт правильна ты говоришь....они там пишут под новое железо, а
нам то не угнаться.
И вопрос - где взять нормальный архив гиги 3.10?

Идешь к китайцам в поиск, есть там 3.10, все нормально работает,наверное, специальная китайская версия под SP 2.

Sla:
Идешь к китайцам в поиск, есть там 3.10, все нормально работает,наверное, специальная китайская версия под SP 2.

Вот теперь все ищем специальную китайскую версию ВыньХреньПеньСуньПись-2 (раза) и тока под китайские релизы.. :biggrin: :Drinka:

э-э-э-.. ну вот свершилось! Скачал 3.10 поставил - ЗАРАБОТАЛО,
но, при попытке включить каптуру в гиге комп плюётся синим
экраном смерти. - Не научились ещё пока(М.М. Жванецкий)
Зато выяснил следующее - если поставить ВСТ Гига Адаптер,
то можно гигу вызывать загрузкой ВСТи. Раньше наоборот из гиги
вызывали семплер. Всё остальное вроде в норме. Будем юзать.

MIKEBOX:
Скачал 3.10 поставил - ЗАРАБОТАЛО,
но, при попытке включить каптуру в гиге комп плюётся синим
экраном смерти.

Это мы по очереди тута типа тест-пилоты.. :smile:
MIKEBOX:
Зато выяснил следующее - если поставить ВСТ Гига Адаптер,
то можно гигу вызывать загрузкой ВСТи. Раньше наоборот из гиги
вызывали семплер.

Ну по ревайру там все равно, я пробовал и под Сонаром и под Ню. А под ВСТ - не нравится мне работа Гиги так , нестабильно.
Но Сонар Гигу нормально вызывает по ревайру, а вот по Ню - просто запускать ее отдельно нада..

Короче - есть подозрение , что и Гига и новый донгл от Н2О лезут в ядро Выни, поэтому нужно очень аккуратно устанавливать их. Я пока все поставил на ХПСП1, сначала Гигу, потом Ню. Вроде как без конфликтов. Опять же не все Выни им нравятся, посему подбор дело тонкое..

Вопросик - есть ли такая фича в Гиге, чтобы сразу распознавала и ставила инструменты в мидимикшере под GM. Банк то ее у меня есть, а вот как настроить на загрузку конкретных инструментов на мидитреках? Она вообще реагирует на PatchChange c миди? Подскажите, плииз.

Думаю, а точнее почти уверен, что все глюки изза ревайр !
Если имееся многоканальная карта... никаких глюков с гигой !
А что касается обновления... там как раз чтото с ревайр обновилось, вот и глюки новые появились :)

Сейчас просматривают