MultyTouch DAW контролер

• Автор темы Автор темы Broda
  • Дата начала Дата начала

Broda

Senior Remember
23 Дек 2005
1.511
307
83
48
soundcloud.com
а задумал я следующее: 2x24" экрана с распознаванием двух касаний, например IIYAMA T2451MTS-B1 в связи с этим вопрос: кто-нибудь пробовал на них работать, или хотя бы подключал 2шт? может у кого есть опыт работы с другими мультитачами на Windows7x64 ? насколько сказывается на производительности машины его использование? может ли иметь смысл использовать отдельный комп и OSC?

в общем понял я, что посоветоваться не получится ни с кем, пошел в сельпо, принес на студию iiYАMA 2451MTS-B1 ибо недорого:dp:. первый день сегодня подключил, пробовал. значитсо начну с плохого, 1. надо переучивать виндовс реакции на перетаскивание точки огибающей или изменения громкости эвента, 2. рамка вокруг экрана слишком выступает, чтобы ткнуть в угол надо брать в руку стило, и 3 при положении экрана в плоскости пульта (15-20градусов от горизонтали) немного, хотя и не сильно не хватает угла, верх экрана темноват приходится вплотную придвигаться. теперь похвалим: за исключением одного жеста, все получилось сразу! масштабирование-прекрасно, даже при загруженном тяжелым проектом проце плавненько крутит, очень удобно в монтаже, легко найти нужное в трекинге, прекрасная работа с микшером, все прям как на настоящем, кнопочки хорошо нажимаются, ручечки хорошо двигааются, не тормозит, нет задержек.
думаю скоро возьму второй, на одном будет трекинг на другом микшер:cool2:

• Like
Реакции: voxgerm
Сам давно уже ломаю голову над каким нибудь похожим решением, но не приду к однозначному выводу. Сейчас имею контроллер m-audio projectmix i/o. В общем доволен, но со временем стали разбиваться кнопочки. Хотелсь бы чего нибудь интерактивного. Теперь если можно несколько вопросов к Вам.
Я так понял, что нужно две видеокарты? И ещё вопрос, я так понял, что уже отдельный монитор для рабочей машины не нужен, можно всё делать в них?
P.s
А вот про Raven mti что нибкдь скажете? В чём там отличие от простого монитора? Он просто ещё и миди сообщения передаёт?

Да я с видео картой вообше не парюсь. Пользуюсь штатным видео материнки.)))

Ну, судя по отзывам самого автора темы, есть и минусы в мониторах. И ещё я так понял, что от клавиатуры не откажешься, т.к. надо вызывать все меню с неё. Да и старт стоп и запись надо с неё нажимать.

Да и старт стоп и запись надо с неё нажимать.
по идее ж достаточно тапнуть по кнопочке на экране, не?
Крутить эквалайзер как по мне удобнее физическими крутилками, а не тачем на экране.

Основная DAW с тачскрином будет неудобна по определению, руки будут уставать, их же постоянно на весу придется держать и делать ими множество мелких движений... А вот вспомогательные контроллеры на планшетах это как раз удобно.

Основная DAW с тачскрином будет неудобна по определению, руки будут уставать, их же постоянно на весу придется держать и делать ими множество мелких движений... А вот вспомогательные контроллеры на планшетах это как раз удобно.
В случаи использования тач дисплэев, как основных мониторов, их лучше располагать практически горизонтально, как планшеты для рисования.
Но пока это не удобно! Нужны устройства другого уровня.... - более высокое разрешение графическое, более высокое разрешение такиильное.

Последнее редактирование:
  • Like
В случаи использования тач дисплэев, как основных мониторов, их лучше располагать практически горизонтально, как планшеты для рисования.
Но пока это не удобно! Нужны устройства другого уровня.... - более высокое разрешение графическое, более высокое разрешение такиильное.

Raven mti и mtx есть уже. Но цена запредельная.)))

Вот когда цена будет обычной, а параметры выше обычнхых Ретина мониторов :) - вот тогда и посмотрим.

• Like
и не только параметры, потребуется весь стиль работы менять. Это как в айфонах появился полностью новый юзер-интерфейс, специально сделанный под пальцы, если сравнивать с мобильной виндой под стилус - в ней гораздо неудобнее было работать, стилусом по всеми этим кривым менюшкам лазить...

в айпадах уже достаточно проработанный интерфейс, все правильно. Я имел в виду основную DAW придется перепахивать под пальцевый стиль работы. Просто приделать тачскрин к монитору будет недостаточно...

Сейчас просматривают