джаз. стандарт

• Автор темы Автор темы dvart
  • Дата начала Дата начала
Музыку и сам жанр nu swing одобрямс (жаль, что только кусок). Про сведение не скажу по причине отсутствия контроля на даче, но для концерта по-моему неплохо.

Музыка оч. правильная. Нравиццо
Не могу точно оценить качество произношения, это уже только на той неделе. Инструментал - норм.

• Like
Реакции: dvart
записали на концерте, свели, как смогли. оцените, подскажите
Ужо...ато, верхняя середина зажёвана. Если "как смогли", то чего подсказывать-то ?
Ну сыграйте, запишите, сведите ещё раз. И тише децибел на 12. Может получиться лучше. Джаз это не металл, и не должен мочить слушателя:-)
http://rghost.net/39467679

Последнее редактирование:
суматоха перед выступлением подвела.
Да уж... Знакомая ситуация :-).

Я вот взял послушал, что у нас с FOH записалось с джазового фестиваля (на порталы)... Долго думал... :-))).
Так что, dvart, всё круто :-). Если б ещё была возможность динамику так сильно не убивать, особенно с верхней середины... :-).

Вложения

• 01.mp3
    01.mp3
    3,9 MB · Просмотры: 33
  • Like
Реакции: Arlekin
Я вот взял послушал, что у нас с FOH записалось с джазового фестиваля
есть школьная поговорка "как слышится, так и пишется". в нашей работе всё наоборот. из порталов вроде кайф, потом слушаешь запись и думаешь ни фига себе...

в нашей работе всё наоборот. из порталов вроде кайф, потом слушаешь запись и думаешь ни фига себе...

dvart, я просто тебя пытался поддержать, зная сложности концертной практики :-). Запись прямого сигнала на порталы с FOH может звучать хорошо, если зал - контрольная в студии, а порталы - мониторы ближнего поля :-).

• Like
Музыка шикарнейшая! Но пережато страшно((( Джаз не должен так звучать... А по второй ссылке получше, но грязненько звучит. А вобще респект! Отличная музяка.

• Like
Вот, свершилось. Закончил кино. Предлагаю посмотреть один из номеров. Автор Little Richard — Cherry Red , всё остальное сделано своими руками. Где играет губная гармошка встал SONAR звук с накамерной пушки.
http://youtu.be/TLTdWM0XOdU

барабаны электронные хорошо звучат) сакс тоже понравился
Голос как обычно на высоте
Ну, губная гармошка, немного подкачала(

• Like
В целом - очень поддерживаю, как саму задумку, так и посыл. Видно, что громадная работа проведена, и можно только радоваться за участников и аплодировать им.
Есть небольшие претензии к вокалисту: я всё понимаю: джаз, стиллистика и т.п., и все-же я бы посоветовал ему изменить свою манеру исполнения в сторону большей сдержанности, и тогда будет вообще супер. Что я имею в виду? Свинговый вокал, конечно, предполагает характерое джазовое "опевание" нот, однако, к этому надо подходить с чувством меры. Не надо стремиться использовать это приём слишком активно, форсировать его. Мастерство достигается когда этот (классный сам по себе) приём используется дозированно, без перебора, иначе мы слышим постоянное "блеянье".
Я понимаю, что вокалисту трудно перестроиться на более сдержанную манеру пения, но тем не менее считаю, что на этот момет следует обратить самое пристальное внимание.

• Like
Парню дали установку: "Попеть, как Роберт Плант...". Он в силу своего возраста рванул в бой ( в этом году окончил школу). Мне нравится своей неординарностью и свободой владения голосом. Опыта конечно маловато. Спасибо за поддержаную тему и советы. А идея проекта-дать людям поиграть, послушать, посидеть-пообщаться, Кто-что может. Помоему все скучают по такому формату. Отклик у нас в Ижевске на это мероприприятие был позитивный. Осенью планируем второе заседание.

Вот, имхо, яркий пример джазово-блюзово-госпел вокала, к которму надо стремиться в плане достижения правильного баланса между "открытыми" нотами и их "опеванием" (сорри за неуклюжую терминологию, не знаю как лучше описать данное явление)
http://www.FilesOverMiles.com/0d2edb1c11ad41ddb41331513b265e06

Вложения

Парню дали установку: "Попеть, как Роберт Плант...".
Нафиг Роберта Планта, парень способен на значительно большее. Пусть только слушает больше "правильного" вокала, как в примере того же Отиса Реддинга и других мастеров жанра, и поменьше слушает таких "советчиков".

Это ведь Sam Cooke?
Нее, это "волшебник вокала" Отис Реддинг (рано ушедший от нас, увы)

dvart, передай плиз мои пожелания вокалисту, если сможешь. Было бы оч. здОрово, если бы этот парнишка развивался в правильном направлении. Я тогда буду первый в очереди на билеты на его концерт

ОК. Приезжай в Ижевск. Пригласительный на второе заседание у тебя в кармане.

Пригласительный на второе заседание у тебя в кармане.
:up:
Спасибо
ЗЫ: Парнишка имхо очень талантлив, надо только уберечь его от влияния всяческой коммерции и направить в правильном направлении.

Парень поступил в местное музучилище, кажется. А так по халтурам ходит. Но мне кажется в нём есть фильтр. У нас край-то известный. Мало того, что бурановские бабушки :))), так ведь в 60-ти км от Ижевска родился П. И. Чайковский , а такие личности где попало не рождаются. Ну, всего доброго. вскоре залью ещё, с того же мероприятия.

Сейчас просматривают