VSTi со звуками TR-909

• Автор темы Автор темы trappa
  • Дата начала Дата начала

trappa

Member
20 Ноя 2004
212
1
18
Существует ли в природе САБЖ, все не могу разобраться... :rolleyes:

Сэмплы-то у меня есть, и есть в Лоджике EXS24.
А вот именно VSTi ?

Видел я такой сабж сделанный умельцем в синт-эдите. Сиквенсер не был реализован, да и базировался на семплах, притом не лучшего качества) Короче снес через 5 мин.

Так что или rebirth или семплы )

Вот кста, нашел линки на это чудо ))

hyp://wxw.xep.strana.de/TR909all.part1.rar
hyp://wxw.xep.strana.de/TR909all.part2.rar
hyp://wxw.xep.strana.de/TR909all.part3.rar
hyp://wxw.xep.strana.de/TR909all.part4.rar

Чисто для фанатов )))

покапался в инете и вот чего выяснил:
The TR-909 was a partially analog, partially sample-based drum machine built by Roland Corporation in 1984. Being the brainchild of Tadao Kikumoto.
система генерации звука такая:
fig02.gif

так самое главное в этом деле то, что сделать точную копию 909 с одной стороны достаточно просто, а с другой невозможно т.к. 6-bit data table - это PCM Data и содержимое этой хрени защищено копирайтом, так что никто не может сделать точную копию 909, ни виртуальную ни железную , не нарушив патента, можно конечно сделать свою 6-bit data table, что многие и делают, типа Novation , X-Base и т.п., но это уже всёравно будет хоть и похожий, но не оригинальный звук.

а, кстати, 808 тире 909 по миди управляются же как я понимаю?

и почем их сейчас можно взять, интересно?

меня 808 намного больше интересует

насколько я знаю, когда выпускался 808, то никаких миди не было..
в 909 есть..
взять их можно от 500$ (в не очень хорошем состоянии я думаю) до "мне-не-по-карману"...
раритет и классика ёбта..

по теме:
названия встшек дал выше..
мне самому нравится какие бочки можно навертеть в rm iv...

а мне нравится modernbeats vintage machines =)

но это не то все равно =(

по поводу отсутствия миди в 808 - буду копать, надеюсь что ты ошибаешься (без обид, ведь надежда умирает последней ;))

Тут SergeCodeq упомянул выше waldorf attack. Очень советую обратить на него внимание. В хэлпе к нему описано, как накручивать TR-образные звуки. Звучание очень качественное и вполне похоже на TR-ки. Но ввиду полного отсутствия дополнительных банков к нему, его придётся крутить. Сидеть и крутить. Могу сказать, что вся гамма ныне используемых в техно/электро/трансе перкуссионных звуков может быть накручена на Attack, надо только его как следует изучить.

Ну и еще некоторые оттенки 909 есть в Roland VSC VSTi и HyperCanvas VSTi. Ну это совсем простые.. :smile:

WayBe

bassline vsti - что за зверь? Никогда не слышал.
А где взять?

2ALL
Всем спасибо! Даже не ожидал, что этот вопрос вызовет такой живой интерес.
ИМХО, раз уж так все обстоит, т.е. раз уж все равно накручивать, то лучше (для меня, во всяком случае) делать это на EXS' е. Весьма удобный и мощный сэмплер. Тем более, что акаевские киты и One Shots у меня есть. :biggrin:

Но ввиду полного отсутствия дополнительных банков к нему
Если мне склероз не изменяет, в Аттак как раз были дополнительные банки с подразделами 808 и 909... :beer:

DJ_nem9, абсолютно точно. Но те банки - дай бог сотая часть возможностей 808 и 909. Так что всё равно крутить.

Накрутить-то не проблема, но, блин, время... Я почему САБЖ и поднял.

trappa, думаю, лучший вариант - накачать из сети сэмплов 808 и 909 (или достать какой-нибудь AKAI с их звуками, например TRminator), а заодно скачать Waldorf Attack и почитать его доку, где подробно расписано, как синтезировать те или иные звуки TR-ок.

Сейчас просматривают