Про необработанные комнаты!!!

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
Предлагаю запретить нахрен фразы со смыслом-ПОНЯТНО ЧТО В ТАКОЙ НЕОБРАБОТАННОЙ КОМНАТЕ НИЧЕГО ПУТНОГО НЕ СДЕЛАЕШЬ....на мой взгляд фраза полный отстой...куча всякой музыки написана в необработанных комнатах...и хорошей и плохой....на данный момент ЛЮБЫЕ мониторы комп -уже возможность написать супер хит прославицца а потом купить все что нужно....Когда такая фраза повторяется профессионалами как мантра-это не способствует мотивации молодежи к обучению и прогрессу... Мысль на форуме прочно закрепилась-если помещение необработано-результат плохой...Соответственно если условия проживания стеснены то и продукта не выдать...бред сивой кобылы))))

Последнее редактирование:
бред сивой кобылы))))

Это подпись? :)))

Честно говоря НИ РАЗУ не встречал на форуме сетований на то, что написать супер-хит мешает необработанная комната. Вы встречали?

А получить ЗВУК с плохим контролем, в необработанной комнате с помощью которого можно прославиться и потом купить все что нужно - маловероятно.

Получить звук и написать супер-хит - это различные вещи.

Ст 1. ч.2 - Попытка получения звука в необработанной комнате, с последующим выкладыванием на форум с просьбами оценить наказывается лишением доступа к студийному оборудованию сроком на 2 года, либо (в исключительных случаях) может быть заменена воспитательной клизмой из 3х литров скипидара с патефонными иголками в пропорции 50 х 50 ...

:girl_hospital:

Ст 1. ч.2 - Попытка получения звука в необработанной комнате, с последующим выкладыванием на форум с просьбами оценить наказывается лишением доступа к студийному оборудованию сроком на 2 года, либо (в исключительных случаях) может быть заменена воспитательной клизмой из 3х литров скипидара с патефонными иголками в пропорции 50 х 50 ...
БРАВО))))
))))

Мысль на форуме прочно закрепилась-если помещение необработано-результат плохой..
Это правильная мысль и вывод. Не получится свести максимально чётко ,с правильными планами и тд. Не получится. 2-ой год ипусь дома со сведением музыкального материала. Переслушивал свои поделки в правильном помещении-всё косяки и корявости перед ушами и глазами.Как не перестраивал и не предугадывал сводя дома-один хер много чего "мимо кассы" . Вчера сидел и злился-и хочется сводить и писаться-а хулитолку, "Вкусного" сведения очень и очень сложно добиться в неподготовленной "хате" ))

Это правильная мысль и вывод
Нет не правильная.....Пока работал в шоу бизе куча знакомых было которые все дома стругали....и ничего гастролировали клипы снимали....кто то просто на заказ работал музло делал...томас пентон вон..вообще говорит я мол в наушниках все.....А то как трек удался все себя в грудь бьют-ЭТ ЯЯЯЯЯ МОЙ ОПЫТ ПРАКТИКА ЗНАНИЯ НАРАБОТКИ...как музычка не очень-это все комната и мониторы!!!!)))))

Ну не знаю, я учусь (как идиот) на своих ошибках и полностью сторонник правильно обработанных и подготовленных помещений. Вкусный саунд и видеоряд разные вещи согласитесь.
томас пентон вон..вообще говорит я мол в наушниках все..
Они многие говорят одно а делают по другому. Это 200%. Анджело Батио тоже на видеорядах с Randall' ми ,хотя всю жисть играл в маршаллы. Не верьте буржуям.Ушлые ане ))

+1

не то, чтобы я пытался отрицать законы физики, но ряд юзеров... не будем тыкать пальцем... в любую тему приходят исключительно с целью озадачить ТС вопросом "...а помещеньице то у тебя - АКУСТИЧЕСКИ ПОДГОТОВЛЕННОЕ? Нет? Нууууу....... таварисчь, о чём нам с вами говорить то?".

• Like
Реакции: DarkCat69
Да, можно все, что угодно! Можно вобще ничего не писать и не сводить... Просто в обработаной комнате получится получше.

Можно добиться результата где угодно и на чем угодно при наличии опыта. Просто часто люди делают выводы о звучании мониторов и микрофонов, используя их в неподготовленной комнате, что не может быть правильным. Так же, запись в конденсаторный мик в неподготовленной комнате не может звучать хорошо в принципе.

запись в конденсаторный мик в неподготовленной комнате не может звучать хорошо в принципе.
С темже успехом можно сказать, что мониторы в неподготовленной комнате не могут звучать впринципе.

не то, чтобы я пытался отрицать законы физики, но ряд юзеров... не будем тыкать пальцем... в любую тему приходят исключительно с целью озадачить ТС вопросом "...а помещеньице то у тебя - АКУСТИЧЕСКИ ПОДГОТОВЛЕННОЕ? Нет? Нууууу....... таварисчь, о чём нам с вами говорить то?".
Вот об этом и речь....как смотреть на ситуацию.... Стакан может быть наполовину пуст а может наполовину полон!!! Не звучит чутка ...плоховато дома слышно а сделать ничего нельзя в смысле звукового оформления-займись самообразованием...действуй !!! Каждая следующая работа будет чутка лучше...не стоит все валить на минеральную вату)))) Эт пара процентов успеха)))))

ак же, запись в конденсаторный мик в неподготовленной комнате не может звучать хорошо в принципе.
Пара тройка одеял шкаф с одеждой помогут добиться приемлимого звучания....В любом случае основная громкая помеха-музыка из наушников исполнителя одинакова в любых помещениях(студийных или домашних)

Речь о том, что не один раз уже встречал ситуации: приходит человек, выкладывает интересный, с перспективой, материал; не идеально, но и не безнадежно, с технической точки зрения, реализованный.

В процессе обсуждения упоминается, что всё сделано "в спаленке", ну и тут начинается... столкнись лично я с подобной реакцией в своё время - руки бы опустились надолго, ловил бы химер по углам и поныне.

Т.е. ситуация во многом схожая с известным подходом "вот как куплю (скачаю) ревер ххх и компрессор yyy - тут качество и попрёт".

Хотя еще раз повторюсь: отрицать законы физики не собираюсь.

Не поможет, звук будет плохой. Вот, понимаете, вместо того, чтобы порекомендовать человеку писать в динамический микрофон в неподготовленном помещении, Вы начинаете разговор об одеялах.

Речь о том, что не один раз уже встречал ситуации: приходит человек, выкладывает интересный, с перспективой, материал; не идеально, но и не безнадежно, с технической точки зрения, реализованный.

В процессе обсуждения упоминается, что всё сделано "в спаленке", ну и тут начинается... столкнись лично я с подобной реакцией в своё время - руки бы опустились надолго, ловил бы химер по углам и поныне.

Т.е. ситуация во многом схожая с известным многим подходом "вот как куплю (скачаю) ревер ххх и компрессор - и тут качество и попрёт".

Хотя еще раз повторюсь: отрицать законы физики не собираюсь)))
Абсолютно в точку!!! +100500

В любом случае основная громкая помеха-музыка из наушников исполнителя одинакова в любых помещениях(студийных или домашних)

Основная проблема - частотный баланс.

Т.е. ситуация во многом схожая с известным подходом "вот как куплю (скачаю) ревер ххх и компрессор yyy - тут качество и попрёт".

Хотя еще раз повторюсь: отрицать законы физики не собираюсь.

С этим я согласен

при наличии опыта.
Вот это главное! А какой опыт получится, нарабатывая его с поправкой на помещение?

Такто можно добиться результатов из голоса, записанного в комнате - эквализовать, перекрыть ревером и прокатит.

Рустами вернулся! Ура! Звиняйте за флейм во флейме. Рад видеть и всё такое )))

Да здесь я, здесь. Занят просто :).

Вот это главное! А какой опыт получится, нарабатывая его с поправкой на помещение?

Мне сложно сказать, я изначально работал в студиях и когда приходилось слушать миксы с вокалом или иным инструментом, записанным в неподготовленном помещении, это сразу было слышно, ибо этот трек засерал весь микс. И эквалайзер в данном случае не поможет, он не исправит разное время реверберации на разных частотах, что и происходит в неподготовленном помещении. Насчет прокатит - да что угожно прокатитьт может, такое дело.

на данный момент ЛЮБЫЕ мониторы комп -уже возможность написать супер хит прославицца а потом купить все что нужно....
Нуда! Вон недавно пятеро ребят прославились играя на одной гитаре! И в абсолютно неподготовленной комнате! http://www.youtube.com/watch?v=d9NF2edxy-M уже 130 миллионов просмотров!! Такчто Ваше утверждение апсолютно верно!! 100%

Но лично мое ИМХО - добиться шикарных результатов, идеального микса, сводя в неподготовленной комнате на одних мониторах практически нереально. Можно, но сложно.

Что там подготовлено?

Всё.

Встречный вопрос - какое отношение неподготовленное помещение и шит-контроль имеют к данному постановочному профессиональному клипу и студийной записи "ребят прославившихся игрой на одной гитаре"?

[video=youtube;d9NF2edxy-M]http://www.youtube.com/watch?v=d9NF2edxy-M[/video]

Dex Haer

Если содержание достойное то слушать будут даже если записано оно было в железной комнате.

Сейчас просматривают