Про необработанные комнаты!!!

если материал ..авно - хоть в вакууме пишитесь
Дайте пример пожалуйста охуительного замечательного музыкального материала очень крутасведённого в необработанной комнате 2-го этажа пятиэтажной "панельки" с окнами на трамвайную остановку и с соседями алкашами-буянами.Очень прошу. Чиста на заметку и для опыта.Ну пожалста.

Зачем эти спекуляции нужнв, я понять не могу? Понятно, что хорошая песня как бы ни была записана, станет популярна. Речь ведь не об этом, а о звучании как таковом. Ни о чем разговор совершенно.

Согласен с Егор-Студио. +1
Даже при наличае опыта в неподготовленном помещении шанс попасть в десятку в сведении падает на порядок, а новичку и того сложнее будет. Не забываем что моды сложившись могут менять ачх до ±20 дБ. Тут уже ни какие поправки не помогут.

Но, у нас у русских как : "Если нельзя, но очень хочется - то можно."

А где шедевры придумывать значения не имеет. У кого-то хит за хитом рождается тупо на горшке.

belovw, Привет дружище! в том то и дело, сколько ошибок можно избежать сводя в соответствующих помещениях.Жуть)) И хит не хит дело не в этом.Бывает слушаешь песнюху-думаешь ну полнейшее испражнение... но сведена и звучит отменно млин ))

egor-studio, ну например так)))
Я подразумевал, что можно и горшок наделить сакральными качествами.

На форуме я думаю большинство обучающихся...все роют информацию...развиваются... Профессионалов клепающих серьезный продукт не так много... Так вот...студенту нужно знать только одно...В ОБРАБОТАННОМ ПОМЕЩЕНИИ возможно будет лучше легче понятнее....а остальные 99процентов труд практика опыт ))))) Не обламывайте энтузиастов информацией о том что в плохой комнате звук-кака и поэтому ничего не выйдет....Все получицца))))

Не обламывайте энтузиастов информацией о том что в плохой комнате звук-кака
А почему бы и нет? Пусть знают правду. Нато и нужна общественность.

поэтому ничего не выйдет
Ну кое что (нечто) выйдет! Но что? И какой ценой?

Помимо стоячих волн, как заметили ранее, звучание мониторов окрашивается ранними отражениям от мебели и стен. Поздние отражения смазывают звуковой образ, слышимый из мониторов. Комната влияет на то, что мы слышим из мониторов и микс внутри секвенсора оказывается далеко не таким, каким он слышится в комнате :whistling: все просто.

Но можно послушать этот микс в наушниках, на ноутбуке, у друга, в машине, в магазине, в клубе, на улице... Сделать поправки и будет все замечательно!

Но можно послушать этот микс в наушниках, на ноутбуке, у друга, в машине, в магазине, в клубе, на улице... Сделать поправки и будет все замечательно!
Золотые слова! Стакан должен быть наполовину полон а не наполовину пуст!)))

В 70 и 80 годы у многих советских музыкантов весь арсенал аппаратуры состоял из кинапов, cамодельных и за дёшево купленных гитар. Клавишные это конечно ионика, у особо обеспеченных вермона и т. д. А про студии и не мечтали.
А на западе уже вовсю развернулись такие группы как Пинк Флойд, Дипёпл и т. д.
У нас творчество пёрло со страшной силой, но мы были всё равно позади...
Теперь у нас есть студии, но они необработанные и мы всё там же...
А теперь представьте Блэкмора с гитарой "Урал" и Лорда на "Ионике"
Какие бы у них тогда шедевры бы родились?
Сам работаю в небработанной студии, но не от хорошей жизни - УВЫ!

Вот так всю жизнь в роли догоняющих.

На форуме я думаю большинство обучающихся...все роют информацию...развиваются... Профессионалов клепающих серьезный продукт не так много... Так вот...студенту нужно знать только одно...В ОБРАБОТАННОМ ПОМЕЩЕНИИ возможно будет лучше легче понятнее....а остальные 99процентов труд практика опыт ))))) Не обламывайте энтузиастов информацией о том что в плохой комнате звук-кака и поэтому ничего не выйдет....Все получицца))))

Свести в необработанном помещении возможно, записать - нет. Невозможно полнстью избавиться от унитаза квартиры при записи. Может быть более-менее, но не хорошо.

Сейчас просматривают